Как кормят гиен в Эфиопии

3 минуты на чтение

Гиены считаются опасными животными, и не зря – случаев, когда они нападали на людей, более чем достаточно. Однако в одном из небольших городов Эфиопии есть небольшая группа мужчин, которые не только не боятся этих свирепых зверей, но даже кормят их с рук и играют с ними.

Как кормят гиен в Эфиопии

Как кормят гиен в Эфиопии

Речь идет о древнем городе Харар, находящимся в восточной Эфиопии. Этот город окружен стенами, но для гиен эти стены не помеха – для этих животных специально сделаны небольшие отверстия, чтобы предоставить им доступ к жилищам людей. Эти стены были возведены еще в 1550-х годах, поэтому считается, что сама традиция дружбы с гиенами тоже уходит к XVI век.

Как кормят гиен в Эфиопии

В самом начале к гиенам относились осторожно, но уважительно – эти животные позволяли держать город в чистоте. Каждую ночь они уничтожали остатки еды, а также мертвых животных, таким образом не позволяя размножаться инфекциям. Однако время от времени случаи нападения на людей все же случались, и потому было решено приручить этих животных.

Как кормят гиен в Эфиопии

Безусловно, гиены – это не собаки, и никогда себя не будут так вести, как домашние животные. Однако и они могут привыкнуть к человеку настолько, что будут есть с его рук и не причинять вреда. Гиены приходят в город Харар каждую ночь, но благодаря «друзьям гиен» люди больше не боятся этих животных. Самым молодым из «друзей гиен» является Аббас Йусуф. Он рассказывает, что его отец начал прикармливать гиен более 60 лет назад, а сам он стал заниматься этим делом 13 лет назад. Если все будет хорошо, то и дети Аббаса тоже продолжат эту традицию – по крайней мере, Аббас на это очень надеется.

Как кормят гиен в Эфиопии

«Гиены – это дар природы, они очищают наш город от того мусора, который собирается в течение дня. Без них наш город был бы настоящей помойкой,» – говорит пекарь, живущий в Хараре.

Для того, чтобы быть уверенным, что гиены не нападут на людей, «друзья гиен» каждую ночь выходят на улицы города и зовут хищников на ужин.

Как кормят гиен в Эфиопии

Вид того, как одинокого мужчину окружает стая из 30 взрослых зверей свирепого вида, – не для слабонервных. Однако животные не нападают. мужчина уверен в себе, держится спокойно, а животные аккуратно забирают еду, даже если человек предлагает ее прямо из своих рук. Иногда некоторые гиены даже взбираются мужчине прямо на спину, чтобы забрать лакомство, но при этом человека они не обижают.

Как кормят гиен в Эфиопии

Сейчас группа «друзей гиен» насчитывает всего два человека – Аббас Йусуф и Мулугета Волде-Мариам. Чтобы получать деньги, в том числе и на еду гиенам, нередко приглашаются туристы – тогда кормление происходит прямо перед путешественниками. «Друзья гиен» предлагают даже чужеземцам попробовать покормить хищников с рук, но чаще всего желающих не находится.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как говорится: волчицу ноги кормят)) 30-летнюю итальянку Рози Маджилли действительно кормят ноги — она зарабатывает, продавая свои фото в чулках и колготках. Ну и не против рекламы нижнего белья, стриптиза и демонстрации титек перед веб-камерой. Считающая себ...
От несвойственной им пищи птицы толстеют, слабеют и могут погибнуть Лебеди, которых кормят булками и хлебом, рискуют растолстеть и получить заболевание печени. Фото: «Витебские вести». Жители Витебска обратились за помощью к экологам, чтобы спасти лебедя...
Отдыхали в Египте. Отель пять звёзд, как всегда в таких отелях, много русских и немцев. Проживала на нашем этаже и русская сибирская «бабище» из разряда «И в избу горящую войдёт, и коня на скаку остановит». Руки как у мужика-бодибилдера, груди как арбузы до ко...
— Здравствуйте, вы совершеннолетний? — Что?!.. Как будто, да. — А Библию вы читали? — Читал. — А вы знаете, как настоящее имя бога? Поделиться — Как? — Иегова. — Подождите, я записываю по буквам. Как вы сказали? — Ие-го-ва… — Ага! Ира, Елена, Галя...
4-летний мальчик Нурик (Нурлан) стал звездой интернет-сообщества после того, как ролик с его участием попал в Ютуб. В видео ничего особенного, мальчик просто учит маму, как нужно с ним разговаривать. Причем учит не как маленький малыш, а как взрослый рассудит...