Изысканные огуречные мини-закуски с сырным кремом, семгой и красной икрой для новогоднего стола

2 минуты на чтение

Обычно за основу для фуршетных закусок используют галеты, крекеры или гренки. Но у нас – огурец. И это очень свежо!

Ингредиенты:

№1: свежий огурец, сырный крем, + 1-2 ч. л майонеза, белый перец, укроп.

№2: свежий огурец, красная икра, сырный крем, 1-2 ч. л майонеза, зеленый лук, перец .

№3: свежий огурец, малосольная красная рыба, сырный крем, рикотта, специи для морепродуктов, зеленый лук, укроп, соль, перец, кунжут, лимон.

Приготовление:

№1

  1. При помощи ножа для чистки картофеля нарезать огурец вдоль на пластины.
  2. Крем чиз смешать с домашним майонезом, добавить щепотку белого перца.
  3. Намазать начинку на ломтики огурца и свернуть рулетики.
  4. В середину ролла можно воткнуть веточку укропа.
  5. Уложить роллы на сервировочное блюдо и убрать в холодильник до подачи.

№2

  1. При помощи ножа для чистки картофеля нарезать огурец вдоль на пластины.
  2. В крем чиз добавить майонез, белый перец и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Нанести массу на огуречные пластины и свернуть роллы.
  4. Выложить роллы на сервировочное блюдо, украсить сверху ложкой красной икры и мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Уложить роллы на сервировочное блюдо и убрать в холодильник до момента подачи.

№3

  1. Огурец нарезать шайбами толщиной 1 см.
  2. Соединить сырный крем с рикоттой (или майонезом). Добавить немного соли, измельченный свежий укроп, лук, белый или черный молотый перец и специи для морепродуктов. Перемешать.
  3. При помощи кондитерского мешка нанести сырную массу на огуречные шайбы.
  4. Малосольную семгу или другую красную рыбу нарезать небольшими пластинками и скрутить трубочкой.
  5. Лимон порезать дольками, а затем на сегменты.
  6. Уложить рулетики из семги на огуречные шайбы с сырным кремом, украсить кусочком лимона. Посыпать немного кунжутными семечками.
  7. Сервировать на плоском блюде. Убрать в холодильник до момента подачи.

*На сочные пластины огурца плохо наносится сырная масса. Лучше промокнуть их салфеткой.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...
Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте! Описание приготовления: Дополнить такие профитроли можно ка...
Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его. Состав:...
На праздничный обед или ужин предлагаю приготовить такие вкусные капкейки. Мы их будем готовить просто с кремом. Но можно добавлять внутрь различные начинки. Описание приготовления: Приготовить такие пирожные дома не составит никакого труда. Продукты для при...
Хотите что-то оригинальное и вкусное к новогоднему столу?Представляем вам три рецепта самых вкусных новогодних закусок на нашем столе. Воздушные тарталетки с икрой отличная альтернатива бутербродам с икрой. Нежная закуска жемчужина в оригинальной подаче. И сам...
Изюминкой новогоднего стола станет сладкая елочка, собранная и украшенная собственноручно.  Удивить любимых сладкоежек несложно, главное заранее запастись формочками для печенья в виде звездочек. Поверьте, результат будет потрясающим!    Основой для съедобной ...