Изумительные котлеты «Ноль калорий»: секреты правильного питания

4 минуты на чтение
alt

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт куриных котлет, густо разбавленных диетическими овощами.

Именно овощи делают котлеты поистине диетическими, но при этом  у вас не возникнет ощущения, что жуете траву. У котлет прекрасный куриный вкус, но с необычайной сочностью, не присущей обычным котлетам из куриной грудки. Обязательно запишите рецептик: вам точно понравится мой вариант диетических котлет.

Котлеты, естественно содержат калории, как и все другие блюда.

Единственный совет: хотите похудеть — просто ешьте меньше. Правда, котлеты настолько вкусные, что удержаться невозможно.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • один сладкий болгарский перец;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки нежирной сметаны;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • одна чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.


Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и измельчаем. Его можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и очень-очень мелко рубим ножом.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем их под проточной водой, а затем отправляем в кипящую воду. Варим в соленой воде 5 минут.
  4. Вынимаем шумовкой на тарелку, даем немного остыть и очень мелко рубим ножом.
  5. Зеленый лук также очень мелко нарезаем.
  6. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  7. В глубокую миску с куриным фаршем отправляем зеленый лук, болгарский перец, цветную капусту, тертый сыр.
  8. Добавляем туда же пшеничную муку, нежирную сметану и куриные яйца.
  9. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  10. Убираем фарш на один час в холодильник, чтобы перемешались все вкусы и запахи.
  11. Через час достаем фарш из холодильника.
  12. Формируем котлеты среднего размера, предварительно смочив руки в воде.
  13. На сковороде нагреваем рафинированное растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  14. Перекладываем готовые котлеты в кастрюлю, накрываем их крышкой и даем какое-то время полежать и дойти: так они будут мягче и вкуснее.
  15. Подаем котлеты с любым гарниром, но идеально они сочетаются с изумительным картофелем, запеченным в духовке.
ПОДЕЛИТЬСЯ


Let’s block ads! (Why?)

alt

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт куриных котлет, густо разбавленных диетическими овощами.

Именно овощи делают котлеты поистине диетическими, но при этом  у вас не возникнет ощущения, что жуете траву. У котлет прекрасный куриный вкус, но с необычайной сочностью, не присущей обычным котлетам из куриной грудки. Обязательно запишите рецептик: вам точно понравится мой вариант диетических котлет.

Котлеты, естественно содержат калории, как и все другие блюда.

Единственный совет: хотите похудеть — просто ешьте меньше. Правда, котлеты настолько вкусные, что удержаться невозможно.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • один сладкий болгарский перец;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки нежирной сметаны;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • одна чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.


Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и измельчаем. Его можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и очень-очень мелко рубим ножом.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем их под проточной водой, а затем отправляем в кипящую воду. Варим в соленой воде 5 минут.
  4. Вынимаем шумовкой на тарелку, даем немного остыть и очень мелко рубим ножом.
  5. Зеленый лук также очень мелко нарезаем.
  6. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
  7. В глубокую миску с куриным фаршем отправляем зеленый лук, болгарский перец, цветную капусту, тертый сыр.
  8. Добавляем туда же пшеничную муку, нежирную сметану и куриные яйца.
  9. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  10. Убираем фарш на один час в холодильник, чтобы перемешались все вкусы и запахи.
  11. Через час достаем фарш из холодильника.
  12. Формируем котлеты среднего размера, предварительно смочив руки в воде.
  13. На сковороде нагреваем рафинированное растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  14. Перекладываем готовые котлеты в кастрюлю, накрываем их крышкой и даем какое-то время полежать и дойти: так они будут мягче и вкуснее.
  15. Подаем котлеты с любым гарниром, но идеально они сочетаются с изумительным картофелем, запеченным в духовке.
alt
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Котлеты на сковороде любимое блюдо во многих семьях! Мы расскажем, как приготовить котлеты точно так же как готовили в советских столовых! Сочные котлеты в пошаговом рецепте. Получаются очень вкусные и сочные котлеты из фарша.https://www.youtube.com/watch?v=zT...
Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Все секреты и хитрости   Котлеты из рыбы — это очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое подойдет всем, кто следит за своей фигурой. И оно достаточно простое в плане приготовления и понравится всем вашим домочад...
Сколько калорий нужно потреблять человеку в день Энергические потребности организма зависят от нескольких факторов: образ жизни (количество тренировок, профессиональная деятельность); цели сбалансированного питания; индивидуальные особенности. На выполнени...
Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда. Этот простой трюк сделает ваши котлеты очень сочными и вкусными. Ко...
Фото © Венера Осепчук Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления. Котлеты прочно вошли в пов...
Рецепт постных котлет под ореховым соусом. Очень удачные котлеты. Уверена что тем кто на посту очень понравятся оба рецепта). Под катом.. …подготовка капусты для котлет и сформованные котлеты …слева черпак вместимостью 50мл и ложка для мороженного, справа кот...