Как стереть морщины. Гимнастика для красоты и молодости лица

3 минуты на чтение

Совсем скоро 8 Марта, а в этот день каждой женщине хочется быть особенно красивой. Гимнастика для лица поможет избавиться от мелких морщин, подтянуть овал лица и освежить кожу.

Упражнения показывает международный тренер по фейсфитнесу Елена Каркукли.

1. Широко раскрытые глаза

Что даёт: уменьшение западания глаз и улучшение зрения.

Широко откройте глаза, задержитесь на 5 сек., расслабьтесь. Выполните 5 подходов по 5 сек.

Посмотрите вверх, вниз, вправо, влево поочерёдно по 5 раз.

Сделайте 3 круговых движения глазами по часовой стрелке и против. Повторите упражнения с закрытыми глазами.

Далее – «Поцелуй глазами», помогающий от западания глаз.

Исходное положение: глаза закрыты. Втянуть, выпятить глаза – 10 раз. После выполнения упражнений вы должны отметить, что зрение стало более чётким.

фейсфитнес

2. Проработка верхнего века

Что даёт: поднятие верхних век.

Исходное положение: спина и шея прямые. Большие пальцы поместите, как на фото, под глазничную кость. Надавливайте на точки по кости, передвигая пальцы от центра к вискам (примерно 4–5 точек). Каждая точка прорабатывается (массируется) 2 сек. 1–2 подхода. Кожу не сдвигать.

фейсфитнес

3. «Очки»

Что даёт: распахнутый взгляд, уменьшение гусиных лапок, укрепление кожи век.

Исходное положение: приложите пальцы к области вокруг глаз, как на картинке. Плотно зафиксируйте круговую мышцу глаза (старайтесь не давить на кожу руками). Следите, чтобы была зафиксирована внешняя часть века. Для этого расслабьте руки и опустите локти немного вниз. Широко распахните, затем прищурьте глаза. Почувствуйте, как мышцы пытаются сдвинуть пальцы. Затем сделайте такие распахивания и прищуривания в динамике 20 раз, в статике – 10 сек.

фейсфитнес

4. «Ботокс»

Что даёт: лифтинг лба и верхних век, расслабление лба, уменьшение морщин.

Исходное положение: зафиксируйте всю поверхность лба, включая виски, ладонями, плотно прижав их ко лбу. Потяните пальцами лобную мышцу вниз и чуть в стороны (1 мм), медленно поднимайте брови вверх (как будто хотите наморщить лоб), руками оказывая сопротивление. 20 раз – в динамике, 20 сек. – в статике. Выполняйте упражнение в медленном темпе.

фейсфитнес

5. Для подтяжки нижнего века

Что даёт: уменьшение синяков, отёков, грыж, подтяжка век.

Исходное положение: мягко зафиксируйте подушечками пальцев внешнюю и внутреннюю области нижнего века.

Подтягивайте нижнее веко вверх. Взгляд вверх. 20 раз – динамика, 20 сек. – статика. Пальцами на веки не давите!

фейсфитнес

6. Для лифтинга бровей и верхнего века

Исходное положение: положите руки на лоб, основания ладоней разместите под брови, слегка подтяните ладонями лоб и брови вверх. Лоб плотно зафиксирован ладонями во избежание складок и морщин.

Посмотрите вниз, медленно, с усилием поморгайте 20 раз. Затем задержитесь в статике 20 сек.

фейсфитнес

7. Для лифтинга висков и уголков глаз

Что даёт: поднимает внешние уголки верхних век.

Исходное положение: приложите ладони к вискам, как на фото (слегка подтяните виски к макушке).

Медленно и плотно закрывайте глаза. 20 раз – в динамике, 20 сек. – в статике. Чувствуйте под ладонями движение мышц.

Далее сделайте следующее упражнение.

Исходное положение: приложите ладони к вискам, как на фото (слегка подтяните виски к макушке).

Медленно и широко открывайте и закрывайте рот 20 раз.

фейсфитнес

Правила, которые важно соблюдать для красоты глаз

  • Выполняйте упражнения регулярно и деликатно.
  • Обязательно внимательно изучайте технику безопасности перед занятиями, выполняйте упражнения перед зеркалом, не трите и не тяните кожу век.
  • Регулярно используйте маски и патчи.
  • Красота лица поддер­живается не только при помощи внешних воздействий, конечно же, стоит помнить и про питьевой режим, питание и отдых.
  • Следите за мимикой.

Если вы будете продолжать грустить и хмуриться, то к определённому моменту обнаружите у себя опустившиеся уголки губ и грустные глаза.Начните перемены со своего внутреннего состояния. И вы заметите, как помолодеете, глаза станут светиться счастьем, а окружающие будут дарить комплименты. Внутреннее счастье – это тоже привычка! Она либо есть, либо её нет.

спасибо

loading...
loading...фейсфитнесфейсфитнесфейсфитнесфейсфитнесфейсфитнесфейсфитнесфейсфитнес
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как бы мы ни старались сберечь молодость, но абсолютно все стареем и морщины у нас впереди. Я принадлежу к той категории женщин, у которых первые мимические морщины стали заметны уже в 25 лет. Не обращать на них внимание невозможно, ведь каждый день в зеркале ...
Для красоты и сохранения молодости женщине нужны не только положительные эмоции и хорошее настроение. Незаменимыми в этом вопросе являются витамины. При их недостатке появляются такие проблемы, как сухость губ, ломкость ногтей, шелушение кожи, и этот список мо...
Что такое суставная гимнастика? Об определении «суставная гимнастика» я узнала совершенно случайно на занятиях восточного танца, вот уж занесло так занесло, но оказалось, что её элементы давно и часто использую в начале каждой тренировки, но само направление с...
При головной боли хорошо помогает дыхательная гимнастика. Она улучшает кровообращение в сосудах головы, и боль благодаря этому отступает. Поэтому в некоторых случаях такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам.   1. Сядьте ...
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица! Желат...
Опыт ошибок и даже потерь бесценен – с этим трудно спорить. Но существуют ситуации, когда ужасные воспоминания настолько сильно мешают человеку жить, что их просто необходимо если не стереть, то хотя бы заставить потускнеть. Ученые в разных странах мира прилаг...