«Иди отсюда, пахнет на весь подъезд!» — выгоняли бездомного жильцы

3 минуты на чтение

История не моя, прочитал в интернете. Поэтому, не спешите писать в комментариях, что это брехня и автор придумал. Нет, автор не придумал. Просто автор к Новому Году хочет подзарядить вас позитивом и хорошим настроением. А что может быть лучше, как благополучные истории про нас с вами, про людей?

Фото: yandex.ru

Фото: yandex.ru

Василий возвращался домой с работы. Время было удже позднее, народу на улице практически не было.

Зайдя в подъезд своего дома, Василий увидел человека, лежащего в углу. Мужчина лежал прямо на полу, под ним не было никакой подстилки.

«Живой ли?» — подумал Василий и подошел к незнакомцу.

«Товарищ, с вами все в порядке?» — аккуратно толкнул бедолагу рукой.

«Да все, ухожу уже! Не надо полицию!» — прохрипел тот, с трудом поднимаясь.

«Да я не гоню! Иди вон, к батарее поближе сядь! Там теплее!» — произнес Василий, разглядывая мужика.

На первый взгляд — обыкновенный бездомный. Неприятный запах, неопрятный внешний вид. Только вот был один нюанс… Одежда. Хоть и грязная, но не старая, не рваная. Нормальная человеческая одежда, немного потрепанная.

«Спасибо!» — неуверенно произнес неожиданный гость и, шатаясь, подошел к батарее.

Василий прошел дальше и зашел к себе домой. Жил он на первом этаже. Разделся, сходил в душ и сел ужинать. Неизвестный мужчина не выходил у него из головы.

«Может быть поесть ему вынести?» — подумал Вася.

В подъезде поднялся какой-то шум. Кто-то явно ругался. Василий приоткрыл дверь и увидел, как вокруг мужчины, сидящего под батареей, собрались жильцы дома.

«Иди отсюда, вонь стоит на весь подъезд!» — прогоняла незнакомца женщина.

«Разносят тут бактерии! А у нас дети потом болеют!» — вторила ей другая.

«Я сейчас полицию вызову!» — прозвучало в итоге.

«Да все, ухожу, простите ради Бога!» — сипло произнес мужчина и медленно встал.

«Погоди, тебя как зовут?» — раздался голос Василия.

«Вася,» — ответил мужик.

«Тезка, стало быть! Заходи ко мне!» — произнес мужчина.

«В смысле… К вам в квартиру?» — недоверчиво спросил бездомный.

«Да, заходи!» — уверенно пригласил Васю Вася.

«И нужно оно вам! Всякую заразу в дом тащите!» — брезгливо произнесла женщина, которая собиралась вызвать правоохранителей.

«Ну не к вам же! Спите спокойно! С наступающим!» — с улыбкой заметил мужчина.

Незнакомец скрылся за дверью Васиной квартиры. Дальше он проследовал в душ, получил новую чистую одежду, был накормлен и лег спать. Не на пол в подъезде, а в чистую постель.

На утро, проснувшись, мужчина неожиданно стал извиняться:

«Простите, ради Бога! Я сам не знаю, как так вышло! С женой вчера поругались! А она меня к детям не пускает. Вот и напился, с горя! Сейчас я вам заплачу!»

«Так вы не бездомный?» — спросил хозяин квартиры.

«Нет… Я художник. У меня выставка сейчас на Арбате. Я вам картину подарю, она дорого стоит!» — улыбнулся мужчина.

«Хорошая шутка!» — не поверил Василий.

Мужик, поблагодарив трижды своего благодетеля и пообещав вернуть ему его одежду, куда-то ушел.

Во второй половине дня раздался звонок в дверь. Василий открыл, а там, на пороге, стоял ухоженный и богатый на вид мужчина, держащий в руках какой-то сверток. С ним рядом стояла женщина и две маленькие девочки.

«Узнал?» — улыбнулся гость.

«Вася?» — не верил своим глазам наш Вася.

«Спасибо вам! Я себе места не находила, искала его всю ночь! Если бы не вы, так замерз бы! Телефон он потерял, а куда ушел, я и не знала!» — выпалила женщина.

«Так ты правда художник?» — недоверчиво спросил Василий.

«Ну я же тебе сказал! А вот и обещанный подарок! Мне за него сегодня двести тысяч предложили, но я сказал, что не продается!» — улыбнулся художник и протянул сверток приютившему его Василию.

Вот так вот бывает в жизни. Внешний вид обманчив. И под грязной одеждой скрывается человек.

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники В один прекрасный день жительница города Кесон (Филлипины) Мария Кабс,прогуливаясь по местным улочкам, заметила маленького бездомного мальчика. Он держал на руках симпатичного спящего щеночка и ...
Классическая история – беременная кошка зимой попросилась погреться и пожить в подъезд. К себе ее никто не пустил, но зато кошку оставили жить в подъезде. Животное стали прикармливать многие жильцы. Дали ей и кличку – Клубничка. Но потом, когда кошка произ...
Подкинули дети в подъезд рыжий комочек. Старшая кошка Сима приняла его, и теперь у них любофффффь. Долго думал как назвать, а назвал сам себя Бандит. Шкода и любимец!!! Делайте добро! Alex Garnagin
Приехали мы к маме. Заходим в подъезд, а там сидит мальчонка пяти лет и плачет горькими слезами. — Ты чего, — спрашиваю, — ревёшь? А он отвечает: — Я к бабушке приехал. Пошёл во двор гулять, вернулся, а она дверь не открывает. Я говорю: — Ну и чего сопли пузыр...
26 декабря 2016 выходя из подъезда где-то на Дыбенко от друзей, наткнулась на бабульку-консьержа метлой что-то там с ворчанием прогоняющую. Это «что-то там» оказалось кошкой, рвущейся в подъезд погреться (на улице, помню, было оочень холодно, мокро и ветер). ...
А скоро Новый Год. Уже два дня в доме пахнет мандаринами. Мама их купила целую большую сумку, и спрятала на балконе. Иногда можно незаметно утащить оттуда две штучки – себе и сестрёнке, и быстро их съесть, запихнув оранжевые мясистые шкурки под кровать. В бол...