Картошечка по-французски

несколько секунд на чтение






Картошечка по-французски

Блюдо из серии «легко, быстро, вкусно».

Для этого элементарного блюда нам понадобится:

картошка
мясо (свинина или говядина)
лук
сыр
чеснок
майонез
петрушка
соль, перец

Количество продуктов не пишу, тут абсолютно это не важно. Кладите, сколько есть! 🙂

Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Лук режем колечками.

Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.

Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.

Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем.

Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями:

картофель
лук
мясо
лук
картофель

Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.

#вторые_блюда

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мясо по-французски — один из знаменитых рецептов приготовления праздничного мясного блюда. Тот, классический, рецепт, я думаю, всем известен. А добавьте эти наши рецепты к своему классическому мясу по-французски и не забудьте позвать друзей на дегустацию. Буде...
Учимся питаться правильно! Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. Помидор 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр любой нежирный и твердый 100 г Натуральный йогурт 1 ст. л. Перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из кури...
Ингредиенты:Клубника — 1 кгСахар — 700 грЛимон — 1 шт Рецепт приготовления клубничного варенья по-французски:Сначала крупные твердые ягоды клубники помещают в эмалированный таз и засыпают сахаром. На следующий день из лимона отжимают сок в ягоды. Таз ставят на...
Ингредиенты: пармезан 50 голивковое масло 3 ст. л.соль по вкусуперец черный свежемолотый по вкусурозмарин сушеный ½ ч. л.чесночный порошок по вкусукартофель 6 шт. Приготовление: Картофель почистите и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками. Выкладите в м...
Начало лета — самая вкусная пора. Первая клубника и черешня, горошек и морковь… И, конечно, молодая картошечка! Кажется, ничего не может быть вкуснее отварного молодого картофеля с ароматной зеленью. Но перед тем, как приготовить изумительное блюдо, нужно прав...
Жареная картошечка знакома всем с детства: вряд ли есть люди, которые ее не любят! Понятное дело, что диетологи не рекомендуют часто ею увлекаться, но мы и не собираемся этого делать. Но вот побаловать себя — обязательно нужно. А значит, немедленно начинаем ч...