Как выбрать самый полезный банан

минута на чтение

Babanza

Банан известен как очень полезный фрукт, источник калия, необходимого для сердца, и целого ряда витаминов. Но знаете ли вы, на какой стадии созревания банан самый полезный?

Выбирая банан в магазине, многие сразу же откладывают в сторону переспевшие бананы, шкурка которых покрыта темными пятнышками. И совершенно напрасно, как выяснили японские исследователи.

Во-первых, такой банан намного слаще, чем зеленоватый или слегка пожелтевший. Объясняется это разрушительным воздействием ферментов на крахмал, который в итоге превращается в моно- и дисахариды, то есть простые сахара. Диабетикам такие бананы противопоказаны, а вот для всех остальных они станут эффективным средством поднять настроение и избавиться от ощущения усталости – это происходит благодаря быстрому росту уровня сахара в крови.

Но есть еще и второй момент, намного более важный. В ходе своих исследований японские ученые доказали наличие у бананов антиоксидантных и противораковых свойств, причем именно у зрелых и даже переспевших плодов с темными пятнами на шкурке. Вот как раз в этих пятнах и содержится химическое соединение TNF, помогающее бороться с появлением аномальных клеток в организме человека.

Таким образом, чем больше таких темных пятен будет на шкурке банана, тем эффективнее будет повышаться иммунитет, и тем эффективнее организм будет противостоять онкологическим заболеваниям.

Согласно выводам ученых, спелый желтый банан, имеющий темные пятна, в 8 раз полезнее с точки зрения здоровья, чем зеленый. Правда, и калорийность у него существенно выше. Так что если у вас есть склонность к полноте, то лучше выбирать зеленоватые и светло-желтые бананы с зеленоватыми кончиками.

bananza

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Банан — 100 грКиви — 100 грКлубника — 100 гр Рецепт приготовления трехслойный мусс:Для приготовления мусса по отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем ...
Ингредиенты: Банан — 1-2 шт.Творог — 400 гСметана — 50 гСливочное масло — 100 гКакао — 2 ст. л.Молоко — 2 ст. л.Сахар — 0, 5 стаканаВанильный сахар — 1 пакетикГрецкие орехи для украшенияПриготовление: 1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.2. Очи...
Банан — тот еще фрукт! Недавнее исследование доказывает: два банана вполне способны обеспечить человека энергией для интенсивной полуторачасовой тренировки. Именно поэтому банан пользуется такой популярностью среди спортсменов. Кроме прочего, в бананах содержа...
Сначала мы должны признать, что все мы любим бананы и они очень вкусные, но они очень быстро меняют свой цвет и их больше не хочется есть. Тем не менее, банан все еще съедобен внутри, независимо от внешнего цвета, поскольку изменяется только внешний вид. Одн...
Курага, томленая груша, банан и кефир — получается очень густой и полезный напиток — понравится даже маленьким привередам. Ингредиенты.60 г кураги.2 груши.250-300 Мл кефира.Половинка банана.Пошаговый рецепт приготовления.Шаг 1.Фруктовый кефирный напиток. Шаг 1...
Банан — это природная версия конфеты: он такой сладкий, что превратит почти любую еду во вкусный и полезный десерт. Все это делает бананы самым популярным в мире экспортным фруктом. Но действительно ли он так уж полезен для здоровья? Некоторые люди не едят б...