Калитки с морковью и пшеном

минута на чтение

Постная выпечка отличается от излюбленной нами сдобной не только тестом, но и начинкой. Блестящий тому пример — калитики с морковью и пшеном. Наверняка вы такого еще не пробовали. Может, стоит поэкспериментировать, пока идет Великий пост? 

Калитки с морковью и пшеном.  Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Калитки с морковью и пшеном. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 200 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ст. воды
  • соль по вкусу

Для начинки №1:

  • 300 г моркови 
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. раст. масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для начинки №2:

  • 1 ст. пшена 
  • 2 ст. воды
  • 3–4 ст. л. раст. масла

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • кетчуп
  • кунжут

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли и воду, замесить тесто. Дать тесту постоять 20–30 мин, накрыв его салфеткой, чтобы не обветрилось. 
  2. Приготовить начинку №1. Морковь очистить, натереть на средней терке, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. воды, растительное масло, щепотку соли, сахар и сок лимона и тушить, помешивая, в течение 10 мин. Готовую начинку остудить.
  3. Приготовить начинку №2. Пшено промыть и поместить в глиняный горшок, добавить растительное масло, посолить по вкусу, залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на 20–30 мин.
  4. Тесто раскатать в жгут и нарезать на равные кусочки. Раскатать каждый в лепешку. Выложить на половину лепешек начинку №1, а на вторую половину – начинку №2, отступив от краев примерно 2 см. Свободные края завернуть наверх и фигурно защипать. Лепешки с морковной начинкой посыпать сверху кунжутом.
  5. Выложить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 15–20 мин.
  6. Готовую выпечку выложить на блюдо и подать на стол, украсив зеленью петрушки и кетчупом. 
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! Описание приготовления: Приготовив уху из форели по этому рецепту вы останетесь довольны...
Несколько самых лучших народных рецептов для лечения почек и снижения давления пшеном Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях. Старинные, немного забыт...
Ингредиенты:Куриное филе — 1/2 штКиви — 1 штЯичный белок — 3 штЯичный желток — 3 штЯблоко — 1 штСыр — 150 грКорейская морковь — 100 грМайонезСоль, перец Рецепт приготовления салат из курицы с корейской морковью и киви:Все продукты выкладываем слоями в следующе...
Собака — самый верный друг. С этим утверждением наверняка согласится каждый, кто когда-либо заводил себе такого питомца. Эти домашние животные очень привязаны к человеку, они всегда пытаются защитить своего хозяина и охранять его во что бы то ни стало (даже ес...
Предлагаю приготовить салат «Восторг»-вкусный ,сытный и праздничный!!!!Отличается превосходным вкусом и манящим ароматом….Готовится очень легко и просто!!! Ингредиенты: 1.Грибы шампиньоны — 350г 2.Огурец свежий — 2шт 3.Лук — 2шт 4.Отварная куриная грудк...
Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата на каждый день. В нем много полезных витаминов и других веществ. Он прекрасно сочетается с любым блюдом, получается сочным и очень вкусным. Готовить такой салат можно хоть каждый день, он малокалорийный ...