— Инна, ты получила приглашение от Риты? — Получила… Только не пойду я на эту свадьбу, — сказала я в трубку

6 минут на чтение

— Инна, ты получила приглашение от Риты?

— Получила… Только не пойду я на эту свадьбу, — сказала я в трубку.

— Как не пойдешь? Она ведь наша подруга, тем более свадьба будет шикарная, всё таки за иностранца замуж выходит. В самом лучшем ресторане будем гулять! — произнесла Юля.

— Нет, мне не с кем идти на свадьбу. Ты же знаешь, с Игорем у меня всё. Одна я не пойду, Рита засмеёт меня, ты же знаешь её!

— Ладно, я вечером буду у тебя. Мы что нибудь придумаем, — сказала Юля, и положила трубку.

С Ритой и Юлей, я дружила давно, мы вместе учились в колледже. С Юлей, я продолжаю дружбу до сих пор, а вот с Ритой, практически не общаюсь. Девушка пару лет назад уехала за границу, и вот сейчас, сообщила нам о предстоящей свадьбе.

Рита всегда было гордой и надменной, даже сейчас, она пригласила нас на свадьбу со своими вторыми половинками. У меня этой самой половинки не было, я была одна, и поэтому решила не ходить на эту свадьбу, что бы не стать поводом для насмешек подруги.

Юля, заехала вечером, как и обещала.
— Инна, я всё придумала! Найдём мы тебе жениха, или мужа. Это уже как ты решишь?

— В смысле? Какого ещё мужа? Что бы опять придумала?

Юля, была ещё та фантазерка, иногда от её идей, голова шла кругом. Девушка была из тех, кто считает, что безвыходных ситуаций не бывает!

— Я всё узнала! Есть такие агентства, где можно взять мужа на прокат! Это то, что нам нужно!

— Нет, я не согласна! Это последнее дело, мужика себе заказывать! — рассердилась я.

— Инна, не мужика, а мужа, хоть и ненастоящего! Тебе что главное? Сразить Ритку, своим присутствием! Правильно? Вот и дерзай! Тем более, я уже звонила туда, и обо всём договорились!

— Юля, ну ты в своем репертуаре! Откуда ты знаешь, кого они мне пришлют?

— Я заказала красивого, галантного парня, на приличной иномарке. Этого достаточно? Тем более, ты завтра познакомился с ним. В 19-00 он будет ждать тебя у кинотеатра. Обсудите все детали, он может сыграть роль любящего мужа или жениха, это уже как ты захочешь.

— Подожди, а как я узнаю его? — растерялась я. — И сколько стоит такая услуга?

— Не волнуйся, не дорого. Он сам узнает тебя, я отправила в агентство твое фото. Всё, хватит расспросов, поехали наряды на свадьбу выбирать!

На следующий день, я пошла на встречу с «мужем на прокат». Покрутившись немного возле входа в кинотеатр, я села на скамейку.

— Добрый вечер, вы Инна? — спросил меня незнакомый мужчина. — Меня зовут Владислав.

Я оценивающе посмотрела на мужчину и осталась довольна. Юлька оказалась права, он действительно был очень красив.

— Инна, ваша подруга мне всё объяснила. Вы не волнуйтесь, всё пройдет нормально. Я справлюсь с ролью будущего мужа. Это вам! — Влад улыбнулся, и протянул мне красивый букетик.

— Что вы, не нужно было! — покраснела я.

— Инна, может прогуляемся? Вы мне расскажите немного о себе, чтобы я был в курсе. Это необходимо для работы.

— Да, конечно!

Мы несколько часов гуляли по городу, потом Влад записал мой адрес, и сказал, что будет ждать меня в субботу, у моего подъезда.

Я была под впечатлением. Мужчина очень понравился мне, я не понимала, зачем он выбрал себе такую профессию.

В субботу, мне позвонил Владислав.
— Инна, ты готова? Я буду через 10 минут.

— Да, да, уже выхожу.

Увидев его возле подъезда, я чуть не лишилась чувств. Влад стоял в дорогом, красивом костюме, возле такой же дорогой и красивой иномарки. Он был насколько красив, что у меня перехватило дыхание.

— Доброе утро, дорогая! Присаживайся пожалуйста, мы торопимся, — произнес Влад и улыбнулся. — Ну как получается у меня?

— Да, прям талант! — засмеялась я.

Свадьба у Риты, и правда была шикарной. Подруга встретила меня довольной улыбкой, но когда увидела моего «мужа», улыбка сразу исчезла с её лица. Это и понятно, у неё жених был хоть и иностранец, но в два раза старше её, к тому же лысый и толстый.

Я дала довольна собой, ведь подруга всегда насмехалась надо мной, говоря, что с мне трудно будет выйти замуж, потому что я слишком скованная и проста, нет во мне загадки.

Может Рита была и права, на сегодня я хотела доказать ей обратное, и у меня это получилось. Влад, весь день не отходил от меня. Он даже не смотрел на других девушек, всё его внимание было на направленно на меня.

— Инна, ну как? Ты довольна? — прошептала Юля.

— Да, Юлечка, спасибо тебе!

— А как тебе Влад? Понравился? — поинтересовалась подруга.

— Очень, но смысл в этом. Завтра он и не вспомнит обо мне, — вздохнула я. Мне хотелось, что бы сегодняшний день никогда не заканчивался.

Подруга улыбнулась загадочно, и убежала.

— Инна, ты когда-нибудь видела наш ночной город? — спросил Влад.

— Нет, не приходилось. Ночами я в основном сплю, — улыбнулась я.

— А зря! Это непередаваемое зрелище. Хочешь, сбежим отсюда, и я покажу тебе эту красоту?

— Конечно хочу!

Мы подошли к молодоженам, чтобы попрощаться.

— Спасибо, Рита! Всё было шикарно, ты как всегда на высоте! — произнесла я.

— Правда, вам понравилось?

— Да, замечательная свадьба! Мы пойдём, хотим с женой побыть вдвоём, — произнес Влад, и обнял меня.

— Ну если так, то идите конечно! Была очень рада познакомиться с твоим мужем! — сказала Рита, и сверкнула на меня недобрым взглядом.

Всю ночь, мы катались с Владом по ночному городу. Он рассказывал мне много интересного, о нашем городе. Я поражалась, откуда у него сколько знаний. Ведь судя по его профессии, не скажешь, что он сильно образован.

Вскоре наступил рассвет, и Влад подвез меня к подъезду.
— Инна, был очень рад нашему знакомству! Ты замечательная девушка.

— Спасибо, Влад. Сколько я тебе должна?

— Ничего не нужно, твоя подруга уже рассчиталась.

— Ещё раз спасибо, и до свидания! — сказала я, и вышла из машины.

Дома, я стала реветь. Мне было обидно, я поняла, что влюбилась в парня. Вскоре, мне позвонила Юля.

— Ну как у тебя, дела? — поинтересовалась подруга.

— Хуже не куда, — тяжело вздохнула я.

— Так он понравился тебе?

— Конечно понравился. Как он может не понравиться? А смысл? Я же не могу взять его на всю жизнь, на прокат…

— Ладно, не кисни. Сейчас спим, а вечером жди меня в гости! — сказала Юля, и положила трубку.

Вечером раздался звонок в дверь. На пороге стояла Юля и Влад…

— Сюрприз! — закричала подруга и обняла меня. —Знакомься, это мой брат, Владислав, с которым ты ни в какую не хотела знакомиться. Сколько раз я предлагала тебе?

— Не поняла, вы разыграли меня? Влад, ты не работаешь в том агентстве?

— Да, разыграли! А как с тобой иначе? Ты же упёртая, как баран! Так и будешь нас держать на пороге? У нас между прочим торт есть и шампанское!

— Ну если торт… Ладно, проходите, — засмеялась я.

— Привет, — улыбнулся Влад, и обнял меня.

С Владиславом, мы уже женаты 15 лет, у нас двое детей и очень дружная и счастливая семья. Когда дети задают нам вопрос » как мы познакомились «, мы начинаем смеяться. » На свадьбе у маминой подруги» — отвечает им Влад, подмигивая мне.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

— Батя, тут открытка пришла, с опозданием на полгода. Вас с мамкой на свадьбу приглашают. Рустам и Залина какие–то. — Дай гляну, — отец раскрыл открытку, долго смотрел на приглашение, имена, подписи. Вернул — не успели, так не успели. — Так, бать, это же в Даг...
Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.   Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.   — Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разб...
— Привет! Пожалуйста, не клади трубку! — Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее! — Я сегодня была у врача… — Ну и что он тебе сказал? — Беременность подтвердилась, уже 4й месяц. — А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, из...
— Слышала, наша Полинка замуж выходит? — восторженно проговорила Галина. — Слышала, — недовольно ответила девушка. — Не пойду на свадьбу. — Почему? — округлила глаза Галина. — Да я ее лучшая подруга, а она в подружки невесты позвала Машку, — Юлька от обиды вып...
Рита и Борис на тот момент были женаты уже десять лет, вначале семейной жизни как и многие пары они решили пожить, не обременяя себя заботой о детях. Родители Бориса внуков так и не дождались, а у Риты остался старенький отец, в далеком приморском городке. Ког...
Моя подруга Рита — судмедэксперт. Ей 42. У нее длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на 9 лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очен...