Как приготовить яичницу с фасолевым соусом

3 минуты на чтение

Мексиканская кухня покоряет сердца любителей съесть что-то остренькое с первого кусочка, что бы это ни было: хрустящие тако, соус чили или обыкновенная яичница. Только вспоминаешь словосочетание «мексиканская кухня», как сразу слюнки текут от ассоциаций с острым перчиком и пикантными приправами.

яичница глазунья© Depositphotos

Как приготовить вкусную яичницу

Ароматная яичница в Мексике подается на тонкой хрустящей лепешке с томатным соусом, а готовится эта вкуснотища элементарно. Редакция «Так Просто!» делится коронным рецептом яичницы по-мексикански.

яичница рецепт© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли
  • 3 яйца
  • 150 г томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 перец чили
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

яичница в хлебе© Depositphotos

Как правильно приготовить яичницу

  1. Почисти и нарежь мелко чеснок, а лук полукольцами.
  2. Обжарь до мягкости чеснок и лук на растительном масле.

    яичница домашняя© Depositphotos

  3. Пока лук обжаривается, разомни половину консервированной фасоли до кашеобразного состояния. Если есть блендер, воспользуйся им.

    яичница для зятя© Depositphotos

  4. Измельчи перец чили, используй перчатки на всякий случай.

    яичница едим дома© Depositphotos

  5. Добавь томатный соус в сковородку и пару ложек воды, оставь на 3 минуты на среднем огне.

    яичница здоровая еда© Depositphotos

  6. Брось измельченный укроп и перец чили в соус.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.

    яичница жидкая© Depositphotos

  8. На второй сковороде поджарь глазунью, можно приготовить яичницу в микроволновке, так она точно не подгорит и желток останется жидким.

    яичница завтрак© Depositphotos

  9. На лепешку или лаваш налей томатный соус и положи сверху яичницу.

    яичница за 5 минут© Depositphotos

Мексиканская яичница взбодрит утром и прибавит энергии в обед. Готовить ее не трудно, а вкус получается сногсшибательный.

Ранее мы делились рецептами бутербродов с разных уголков планеты, которые отлично подойдут для перекуса. Их можно вместо лепешки приготовить, чтобы обед получился посытнее. А тем, кто правильно питается мы советуем прочитать интересные рецепты полезных салатов без майонеза.

Поделись с друзьями в соцсетях простым и вкусным блюдом из Мексики.

loading...
loading...

Ингредиенты

  • 200 г консервированной фасоли
  • 3 яйца
  • 150 г томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 перец чили
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как правильно приготовить яичницу

  1. Почисти и нарежь мелко чеснок, а лук полукольцами.
  2. Обжарь до мягкости чеснок и лук на растительном масле.

    яичница домашняя© Depositphotos

  3. Пока лук обжаривается, разомни половину консервированной фасоли до кашеобразного состояния. Если есть блендер, воспользуйся им.

    яичница для зятя© Depositphotos

  4. Измельчи перец чили, используй перчатки на всякий случай.

    яичница едим дома© Depositphotos

  5. Добавь томатный соус в сковородку и пару ложек воды, оставь на 3 минуты на среднем огне.

    яичница здоровая еда© Depositphotos

  6. Брось измельченный укроп и перец чили в соус.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.

    яичница жидкая© Depositphotos

  8. На второй сковороде поджарь глазунью, можно приготовить яичницу в микроволновке, так она точно не подгорит и желток останется жидким.

    яичница завтрак© Depositphotos

  9. На лепешку или лаваш налей томатный соус и положи сверху яичницу.

    яичница за 5 минут© Depositphotos

  • Pinterest
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Жена готовила яичницу, как вдруг на кухню прибежал ее муж… Он посмотрел на яйца в сковороде и закричал в ужасе: — Будь внимательней! ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Нужно добавить еще немного масла! О, Боже мой! Быстрее!   Пораженная бурной реакцией мужа, женщина помчалась к хо...
Яйца – питательный и диетический продукт, который широко используется в кулинарии. На скорую руку мы привыкли готовить омлет, яичницу или просто варить их. Но это далеко не все блюда, которыми можно порадовать себя и домашних. Мы подготовили для вас список рец...
Блюда из яиц – идеальны для завтрака. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о...
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить свои...
Куриная грудка под соусом из клюквы на 100грамм — ккал Ингредиенты:0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснокачайной ложки сухой паприки0.5 чайной ложки горчицыИтальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса:200 г ягод клюквыСтоловая ложка медаЛожка кра...
Ингредиенты:Паста (пенне или ригатоони) — 400 грФарш любой — 250 грПомидоры в собственном соку — 400 грЛук репчтаый — 1 штЧеснок — 2-3 зубчикаЛистья базилика сушеного или свежего — 1 горстьСоль, перец Рецепт приготовления ригатони с фаршем и томатным соусом:Сп...