Как заморозить клубнику. Несложные хитрости сохранят клубнику ароматной

минута на чтение

Как заморозить клубнику? Казалось бы ничего сложного, но не все так просто.

Мама моего мужа, замораживает самую вкусную клубнику на свете. Зимой она остается настолько ароматной и вкусной, что невозможно оторваться.

Я, как прилежная ученица, учусь у старших, и сама заготавливаю по ее методу. Хочу, чтобы и ваша клубничка зимой была самой вкусной, поэтому ловите рецепт.

Клубнику помыть. Нужно мыть порциями и быстро, чтобы не напитывала воду.

После промывки выложить на бумажное полотенце. Дать минут 20 полежать, чтоб стекла вода и она немного подсохла. Потом удалить у клубники хвостики, разрезать каждую на пополам.

Выкладывать в ёмкость первый слов разрезом вверх, хорошо посыпать сахаром, второй слой разрезом вниз. И сверху все посыпать хорошо сахаром.

Ёмкость я укрываю пакетом для формирования брекета. Когда все сделано, завязать пакет. И поставить в морозилку.

Через пару суток можно вынуть пакет с клубникой из ёмкости и поставить в морозилку просто в пакете. Получаются удобные порционные квадратные пакеты.

Что позволяет экономить место в морозилке, т. к. размещаются максимально плотно друг к другу.

Вот такие несложные хитрости рекомендую использовать при заморозке клубники, и у вас все будет вкусно.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Facebook Twitter Google+ Pinterest Вконтакте Одноклассники
Ингредиенты:500 гр клубники3 ст.л. сахара Рецепт приготовления замороженной клубники:Сначала вымойте и снимите черешки с каждой ягоды клубники. Затем выложите их в миску и хорошенько разомните толкушкой для пюре. Добавьте сахар и перемешайте. При желании можно...
Начало лета — самая вкусная пора. Первая клубника и черешня, горошек и морковь… И, конечно, молодая картошечка! Кажется, ничего не может быть вкуснее отварного молодого картофеля с ароматной зеленью. Но перед тем, как приготовить изумительное блюдо, нужно прав...
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники Клубника – ягода не только вкусная, но и полезная. А надо ли ее мыть перед едой? Или можно съесть сразу же, как сорвал на грядке? Мнения на этот счет разные. Однако специалисты утверждают: мыть ...
Ингредиенты:Банан — 100 грКиви — 100 грКлубника — 100 гр Рецепт приготовления трехслойный мусс:Для приготовления мусса по отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем ...
Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Все секреты и хитрости   Котлеты из рыбы — это очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое подойдет всем, кто следит за своей фигурой. И оно достаточно простое в плане приготовления и понравится всем вашим домочад...