Как приготовить паэлью с курицей

4 минуты на чтение

Как побывать в Испании не выезжая за пределы родного города? Очень просто! Надо включить любой фильм Педро Альмодовара, а пока идут титры — достать сковородку и готовить испанскую паэлью!

Кто хотя бы раз побывал в Испании, влюбляется в эту страну навсегда. Знойное солнце, страстное фламенко и будоражащая кровь коррида… А какое гастрономическое разнообразие! Названия блюд в испанской кухне такие же необычные, как и сами блюда.

паэлья с курицей фото© DepositPhotos

Паэлья с курицей

Испанская паэлья — это не просто рисовая каша, хотя сами испанцы никогда не заморачиваются с выбором ингредиентов. У каждого повара, у каждой семьи свои особенности приготовления этого блюда. Классическую паэлью готовят с морепродуктами или рыбой, овощами, курицей, кроликом, уткой, свининой… Иногда даже с улитками!

Единственное табу — не сочетать одновременно рыбу и курицу, мясо и морепродукты. Неизменным остается только способ приготовления риса и шафран, который придает блюду золотистый цвет.

паэлья с курицей© DepositPhotos

Сегодня «Так Просто!» научит тебе готовить потрясающую паэлью с курицей и маслинами. Рецепт настолько прост, что справится даже новичок. Итак, прошу на кухню!

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 80 г маслин
  • 600 г куриного филе
  • 750 мл куриного бульона или воды
  • 250 г длиннозернистого пропаренного риса
  • щепотка шафрана или 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Купить настоящий шафран не по карману даже многим испанцам. Поэтому, многие готовят блюдо с заменителями, которые не так уж и плохи, чтобы от них отказываться.

паэлья с курицей специи© DepositPhotos

Среди них — куркума или «индийский шафран», сафлор красильный (американский) или дикий шафран, имеретинский шафран (высушенные цветочные корзинки бархатцев). Еще одна необходимость для паэльи — это чугунная сковородка с толстым дном.

Приготовление

  1. Куриное филе тщательно вымой под проточной водой. Нарежь небольшими кусочками.

    паэлья с курицей в домашних условиях

  2. Очищенные и помытые овощи порежь кубиками и обжарь на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним мясо, маслины.

    классическа паэлья с курицей

  3. Продолжай обжаривать, пока не испарится влага. Затем добавь соль, шафран, паприку и рис. Обжаривай его, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

    испанская паэлья с курицей

  4. Налей в сковороду кипящий бульон. По центру положи вымытую чесночную головку в шелухе. Неочищенный чеснок придаёт блюду особый аромат. Вари паэлью на медленном огне около 30 минут.
  5. Когда рис будет готов, сильно увеличь огонь на пару минут, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка.

    рецепт паэльи с курицей

  6. Затем сними сковороду с огня, накрой паэлью фольгой и оставь еще на 20 минут. Приятного аппетита!

    паэлья с курицей пошагово

Чтобы не испортить блюдо некачественным продуктом, к выбору куриного филе нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи. Яркая этикетка — еще не гарантия качества.

А ты знал, что большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. И чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным обязательно нужно знать, какие именно пряности подходят к тем или иным блюдам.

Сохраняй рецепт паэльи с курицей в закладки и делись им с друзьями в соцсетях.

loading...
loading...

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 80 г маслин
  • 600 г куриного филе
  • 750 мл куриного бульона или воды
  • 250 г длиннозернистого пропаренного риса
  • щепотка шафрана или 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе тщательно вымой под проточной водой. Нарежь небольшими кусочками.

    паэлья с курицей в домашних условиях

  2. Очищенные и помытые овощи порежь кубиками и обжарь на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним мясо, маслины.

    классическа паэлья с курицей

  3. Продолжай обжаривать, пока не испарится влага. Затем добавь соль, шафран, паприку и рис. Обжаривай его, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

    испанская паэлья с курицей

  4. Налей в сковороду кипящий бульон. По центру положи вымытую чесночную головку в шелухе. Неочищенный чеснок придаёт блюду особый аромат. Вари паэлью на медленном огне около 30 минут.
  5. Когда рис будет готов, сильно увеличь огонь на пару минут, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка.

    рецепт паэльи с курицей

  6. Затем сними сковороду с огня, накрой паэлью фольгой и оставь еще на 20 минут. Приятного аппетита!

    паэлья с курицей пошагово

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
Салат с курицей и черносливом — сытный, богатый, очень гармоничный — он обязательно украсит любой праздничный стол.   Для салата с курицей и черносливом понадобится Курица.  Жареная, запеченная или отварная.  Вкуснее всего запеченная.  Грамм 250-300. Грибы....
1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей можно использовать не только как вкусный десерт, но и как дополнение к обеду – к ...
Ингредиенты:Морковь по-корейски — 400 грамм.Копченый окорок — 1 штука.Кукуруза консервированная — 200 грамм. Как приготовить «Салат с Корейской Морковкой и Копченой Курицей»:Все необходимые ингердиенты подготовьте. Морковь по-корейски можно купить готовую, а м...
Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. Описание приготовления: Как и многие я варю борщ по-своему. У мен...