Как сделать декупаж на обуви и других кожаных изделиях

3 минуты на чтение

С помощью техники декупаж можно своими руками не только декорировать самые разнообразные предметы интерьера, но и различные аксессуары и даже обувь. Потому сегодня мы с вами разберемся, как же проходит декупаж обуви, декупаж обложки на паспорт и декупаж чехла для телефона. Только представьте себе, какой эксклюзивный предмет у вас получится. Кроме того, обладателями таких уникальных изделий могут стать и ваши близкие, если вы преподнесёте им в качестве подарка сделанную своими руками чудесную вещицу.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/06/dekupazh_obuvi_… 243w» width=»500″ />

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/06/dekupazh_obuvi_… 300w» width=»659″ />

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/06/dekup…pasport… 300w» width=»768″ />

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/06/dekup…telefon… 300w» width=»768″ />

Технология декупажа на обуви: реставрируем каблук

К сожалению, в процессе носки наша любимая обувь теряет свой первоначальный вид. Но что делать, если вы все же не желаете расставаться с любимой парой. В этом случае, вам поможет помочь декупаж обуви. Данный мастер-класс предлагает вам интересную идею декупажа на примере реставрации сносившихся каблуков у ботильонов.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2017/06/s800-1-768×405-… 300w» width=»768″ />

Первым делом, вам необходимо снять обтяжку каблука, а также вымыть и высушить обувь. Далее, нужно взять наждачную бумагу и отшлифовать ею все поверхности каблуков. В итоге, вы должны будете получить гладкую поверхность, по которой ровно ляжет последующий декупаж.

При помощи малярного скотча закройте поверхности около каблуков, оставляя области на которых будет проводиться декупаж. Теперь каблук покрывается краской белого цвета, это поможет бумажной аппликации сохранить свои яркие краски.

Подготовьте интересное изображение с помощью которого вы будете своими руками делать декупаж обуви. Данный мастер-класс использует яркий мотив, распечатанный на лазерном принтере. Перед тем, как использовать изображение, его необходимо подготовить. Для этого вам нужно нанести лак на цветную часть рисунка в начале в горизонтальном направлении, а затем – в вертикальном. Таким способом нанесите пять лаковых слоев.

После высыхания, вам необходимо будет намочить бумажную бесцветную прослойку водой. Дождитесь, пока изнанка размокнет и осторожно счистите ее своими руками. Счищайте бумажные слои осторожно и равномерно и периодами наносите на них воду.

Для снятия выкройки с каблуков, его заворачивают в отрез кальки, который равняется каблукам относительно обхвата и высоты. Далее на кальку перерисовываются два изгиба каблука (сверху и снизу). После этого, полученный шаблон переводится на рисунок, приготовленный для декупажа.

Приклеиваем узор на каблук с помощью клея ПВА, разведенного водой в пропорции 1/3. По каблуку наносится лак, поверх которого приклеивается изображение. Лишняя бумага обрезается. Дав лаку подсохнуть, нанесите поверх него еще пару слоев лака с регулярной сушкой. Вот и все декупаж обуви завершен. Кроме того, для дополнительного декора обуви по платформе ботильона нанесена полоса зеленого цвета. Для более стойкого эффекта, краска была предварительно смешана с акриловым лаком в пропорции один к одному.

Декупаж обуви с помощью салфеток

https://www.youtube.com/watch?v=bmh-p4p0CZA

Декупаж обложки паспорта

https://www.youtube.com/watch?v=izVRz0p3G58

Декупаж чехла для телефона

https://www.youtube.com/watch?v=F4qz0OTUCC0

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вас действительно раздражает неприятный запах ног и вашей обуви? Запах обуви может быть довольно странным и смущающим. Если вы также ищете простые трюки и домашние средства, чтобы избавиться от вонючих ног и обуви, то эта статья наверняка поможет вам наверняка...
Вы имеете слишком много обуви? Мы знаем, что это звучит некорректно. Вот почему сегодня у нас есть супер полезный хак для хранения обуви. Будьте готовы, чтобы вернуть место в шкафу! Эти организационные проекты настолько близки к совершенству, что каждый из них...
Даже такая чисто утилитарная вещь, как отопительный радиатор в нашем доме, может стать дополнительным украшением комнаты. В этом вам поможет декупаж батареи.
2. Часто убрать неприятный запах из обуви помогает простая замена стелек. Конечно лучше менять их на стельки из натуральных материалов. Также существуют стельки с угольной прослойкой. Они впитывают влагу и предотвращают появление неприятного запаха. Кроме этог...
Для княжеской свадьбы знаменитый дизайнер обуви Дэвид Эвинс создал уникальные туфли в единственном экземпляре. Они выглядели одновременно просто и элегантно. На левой туфле было написано имя знаменитой владелицы обуви, а на правой – как водится – имя дизайнера...
Как дурят покупателей в ювелирных магазинах нашей необъятной Родины. Скажу сразу — не особо и дурят. На моей памяти не был такого, чтобы вместо 585 пробы продали 375, или вместо бриллианта — фианиты.   Чтобы не быть обманутым — достаточно читать бирки на издел...