Ирландская «Шоколадная бомба»

3 минуты на чтение

Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу.

Описание приготовления:

Передать аромат и нежный вкус этих бомбочек – очень сложная задача… Но я попробую. Тепплый пряный аромат так и манит скушать парочку этих замечательных кексов. Ирландские шоколадные бомбы с ромом имеют очень нежную текстуру и просто тают во рту. Отлично подойдет к ним чашечка ароматного кофе или теплого какао.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2  Стакана
  • Какао-порошок  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2  Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Пиво  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Шоколадные капельки  — 3 Стакана
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Ром  — 6 Чайных ложек
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 24

Как приготовить «Ирландская «Шоколадная бомба»»

1. Разогрейте духовку до 130 градусов. В это время в кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь пива и 200 грамм сливочного масла. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и снимите с огня.

2. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте яйца и сметану до однородности. Постепенно добавьте смесь какао к яйцам и тщательно перемешайте.

2. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью: просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и распределите по формочкам. Выпекайте кексы 15 минут.

4. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру и ванилин до получение кремовой консистенции.

6. В кастрюле на паровой бане растопите в сливках шоколадные капельки, добавьте ром и кукурузный крахмал. С помощью кондитерского шприца начините кексы шоколадной помадкой.

7. Готовые остывшие кексы украсьте белым кремом и наслаждайтесь десертом.

 

Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу.

Описание приготовления:

Передать аромат и нежный вкус этих бомбочек – очень сложная задача… Но я попробую. Тепплый пряный аромат так и манит скушать парочку этих замечательных кексов. Ирландские шоколадные бомбы с ромом имеют очень нежную текстуру и просто тают во рту. Отлично подойдет к ним чашечка ароматного кофе или теплого какао.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2  Стакана
  • Какао-порошок  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2  Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Пиво  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Шоколадные капельки  — 3 Стакана
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Ром  — 6 Чайных ложек
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 24

Как приготовить «Ирландская «Шоколадная бомба»»

1. Разогрейте духовку до 130 градусов. В это время в кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь пива и 200 грамм сливочного масла. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и снимите с огня.

2. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте яйца и сметану до однородности. Постепенно добавьте смесь какао к яйцам и тщательно перемешайте.

2. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью: просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и распределите по формочкам. Выпекайте кексы 15 минут.

4. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру и ванилин до получение кремовой консистенции.

6. В кастрюле на паровой бане растопите в сливках шоколадные капельки, добавьте ром и кукурузный крахмал. С помощью кондитерского шприца начините кексы шоколадной помадкой.

7. Готовые остывшие кексы украсьте белым кремом и наслаждайтесь десертом.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вам понадобится на 8 порций: 5 баночек натурального или ванильного йогурта шоколадная стружка растворимогоый кофе банан шоколадная паста “Нутелла” Основой нашего мороженого послужит натуральный или ванильный йогурт. Смешивая его с различными добавками, мы по...
Хорхе хорошо известен масштабностью своих работ, он уже создавал подобные картины, но эта самая большая. На ней изображена ирландская девочка из Белфаста, которая пожелала остаться неизвестной. Портрет настолько огромен, что нормально его можно рассмотреть тол...
На самом деле это, конечно, самая настоящая пасха — та самая сладкая творожная пирамидка, которую мы так жаждем увидеть на пасхальном столе рядом с куличами и крашеными яйцами, только шоколадная. Но если не делать из нее культа — то это ведь просто очень вкусн...
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем.  Воздушный и невесомый бисквит, вкуснейший заварной крем и потрясающая шоколадная глазурь: как в это можно не влюбиться? Этот тортик достаточно известный и многие хозяе...
Творожная пасха — ритуальное блюдо, традиционное для пасхального стола. Существует несколько технологий ее приготовления: сырая, вареная или печеная. На любой вкус и с разными наполнителями, так что каждая хозяйка сможет подобрать рецепт пасхи, который ей по д...
Вам понадобится: Духовка Миксер Яйцо куриное 3 шт. Сметана 700 г Молоко сгущенное 400 мл Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г Какао-порошок 30 г Сахар (песок) 200 г Грецкий орех 100 г Шоколадная стружка 30 г Простой и очень д...