Как стерилизовать банки в домашних условиях, в кастрюле, пароварке, микроволновке, духовке

4 минуты на чтение

1. Для консервации выбирайте банки без трещин, сколов и других дефектов. Крышки должны быть ровными, без ржавчины и повреждений, с новыми прокладками (резинками). Крышки должны идеально подходить к банкам.

2. Стерилизация паром в кастрюле. Большую кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту. Сверху положите подставку под банки (решетку из духовки, металлическое сито). На подставку поставьте банки, когда вода закипит, она будет обдавать паром банки. Процедура должна длиться не менее 15 минут.

3. Стерилизация кипячением. Можно стерилизовать непосредственно в воде. Возьмите большую кастрюлю, на дно положите деревянную дощечку, поставьте банки и залейте водой так, чтобы они были полностью скрыты. Желательно, чтобы банки при кипячении не соприкасались, можно проложить между ними ткань. Доведите воду до кипения и кипятите в течение 15 минут. Банки из воды нужно доставать сразу, пока они не успели остыть.

4. Стерилизация в пароварке. Если у вас есть пароварка достаточно большого размера, можно просто и быстро простерилизовать банки в ней. Загрузите в пароварку мытые банки дном вверх и включите режим варки на 15 минут.

5. Стерилизация в микроволновке. По сути, это тоже стерилизация паром. Наливаете на дно банок примерно 1 см воды, ставите их в микроволновку на 2–3 минуты при мощности 700–800 ватт. Вода закипит, и образовавшийся пар простерилизует банки.

 

…И еще пару советов как стерилизовать банки

6. Стерилизация в духовке. Также можно стерилизовать банки в духовке. Помыв тару, поставьте ее в духовку, не вытирая. Выставьте температуру духовки на 160 градусов и нагревайте банки, пока они полностью не высохнут.

7. Крышки стерилизуют непосредственно перед закатыванием. Все вышеперечисленные способы (за исключением микроволновки) стерилизации подходят и для крышек.

Как стерилизовать банки в домашних условиях, в кастрюле, пароварке, микроволновке, духовке 0

1. Для консервации выбирайте банки без трещин, сколов и других дефектов. Крышки должны быть ровными, без ржавчины и повреждений, с новыми прокладками (резинками). Крышки должны идеально подходить к банкам.

2. Стерилизация паром в кастрюле. Большую кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту. Сверху положите подставку под банки (решетку из духовки, металлическое сито). На подставку поставьте банки, когда вода закипит, она будет обдавать паром банки. Процедура должна длиться не менее 15 минут.

3. Стерилизация кипячением. Можно стерилизовать непосредственно в воде. Возьмите большую кастрюлю, на дно положите деревянную дощечку, поставьте банки и залейте водой так, чтобы они были полностью скрыты. Желательно, чтобы банки при кипячении не соприкасались, можно проложить между ними ткань. Доведите воду до кипения и кипятите в течение 15 минут. Банки из воды нужно доставать сразу, пока они не успели остыть.

4. Стерилизация в пароварке. Если у вас есть пароварка достаточно большого размера, можно просто и быстро простерилизовать банки в ней. Загрузите в пароварку мытые банки дном вверх и включите режим варки на 15 минут.

5. Стерилизация в микроволновке. По сути, это тоже стерилизация паром. Наливаете на дно банок примерно 1 см воды, ставите их в микроволновку на 2–3 минуты при мощности 700–800 ватт. Вода закипит, и образовавшийся пар простерилизует банки.

 

…И еще пару советов как стерилизовать банки

6. Стерилизация в духовке. Также можно стерилизовать банки в духовке. Помыв тару, поставьте ее в духовку, не вытирая. Выставьте температуру духовки на 160 градусов и нагревайте банки, пока они полностью не высохнут.

7. Крышки стерилизуют непосредственно перед закатыванием. Все вышеперечисленные способы (за исключением микроволновки) стерилизации подходят и для крышек.

1. Для консервации выбирайте банки без трещин, сколов и других дефектов. Крышки должны быть ровными, без ржавчины и повреждений, с новыми прокладками (резинками). Крышки должны идеально подходить к банкам.

2. Стерилизация паром в кастрюле. Большую кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту. Сверху положите подставку под банки (решетку из духовки, металлическое сито). На подставку поставьте банки, когда вода закипит, она будет обдавать паром банки. Процедура должна длиться не менее 15 минут.

3. Стерилизация кипячением. Можно стерилизовать непосредственно в воде. Возьмите большую кастрюлю, на дно положите деревянную дощечку, поставьте банки и залейте водой так, чтобы они были полностью скрыты. Желательно, чтобы банки при кипячении не соприкасались, можно проложить между ними ткань. Доведите воду до кипения и кипятите в течение 15 минут. Банки из воды нужно доставать сразу, пока они не успели остыть.

4. Стерилизация в пароварке. Если у вас есть пароварка достаточно большого размера, можно просто и быстро простерилизовать банки в ней. Загрузите в пароварку мытые банки дном вверх и включите режим варки на 15 минут.

5. Стерилизация в микроволновке. По сути, это тоже стерилизация паром. Наливаете на дно банок примерно 1 см воды, ставите их в микроволновку на 2–3 минуты при мощности 700–800 ватт. Вода закипит, и образовавшийся пар простерилизует банки.

 

…И еще пару советов как стерилизовать банки

6. Стерилизация в духовке. Также можно стерилизовать банки в духовке. Помыв тару, поставьте ее в духовку, не вытирая. Выставьте температуру духовки на 160 градусов и нагревайте банки, пока они полностью не высохнут.

7. Крышки стерилизуют непосредственно перед закатыванием. Все вышеперечисленные способы (за исключением микроволновки) стерилизации подходят и для крышек.

Как стерилизовать банки в домашних условиях, в кастрюле, пароварке, микроволновке, духовке 0
Как стерилизовать банки в домашних условиях, в кастрюле, пароварке, микроволновке, духовке 0
Как стерилизовать банки в домашних условиях, в кастрюле, пароварке, микроволновке, духовке 0
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизо...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
300 г тыквенного пюре, 2 ст.молока, 2 яйца, 2 ст.муки, 1ст. крутого кипятка, 2 ст.л.  сахара, 3-4 ст.л. раст.масла, 1/1 ч.л. соли———————————— Приготовить тыквенное пюре любым удобным способом, запечь, отварить, в духовке, микроволновке, пароварке. Отделить мяк...
Банки из-под солений, банки из-под «Нутеллы» или детского питания, трехлитровые банки — это еще очень сокращенный список. Мы ведь постоянно покупаем что-то в стеклянных баночка, а после жалеем просто выбросить их в мусор. На самом деле, если ничего не предприн...
Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать. Как подготовить сосиски Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может в...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...