Хлеб с чесноком и зеленью

3 минуты на чтение

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу, также я готовлю его к бульону и легкому супчику. Готовится хлеб достаточно просто, а покоряет всех своим необычным видом и, конечно же, ароматом. Каждый кусочек хлеба пропитан насыщенным чесночным ароматом — и это просто блаженство. Так что любителям чеснока очень советую!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень сушеная  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хлеб с чесноком и зеленью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.

Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.

Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.

Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.

Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.

Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.

Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.

Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!

 

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу, также я готовлю его к бульону и легкому супчику. Готовится хлеб достаточно просто, а покоряет всех своим необычным видом и, конечно же, ароматом. Каждый кусочек хлеба пропитан насыщенным чесночным ароматом — и это просто блаженство. Так что любителям чеснока очень советую!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень сушеная  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хлеб с чесноком и зеленью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.

Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.

Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.

Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.

Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.

Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.

Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.

Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...
Ингредиенты (2 порции) Хлеб зерновой — 4 кус.Овощной сок — 0.5 стак.Кориандр молотый — 1 щепотк.Чёрный перец — По вкусуКрупная соль — По вкусу Способ приготовления Хлеб вымочить в соке. Совет: можно вымочить хлеб в сладком фруктовом соке, тогда можно использов...
Опять ностальгии пост…    Мы, дети семидесятых – восьмидесятых, очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы любили его есть, потому что жили плохо, голодно, и хлеб спасал наши юные организмы от недостатка калорий. Мы его любили вообще. Как идею, как ...