Карельская форель. Ингредиенты:

несколько секунд на чтение

Форель — 1 штука.
Каперсы — 1 Ст. Ложка.
Мука кукурузная — 1/4 стакана.
Мука пшеничная — 1/4 стакана.
Соль — 1/2 чайных ложки.
Перец — 1/4 чайных ложки.
Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 1-2.
Как приготовить:
В неглубокой тарелке смешайте два вида муки, соль и перец.

От форели отделите голову и хвост, удалите внутренности. Рыбу промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем от лишней жидкости и обваляйте с двух сторон в мучной смеси.
Размягченное масло поместите в сковородку. Когда масло начнет закипать, удалите образовавшуюся пену.
На раскаленную сковороду с маслом отправьте форель и жарьте 2-3 минуты с одной стороны. Когда образуется красивая корочка, переверните рыбку на другую сторону, убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты.
В оставшееся масло отправьте каперсы. На среднем огне готовьте в течение 1-2 минут, пока каперсы не откроются. Подавайте форель, полив сливочным соусом с каперсами. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют. Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте ...
1. Бутербродное пирожное «Икорная сказка» Ингредиенты Хлеб белый — 1 буханка.Масло сливочное — 200 г.Красная икра — 1 баночка.Горбуша подкопченная — 50 г.Форель — 100 г. (нарезка).Укроп — 3 веточки. 1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.2. М...
Самое красивое угощение к празднику! Ингредиенты: Форель или лосось — 430 граммИкра красная — 100 граммВода — 1,8 литраЖелатин — 20 грамм (1 пакет)Горошек зеленый, консервированный — 100 граммПетрушка свежаяЛавровый лист — 1 штукаСоль Приготовление: Убирае...
Ингредиенты: форель слабосоленая — 150 грамм сельдь слабосоленая — 1 штука свекла — 2 штуки лук — 1 штука морковь — 2 штуки яйца — 4 штуки сметана — 200 грамм майонез — 150 грамм желатин — 20 грамм зелень по вкусу вода — 2/3 стакана Приготовление : Морковь ...
Получается очень сочно, нежно. Ингредиенты: — Филе рыбы — 900 г (у меня форель).— Лук репчатый — 2 шт.— Помидор (побольше) — 1 шт.— Перец бoлгарский (по вкусу).— Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г.— Майонез (по вкусу) — 150-200 г.— Специи (соль, перец, специи д...
В невероятно крутой ресторан на Арбате заходит мужчина. К нему тут же подходит официант: — Чего изволите? — А скажи-ка мне, у вас какая-нибудь рыба есть? — Конечно. Горбуша, лосось, форель… — начинает перечислять официант. — А вы можете приготовить какое-нибуд...