ХЛЕБУШЕК ПШЕНИЧНЫЙ

2 минуты на чтение

image (1) (700x466, 59Kb)

500 г пшеничной муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
70 мл растительного масла,
300 мл тёплой воды
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества)  с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и просеянную оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липким. У меня тесто не было липким,наоборот,очень мягким и эластичным,приятным в работе.Дать тесту расстояться . Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочки 10 шт, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа.  Перед выпечкой на хлебе сделать продольные надрезы,  выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40…У меня выпекался меньше по времени,нужно ориентироваться на свою духовку.

500 г пшеничной муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
70 мл растительного масла,
300 мл тёплой воды
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества)  с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и просеянную оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липким. У меня тесто не было липким,наоборот,очень мягким и эластичным,приятным в работе.Дать тесту расстояться . Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочки 10 шт, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа.  Перед выпечкой на хлебе сделать продольные надрезы,  выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40…У меня выпекался меньше по времени,нужно ориентироваться на свою духовку.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Я часто пеку хлеб дома, разный, и на дрожжах, и без них. В последнее время мне понравился французский хлеб, он такой разнообразный и вкусный. Хочу познакомить вас с одним из таких рецептов: французская булка и расскажу, как приготовить этот вкуснейший хлебушек...
Когда в доме хлеб заканчивается, а в магазин неохота идти, лучше приготовить ароматный хлебушек дома, чем купить черствую горбушку. Выпекание хлеба — привычное дело не для всех хозяек, поэтому долгие и трудные манипуляции с вымешиванием теста можно смело замен...
Рецепт «правильного» хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная. Описание приготовления: Такой хлебушек — это отличный фитнес-вариант обычно...
Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку. Хлебушек, который можно приготовить по данному рецепту, называется тигровым, хотя его внешний вид больше напоминает спинку жирафа или леопарда. Можно испечь маленькие хлебцы и назвать их черепашками), если вам так б...
Прекрасное дополнение к утреннему чаю! Ингредиенты:  Крабовые палочки — 400 гр.Яйцо — 2 шт.Лук — 1 шт.Майонез — 2 ст.л.Петрушка Приготовление:  Крабовые палочки, вареные яйца, лук и ложку майонеза взбиваем блендером до однородной массы.Выкладываем паштет в...