Хек в луковом соусе

3 минуты на чтение
Подписаться


Чаще мы рыбу жарим, но всем известно, что в таком виде она не очень полезна. Другой простой способ ее приготовления, это тушение. В таком виде рыба будет вкусной, нежной и можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и с любым гарниром или салатом. Если кто-то еще не тушил хек таким образом, берите рецепт и приготовьте. Уверена, что вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты:


хек — 1 кг
лук — 2 шт.
сливочное масло — 35 г
перец горошком — 10 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль- по вкусу

Приготовление:

Рыбу разморозить, удалить плавники и внутренности. Нарезать порционные кусочки. Посолить.

На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить лавровый лист и перец горошком.

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты.

Выложить хек на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.

Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.

Хек в луковом соусе подать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Источник


Чаще мы рыбу жарим, но всем известно, что в таком виде она не очень полезна. Другой простой способ ее приготовления, это тушение. В таком виде рыба будет вкусной, нежной и можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и с любым гарниром или салатом. Если кто-то еще не тушил хек таким образом, берите рецепт и приготовьте. Уверена, что вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты:


хек — 1 кг
лук — 2 шт.
сливочное масло — 35 г
перец горошком — 10 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль- по вкусу

Приготовление:

Рыбу разморозить, удалить плавники и внутренности. Нарезать порционные кусочки. Посолить.

На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить лавровый лист и перец горошком.

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты.

Выложить хек на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.

Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.

Хек в луковом соусе подать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Источник

хек — 1 кг
лук — 2 шт.
сливочное масло — 35 г
перец горошком — 10 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль- по вкусу

Приготовление:

Рыбу разморозить, удалить плавники и внутренности. Нарезать порционные кусочки. Посолить.

На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить лавровый лист и перец горошком.

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты.

Выложить хек на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.

Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.

Хек в луковом соусе подать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
Источник
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Жареная рыба в ореховом соусе баже — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Несомненно понравится всем гурманам, уже пробовавшим и полюбившим такие блюда, как сациви и харчо с орехами. Для приготовления блюда подойдет такая рыба, как нототения, хек, минтай, ску...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Хек — полезная и вкусная рыба. Но замечали ли вы, что, как правило, она продается без головы. Редакция Lemurov.net решила задаться вопросом, почему так? И вот что мы выяснили. В основном, в торговых точк...
О полезных качествах рыбы знает практически каждый. Одним из самых популярных видов этого продукта является хек. Он содержит малое количество жиров. Такая пища рекомендуется тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного рациона. В статье рассказывает...
Не смогла удержаться от приготовления этого рецепта, ведь его изюминка – это обычный репчатый лук. Расскажу о рецепте Шулы Модан, а именно о луковом печенье. Получилось очень вкусное блюдо. Описание приготовления: Шулы Модан пользуются огромной популярностью...
Поможет тут трюк, прочитанный мной в кулинарном блоге непревзойденного Сталика Ханкишиева. Ах, как я безмерно уважаю этого человека. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным. Как приготовить ...
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить свои...