Холодный свекольник с печеной картошкой

9 минут на чтение
Холодный свекольник с печеной картошкой

Существует несколько рецептов этого блюда: свекольник горячий или холодный, на кефире или на бульоне со сметаной. Сегодня я предлагаю приготовить холодный свекольник с печеной картошкой, но она не будет входить в сам свекольник, а будет подаваться отдельно как дополнение к блюду. Суп по-весеннему освежающий, он порадует вас не только своим вкусом, но и витаминным составом.

В рецепте свекольника будем использовать запеченную свеклу — так она сохранит всю пользу и окрасит суп в насыщенный цвет. Традиционно добавим свежий огурец и много зелени, а заправлять будем куриным бульоном, сметаной, горчицей, лимонным соком. Картошку запечем отдельно, а в конце подадим ее вприкуску к холодному супу — будет очень вкусно, попробуйте!

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 75.09

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для свекольника

  • печеная свекла крупная – 1 шт. (400 г)
  • свежий огурец – 1 шт. (150 г)
  • вареные яйца – 3 шт. + 1 шт. для подачи
  • редис – 2 шт.
  • куриный бульон – 500 г
  • зеленый лук и укроп – по 0,5 пуч.
  • петрушка – 2 веточки
  • горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – из 0,5 лимона
  • 20% сметана – 150-200 г
  • соль – по вкусу

Для печеного картофеля

  • картофель – 5-6 шт. (500 г)
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • базилик и орегано сушеные – по 1-2 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большие фотоМаленькие фото

  1. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 1

    Заранее запеките свеклу. Для этого хорошо промойте корнеплод, обсушите, заверните в фольгу. Запекайте при 180-190 градусах до полной готовности — примерно 1 час, пока овощ не станет мягким и не будет легко прокалываться вилкой. Остудите и очистите.

  2. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 2

    Свеклу, огурец и редис нарежьте короткой соломкой. Разделите желтки от белков. Белки тоже нарежьте соломкой.

  3. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 3

    Смешайте в кастрюле все нарезанные продукты. Туда же засыпьте мелкорубленную зелень — количество по вкусу, но ее лучше не жалеть, чем больше, тем вкуснее получится блюдо.

  4. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 4

    Приготовьте заправку. Желтки разотрите с горчицей и солью — для начала возьмите 0,5 ч. л. соли, потом доведете количество по вкусу, когда заправите свекольник (не забывайте, что бульон тоже подсолен). Далее смешайте желтки со сметаной, еще раз хорошо разотрите до однородности.

  5. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 5

    Залейте содержимое кастрюли бульоном — его нужно сварить заранее из куриной грудки, зачищенной от кожи, с добавлением только соли. Вместо бульона можно использовать холодную кипяченую воду. Количество жидкости можно свободно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько густой вы любите свекольник. Тщательно размешайте и поставьте свекольник в холодильник настояться минимум на 2 часа, до малинового цвета.

  6. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 6

    Вот таким он должен получиться.

  7. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 7

    А пока суп настаивается в холодильнике, не теряйте времени и запеките картофель — он пойдет на подачу блюда. Итак, клубни помойте, но не чистите. Если крупные, то разрежьте пополам или четвертинками, посыпьте солью, перцем, базиликом, сушеным орегано, полейте растительным маслом, добавьте чеснок (пропущенный через пресс). Переложите все для запекания, завяжите концы. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час. Минут за 15 до конца запекания рукав разрежьте и допеките картошку до румяности.

  8. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 8

    Перед подачей еще раз доведите свекольник до вкуса: добавьте соли, лимонного сока, еще горчицы (если надо).

Подавайте блюдо в холодном виде, а вприкуску к нему — ароматную запеченную картошечку. Приятного аппетита!

holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 9

Холодный свекольник с печеной картошкой
Холодный свекольник с печеной картошкой

Существует несколько рецептов этого блюда: свекольник горячий или холодный, на кефире или на бульоне со сметаной. Сегодня я предлагаю приготовить холодный свекольник с печеной картошкой, но она не будет входить в сам свекольник, а будет подаваться отдельно как дополнение к блюду. Суп по-весеннему освежающий, он порадует вас не только своим вкусом, но и витаминным составом.

В рецепте свекольника будем использовать запеченную свеклу — так она сохранит всю пользу и окрасит суп в насыщенный цвет. Традиционно добавим свежий огурец и много зелени, а заправлять будем куриным бульоном, сметаной, горчицей, лимонным соком. Картошку запечем отдельно, а в конце подадим ее вприкуску к холодному супу — будет очень вкусно, попробуйте!

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 75.09

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для свекольника

  • печеная свекла крупная – 1 шт. (400 г)
  • свежий огурец – 1 шт. (150 г)
  • вареные яйца – 3 шт. + 1 шт. для подачи
  • редис – 2 шт.
  • куриный бульон – 500 г
  • зеленый лук и укроп – по 0,5 пуч.
  • петрушка – 2 веточки
  • горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – из 0,5 лимона
  • 20% сметана – 150-200 г
  • соль – по вкусу

Для печеного картофеля

  • картофель – 5-6 шт. (500 г)
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • базилик и орегано сушеные – по 1-2 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Большие фотоМаленькие фото

  1. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 1

    Заранее запеките свеклу. Для этого хорошо промойте корнеплод, обсушите, заверните в фольгу. Запекайте при 180-190 градусах до полной готовности — примерно 1 час, пока овощ не станет мягким и не будет легко прокалываться вилкой. Остудите и очистите.

  2. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 2

    Свеклу, огурец и редис нарежьте короткой соломкой. Разделите желтки от белков. Белки тоже нарежьте соломкой.

  3. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 3

    Смешайте в кастрюле все нарезанные продукты. Туда же засыпьте мелкорубленную зелень — количество по вкусу, но ее лучше не жалеть, чем больше, тем вкуснее получится блюдо.

  4. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 4

    Приготовьте заправку. Желтки разотрите с горчицей и солью — для начала возьмите 0,5 ч. л. соли, потом доведете количество по вкусу, когда заправите свекольник (не забывайте, что бульон тоже подсолен). Далее смешайте желтки со сметаной, еще раз хорошо разотрите до однородности.

  5. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 5

    Залейте содержимое кастрюли бульоном — его нужно сварить заранее из куриной грудки, зачищенной от кожи, с добавлением только соли. Вместо бульона можно использовать холодную кипяченую воду. Количество жидкости можно свободно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько густой вы любите свекольник. Тщательно размешайте и поставьте свекольник в холодильник настояться минимум на 2 часа, до малинового цвета.

  6. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 6

    Вот таким он должен получиться.

  7. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 7

    А пока суп настаивается в холодильнике, не теряйте времени и запеките картофель — он пойдет на подачу блюда. Итак, клубни помойте, но не чистите. Если крупные, то разрежьте пополам или четвертинками, посыпьте солью, перцем, базиликом, сушеным орегано, полейте растительным маслом, добавьте чеснок (пропущенный через пресс). Переложите все для запекания, завяжите концы. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час. Минут за 15 до конца запекания рукав разрежьте и допеките картошку до румяности.

  8. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 8

    Перед подачей еще раз доведите свекольник до вкуса: добавьте соли, лимонного сока, еще горчицы (если надо).

Подавайте блюдо в холодном виде, а вприкуску к нему — ароматную запеченную картошечку. Приятного аппетита!

holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 9

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 75.09

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для свекольника

  • печеная свекла крупная – 1 шт. (400 г)
  • свежий огурец – 1 шт. (150 г)
  • вареные яйца – 3 шт. + 1 шт. для подачи
  • редис – 2 шт.
  • куриный бульон – 500 г
  • зеленый лук и укроп – по 0,5 пуч.
  • петрушка – 2 веточки
  • горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – из 0,5 лимона
  • 20% сметана – 150-200 г
  • соль – по вкусу

Для печеного картофеля

  • картофель – 5-6 шт. (500 г)
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • базилик и орегано сушеные – по 1-2 щеп.

Для свекольника

  • печеная свекла крупная – 1 шт. (400 г)
  • свежий огурец – 1 шт. (150 г)
  • вареные яйца – 3 шт. + 1 шт. для подачи
  • редис – 2 шт.
  • куриный бульон – 500 г
  • зеленый лук и укроп – по 0,5 пуч.
  • петрушка – 2 веточки
  • горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – из 0,5 лимона
  • 20% сметана – 150-200 г
  • соль – по вкусу
loading...
loading...

Для печеного картофеля

  • картофель – 5-6 шт. (500 г)
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • базилик и орегано сушеные – по 1-2 щеп.
  1. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 1

    Заранее запеките свеклу. Для этого хорошо промойте корнеплод, обсушите, заверните в фольгу. Запекайте при 180-190 градусах до полной готовности — примерно 1 час, пока овощ не станет мягким и не будет легко прокалываться вилкой. Остудите и очистите.

  2. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 2

    Свеклу, огурец и редис нарежьте короткой соломкой. Разделите желтки от белков. Белки тоже нарежьте соломкой.

  3. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 3

    Смешайте в кастрюле все нарезанные продукты. Туда же засыпьте мелкорубленную зелень — количество по вкусу, но ее лучше не жалеть, чем больше, тем вкуснее получится блюдо.

  4. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 4

    Приготовьте заправку. Желтки разотрите с горчицей и солью — для начала возьмите 0,5 ч. л. соли, потом доведете количество по вкусу, когда заправите свекольник (не забывайте, что бульон тоже подсолен). Далее смешайте желтки со сметаной, еще раз хорошо разотрите до однородности.

  5. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 5

    Залейте содержимое кастрюли бульоном — его нужно сварить заранее из куриной грудки, зачищенной от кожи, с добавлением только соли. Вместо бульона можно использовать холодную кипяченую воду. Количество жидкости можно свободно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько густой вы любите свекольник. Тщательно размешайте и поставьте свекольник в холодильник настояться минимум на 2 часа, до малинового цвета.

  6. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 6

    Вот таким он должен получиться.

  7. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 7

    А пока суп настаивается в холодильнике, не теряйте времени и запеките картофель — он пойдет на подачу блюда. Итак, клубни помойте, но не чистите. Если крупные, то разрежьте пополам или четвертинками, посыпьте солью, перцем, базиликом, сушеным орегано, полейте растительным маслом, добавьте чеснок (пропущенный через пресс). Переложите все для запекания, завяжите концы. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час. Минут за 15 до конца запекания рукав разрежьте и допеките картошку до румяности.

  8. holodnyj svekolnik s pechenoj kartoshkoj 8

    Перед подачей еще раз доведите свекольник до вкуса: добавьте соли, лимонного сока, еще горчицы (если надо).

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подчеркнет сла...
Хотите порадовать своих домашних вкусным и питательным блюдом? Советуем приготовить нежнейшую свинину с капустой и картошкой. Она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. В данном блюде множество полезных витаминов, а кроме того, оно получается не сильно к...
Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным буль...
Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.   ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 500 мл. теплог...
А у меня еще очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой — настоящее ресторанное блюдо! Поджаристый, хрустящий, как чипсы, картофель — и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно божественно вкусно и красиво! Поверить сложн...