Картофельные стожки

2 минуты на чтение

Картофельные стожки — небольшие запеканки из картофеля и окорока, покрытые пикантным сливочно-сметанным соусом. Очень вкусно и оригинально. К тому же, подача у блюда порционная!

Описание приготовления:

Вместо окорока вполне можно использовать бекон или колбасу. А если вы не употребляете полуфабрикаты, то это могут быть кусочки курицы или мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Окорок копченый  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Фета  — 30 Грамм
  • Чеснок сушеный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки  (заливка)
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка  (заливка)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки  (заливка)
  • Хлопья пшеничные  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельные стожки»

1. Картофель почистите и нарежьте кружками.

2. Отварите до полуготовности, воду слейте.

3. Добавьте к картофелю растопленное масло, чеснок и брынзу. Перемешайте.

4. Окорок нарежьте тонкими ломтиками.

5. Формочки для кексов посыпьте хлопьями.

4. Затем выложите несколько кружков картофеля.

5. Затем окорок.

6. Выложите оставшийся картофель.

7. Смешайте все для заливки.

8. Залейте картофель в формочках. Посыпьте хлопьями.

9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

 

Картофельные стожки — небольшие запеканки из картофеля и окорока, покрытые пикантным сливочно-сметанным соусом. Очень вкусно и оригинально. К тому же, подача у блюда порционная!

Описание приготовления:

Вместо окорока вполне можно использовать бекон или колбасу. А если вы не употребляете полуфабрикаты, то это могут быть кусочки курицы или мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Окорок копченый  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Фета  — 30 Грамм
  • Чеснок сушеный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки  (заливка)
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка  (заливка)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки  (заливка)
  • Хлопья пшеничные  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельные стожки»

1. Картофель почистите и нарежьте кружками.

2. Отварите до полуготовности, воду слейте.

3. Добавьте к картофелю растопленное масло, чеснок и брынзу. Перемешайте.

4. Окорок нарежьте тонкими ломтиками.

5. Формочки для кексов посыпьте хлопьями.

4. Затем выложите несколько кружков картофеля.

5. Затем окорок.

6. Выложите оставшийся картофель.

7. Смешайте все для заливки.

8. Залейте картофель в формочках. Посыпьте хлопьями.

9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.   Ингредиенты: Картофель — 1200 г Лук — 100 г Грибы шампиньоны — 400 г Подсолнечное масло — 50...
Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным картофельным тестом. Все будут удивлены оригинальной подачей и нежным вкусом блюда. Хрустящие картофельные тарталетки с грибной  начинкой выручат занятую хозяйку перед приходом гостей. Последние останутся ...
Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо. Ингредиенты: — 50 грамм дрожжей;— 2 ст. ложки сахара;— 250 мл теплой воды;— 2 ста...
Готовятся картофельные колбаски с грибами, довольно просто. Получаются они очень вкусные, сытные и невероятно аппетитно смотрятся. Продукты: 1,5 кг картофеля 250 гр копченой грудинки 300 гр шампиньонов 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла около 3 метров...
Очень вкусно дегустировать данное блюдо с грибным соусом. Продукты: Картофель — 1 кг Пшеничная мука — 0,5 стак. Крахмал — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Как приготовить литовские картофельные свистуны: Картофель отварива...
Помните диалог из фильма «Девчата»: — Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? — Ну, сколько? Жареная и пюре. — Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофель...