Ирина Алкснис «Хозяйке на заметку». Банан.

2 минуты на чтение

Рубрика «Хозяйке на заметку».

Год назад, готовясь к дачному сезону, я высмотрела на Ютьюбе совет, что великолепным удобрением является банановая кожура.

Так что все оставшееся до весны время я в самых модных трендах zero waste не выбрасывала кожуру, а клала ее на теплую батарею. За сутки-двое она там полностью высыхала, в результате чего месяца за три у меня скопился здоровый пакет сухих банановых шкурок.
Я их все извела при посадках, кладя в лунки под рассаду, в первую очередь под огурцы и помидоры.

Эффект оказался потрясающий. Это действительно прекрасное удобрение.
Так что этой зимой я сразу начала вновь сушить и собирать банановую кожуру.

Но тут я узнала — хотя сама могла догадаться — про другое использование продукта.

Недавно я купила в супермаркете небольшую цветущую розу в горшке. Но при своих минус четыре на ощупь только на следующий день при ярком дневном свете разглядела, что выбрала неудачное растение — почти погибшее от засухи.
Пришлось обкарнать. Обрезать все бутоны и половину веток.

И в тот же день я увидела ролик на Фейсбуке, где рекомендовалось свежую кожуру банана залить литром воды, настоять сутки и поливать этим настоем комнатные растения.

Свежей кожуры у меня в тот момент не было, так что я использовала свою засушенную.
Други, это фантастика.

Розочка растет, как будто ей за это доплачивают. За пару недель удвоилась в объеме за счет новых побегов и листьев. Рассчитываю, что скоро даст бутоны и зацветет, потому что банановая кожура — это, в первую очередь, калийное удобрение, для цветения и плодоношения.

На картинке прекрасно виден эффект: светло-зеленые листья — новые, а темные внизу — те, что были при покупке.
В общем, всем горячо рекомендую.

Рубрика «Хозяйке на заметку». Год назад, готовясь к дачному сезону, я высмотрела на Ютьюбе совет, что великолепным…

Опубликовано Ириной Алкснис

Рубрика «Хозяйке на заметку».
loading...
loading...

Рубрика «Хозяйке на заметку». Год назад, готовясь к дачному сезону, я высмотрела на Ютьюбе совет, что великолепным…

Опубликовано Ириной Алкснис

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Банан известен как очень полезный фрукт, источник калия, необходимого для сердца, и целого ряда витаминов. Но знаете ли вы, на какой стадии созревания банан самый полезный? Выбирая банан в магазине, многие сразу же откладывают в сторону переспевшие бананы, шку...
Ингредиенты: Банан — 1-2 шт.Творог — 400 гСметана — 50 гСливочное масло — 100 гКакао — 2 ст. л.Молоко — 2 ст. л.Сахар — 0, 5 стаканаВанильный сахар — 1 пакетикГрецкие орехи для украшенияПриготовление: 1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.2. Очи...
Ингредиенты:Банан — 100 грКиви — 100 грКлубника — 100 гр Рецепт приготовления трехслойный мусс:Для приготовления мусса по отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем ...
Банан — тот еще фрукт! Недавнее исследование доказывает: два банана вполне способны обеспечить человека энергией для интенсивной полуторачасовой тренировки. Именно поэтому банан пользуется такой популярностью среди спортсменов. Кроме прочего, в бананах содержа...
Сначала мы должны признать, что все мы любим бананы и они очень вкусные, но они очень быстро меняют свой цвет и их больше не хочется есть. Тем не менее, банан все еще съедобен внутри, независимо от внешнего цвета, поскольку изменяется только внешний вид. Одн...
В давние времена, читая журналы и газеты, моя мама очень любила рубрики типа «Советы хозяйке на заметку». Некоторые выписывала, а в большинстве случаев вырезала странички с советами и складывала в отдельную папку. Записная книжка молодой хозяйки поможет тебе ...