Картофель с грибами и фрикадельками: очень аппетитно и сытно

3 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню. 

Блюдо получается ароматным, сытным и сочным. Им вы с легкостью сможете накормить свою большую семью. Поверьте, ваши домочадцы будут просить добавки, так как это очень аппетитно. Для разбавления обыденного меню это именно то, что надо. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр мясного фарша
  • 5-6 картофеля
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 320 мл сливок 10%
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Затем очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Мелко нарезаем их и перекладываем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь очищенный картофель нарезаем пластинами. Толщина их должна быть 3-4 мм. Солим и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем.
  3. Берем жаропрочную форму и укладываем в нее подготовленный картофель. По желанию можете присыпать его травами на этом этапе.
  4. Затем очищаем грибы и нарезаем их на 2-4 части каждый. Помещаем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Из подготовленного фарша формируем маленькие фрикадельки и размещаем их с расстоянием друг от друга поверх картофеля.
  6. В промежутках укладываем грибы и заливаем все сливками.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  8. Затем, используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр.
  9. По истечении нужного времени переворачиваем фрикадельки. Верхняя часть должна оказаться в соусе.
  10. Посыпаем подготовленным сыром и возвращаем в духовку еще на 8-10 минут.
  11. Затем готовое блюдо можно сразу подавать горячим к столу.

Вам еще может понравиться картофель с беконом и сыром в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Картофель с грибами и фрикадельками: очень аппетитно и сытно

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню. 

Блюдо получается ароматным, сытным и сочным. Им вы с легкостью сможете накормить свою большую семью. Поверьте, ваши домочадцы будут просить добавки, так как это очень аппетитно. Для разбавления обыденного меню это именно то, что надо. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр мясного фарша
  • 5-6 картофеля
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 320 мл сливок 10%
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Затем очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Мелко нарезаем их и перекладываем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь очищенный картофель нарезаем пластинами. Толщина их должна быть 3-4 мм. Солим и добавляем паприку. Хорошо перемешиваем.
  3. Берем жаропрочную форму и укладываем в нее подготовленный картофель. По желанию можете присыпать его травами на этом этапе.
  4. Затем очищаем грибы и нарезаем их на 2-4 части каждый. Помещаем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Из подготовленного фарша формируем маленькие фрикадельки и размещаем их с расстоянием друг от друга поверх картофеля.
  6. В промежутках укладываем грибы и заливаем все сливками.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  8. Затем, используя терку, натираем на средней фракции твердый сыр.
  9. По истечении нужного времени переворачиваем фрикадельки. Верхняя часть должна оказаться в соусе.
  10. Посыпаем подготовленным сыром и возвращаем в духовку еще на 8-10 минут.
  11. Затем готовое блюдо можно сразу подавать горячим к столу.

Вам еще может понравиться картофель с беконом и сыром в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Картофель с грибами и фрикадельками: очень аппетитно и сытно

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.   Ингредиенты: картофель — 3 шт. крупные (600 гр) чеснок — 3 зубчика масло сливочное (размягч...
Готовятся картофельные колбаски с грибами, довольно просто. Получаются они очень вкусные, сытные и невероятно аппетитно смотрятся. Продукты: 1,5 кг картофеля 250 гр копченой грудинки 300 гр шампиньонов 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла около 3 метров...
Хочу вас угостить очень вкусным турецким супчиком! По сути, это томатный суп с мясными фрикадельками, домашней лапшой и нутом. Вроде бы и просто, но в тоже время необычно и ароматно))) Особой пикантности супу придает мята, поэтому настоятельно рекомендую не пр...
Первые блюда готовят из разнообразных продуктов. Кто-то любит овощи, кто-то – крупы. А иные добавляют фрикадельки. Данный ингредиент добавляют для усиления мясного вкуса и аромата. Также суп с фрикадельками из говядины может быть как низкокалорийным, так и бол...
Галушки с фрикадельками получаются необыкновенно вкусными, нежными и сытными. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. А вкус, не оставит вас равнодушными! Описание приготовления: Предлагаю вам приготовить вкуснейшие галушки — мягкие и нежные,...
Ингредиенты:2,5 л воды350 гр фарша5 средних картофелин2 луковицы1 морковь4 ст.л. риса1 лавовый лист1/2 ст.л. солиПерец молотыйЗелень Как приготовить суп с фрикадельками Сначала ставим воду на плиту и ждем пока она закипит. Когда вода закипит, тогда уже будем ф...