Как делать пельмени

минута на чтение

Как делать пельмени

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Яйцо — 2 шт
Вода — 2 стакана
Баранина — 300 гр
Говядина — 300 гр
Свинина — 300 гр
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления пельменей:
Чтобы сделать тесто для пельменей вам нужно взять 1 килограмм просеянной муки сделать в ней углубление, чтобы туда поместилось 2 яйца и 2 стакана воды. Обязательно для теста нужно брать только холодную воду.

Дальше вам нужно подождать пока мука не вберёт в себя всю воду — когда это произошло, вымешивайте тесто пока оно не станет однородной массы и в нём не будет комочков. После того как вы вымесили тесто его нужно положить в мокрое полотенце и поместить в тёмное место на 30 минут.

Когда тесто будет готово, отложите его и приступайте к готовке фарша. Для этого вам нужно взять 300 граммов баранины, 300 граммов говядины и 300 грамм свинины. Перед тем, как начать готовить мясо, его нужно обязательно два раза промыть под холодной водой. Когда мясо промыто, нарежьте его на кусочки, где-то по 6 сантиметров каждый. Дальше возьмите мясорубку и пропустите через неё мясо, цибулю и капусту. Лучше всего брать белокочанную капусту. К готовому фаршу добавьте соль и перец по вкусу, и все это аккуратно перемешайте.

Когда пройдет 30 минут, возьмите ваше тесто и начните его раскатывать. Кружочки для пельменей лучше всего вырезать рюмкой. После того как готово тесто на его серединку нужно положить фарш и аккуратно соединить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени...
Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени...
«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от варен...
Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях. Оч...
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские «Гедза» часто сравнивают с китайскими «Цзяоцзы», но между ними есть существенные различия. Как правило, тесто для «Цзяоцзы» б...
Домашние пельмени — популярное и любимое многими жителями нашей страны блюдо. Приготовленные своими руками из ингредиентов, которые вы отбирали сами — пельмени и вкусны, и питательны и полностью натуральны. Для тех, кто предпочитает готовить это блюдо своими ...