Хорошее заварное тесто для эклеров

7 минут на чтение
Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Вот абсолютно не понимаю по какой причине у людей не получаются те или иные блюда.
Сегодня я вам расскажу классический рецепт заварного теста. Оно идеально подходит как для сдадкой, так и для не сладкой начинки. Например паштета.
Собственно рецепт:
Мука — 150 гр. 
Масло сливочное — 100 гр. (72.5%)
Вода — 125 мл. 
Молоко — 125 мл. 
Соль — 0.5 гр. 
Сахар — 0.5 гр. 
Яйцо куриное — 5 шт. (средний вес 40 гр) 
Есть ньюанс. Изначально попробовал пользоваться мерным стаканом приобретенным в Ашане, но черт дернул сравнить с мензуркой. Был удивлен тем, что мерный стакан очень не совпал с химической посудой. От слова совсем. 
Теперь всегда отмеряю точными приборами.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Теперь технология, смешиваем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, сахар и опять доводим до кипения. 
Всыпаем всю муку и столовой ложкой постоянно мешаем до заваривания всей муки. Должно получиться тесто с маслянисо, бархатистой поверхностью. Я рекомендую использовать эмалированую посуду.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Даем остыть до температуры 60 градусов. Если нет термометра то, рука должна чувствовать тепло но не обжигать.
По одному яйцу вбиваем в тесто и размешиваемя до однородной консистенции. Должно получиться густое, пластичное тесто.
Я использую кондитерский мешок для формования эклеров. На противень выкладываю пергаментную бумагу. (в магазине продается обработанная силиконом, тоже отличный вариант)

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Духовка должна быть нагрета до температуры 190 градусов. Я выпекаю около 30 минут. Сначала даю подняться, затем убавляю температуру до 160 градусов и подсушиваю эклеры. К бумаге они не прилипают. Остывают быстро. Главное в начале не класть их на тарелку или металл. Пока они остывают выделяется влага. Лучше всего подходит чистая деревянная доска, без посторонних запахов.
С начинками будем определяться в следующих публикациях. Всем спасибо кто дочитал. Удачи вам в ваших кулинарных приключениях.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Вот абсолютно не понимаю по какой причине у людей не получаются те или иные блюда.
Сегодня я вам расскажу классический рецепт заварного теста. Оно идеально подходит как для сдадкой, так и для не сладкой начинки. Например паштета.
Собственно рецепт:
Мука — 150 гр. 
Масло сливочное — 100 гр. (72.5%)
Вода — 125 мл. 
Молоко — 125 мл. 
Соль — 0.5 гр. 
Сахар — 0.5 гр. 
Яйцо куриное — 5 шт. (средний вес 40 гр) 
Есть ньюанс. Изначально попробовал пользоваться мерным стаканом приобретенным в Ашане, но черт дернул сравнить с мензуркой. Был удивлен тем, что мерный стакан очень не совпал с химической посудой. От слова совсем. 
Теперь всегда отмеряю точными приборами.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Теперь технология, смешиваем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, сахар и опять доводим до кипения. 
Всыпаем всю муку и столовой ложкой постоянно мешаем до заваривания всей муки. Должно получиться тесто с маслянисо, бархатистой поверхностью. Я рекомендую использовать эмалированую посуду.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Даем остыть до температуры 60 градусов. Если нет термометра то, рука должна чувствовать тепло но не обжигать.
По одному яйцу вбиваем в тесто и размешиваемя до однородной консистенции. Должно получиться густое, пластичное тесто.
Я использую кондитерский мешок для формования эклеров. На противень выкладываю пергаментную бумагу. (в магазине продается обработанная силиконом, тоже отличный вариант)

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Духовка должна быть нагрета до температуры 190 градусов. Я выпекаю около 30 минут. Сначала даю подняться, затем убавляю температуру до 160 градусов и подсушиваю эклеры. К бумаге они не прилипают. Остывают быстро. Главное в начале не класть их на тарелку или металл. Пока они остывают выделяется влага. Лучше всего подходит чистая деревянная доска, без посторонних запахов.
С начинками будем определяться в следующих публикациях. Всем спасибо кто дочитал. Удачи вам в ваших кулинарных приключениях.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Вот абсолютно не понимаю по какой причине у людей не получаются те или иные блюда.
Сегодня я вам расскажу классический рецепт заварного теста. Оно идеально подходит как для сдадкой, так и для не сладкой начинки. Например паштета.
Собственно рецепт:
Мука — 150 гр. 
Масло сливочное — 100 гр. (72.5%)
Вода — 125 мл. 
Молоко — 125 мл. 
Соль — 0.5 гр. 
Сахар — 0.5 гр. 
Яйцо куриное — 5 шт. (средний вес 40 гр) 
Есть ньюанс. Изначально попробовал пользоваться мерным стаканом приобретенным в Ашане, но черт дернул сравнить с мензуркой. Был удивлен тем, что мерный стакан очень не совпал с химической посудой. От слова совсем. 
Теперь всегда отмеряю точными приборами.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Теперь технология, смешиваем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, сахар и опять доводим до кипения. 
Всыпаем всю муку и столовой ложкой постоянно мешаем до заваривания всей муки. Должно получиться тесто с маслянисо, бархатистой поверхностью. Я рекомендую использовать эмалированую посуду.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Даем остыть до температуры 60 градусов. Если нет термометра то, рука должна чувствовать тепло но не обжигать.
По одному яйцу вбиваем в тесто и размешиваемя до однородной консистенции. Должно получиться густое, пластичное тесто.
Я использую кондитерский мешок для формования эклеров. На противень выкладываю пергаментную бумагу. (в магазине продается обработанная силиконом, тоже отличный вариант)

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Духовка должна быть нагрета до температуры 190 градусов. Я выпекаю около 30 минут. Сначала даю подняться, затем убавляю температуру до 160 градусов и подсушиваю эклеры. К бумаге они не прилипают. Остывают быстро. Главное в начале не класть их на тарелку или металл. Пока они остывают выделяется влага. Лучше всего подходит чистая деревянная доска, без посторонних запахов.
С начинками будем определяться в следующих публикациях. Всем спасибо кто дочитал. Удачи вам в ваших кулинарных приключениях.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост
Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Вот абсолютно не понимаю по какой причине у людей не получаются те или иные блюда.
Сегодня я вам расскажу классический рецепт заварного теста. Оно идеально подходит как для сдадкой, так и для не сладкой начинки. Например паштета.
Собственно рецепт:
Мука — 150 гр. 
Масло сливочное — 100 гр. (72.5%)
Вода — 125 мл. 
Молоко — 125 мл. 
Соль — 0.5 гр. 
Сахар — 0.5 гр. 
Яйцо куриное — 5 шт. (средний вес 40 гр) 
Есть ньюанс. Изначально попробовал пользоваться мерным стаканом приобретенным в Ашане, но черт дернул сравнить с мензуркой. Был удивлен тем, что мерный стакан очень не совпал с химической посудой. От слова совсем. 
Теперь всегда отмеряю точными приборами.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост
Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Теперь технология, смешиваем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, сахар и опять доводим до кипения. 
Всыпаем всю муку и столовой ложкой постоянно мешаем до заваривания всей муки. Должно получиться тесто с маслянисо, бархатистой поверхностью. Я рекомендую использовать эмалированую посуду.

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост
Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Даем остыть до температуры 60 градусов. Если нет термометра то, рука должна чувствовать тепло но не обжигать.
По одному яйцу вбиваем в тесто и размешиваемя до однородной консистенции. Должно получиться густое, пластичное тесто.
Я использую кондитерский мешок для формования эклеров. На противень выкладываю пергаментную бумагу. (в магазине продается обработанная силиконом, тоже отличный вариант)

Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост
Хорошее заварное тесто для эклеров. Пирожные, Эклеры, Кулинария, Радуйте своих любимых, Длиннопост

Духовка должна быть нагрета до температуры 190 градусов. Я выпекаю около 30 минут. Сначала даю подняться, затем убавляю температуру до 160 градусов и подсушиваю эклеры. К бумаге они не прилипают. Остывают быстро. Главное в начале не класть их на тарелку или металл. Пока они остывают выделяется влага. Лучше всего подходит чистая деревянная доска, без посторонних запахов.
С начинками будем определяться в следующих публикациях. Всем спасибо кто дочитал. Удачи вам в ваших кулинарных приключениях.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварное тесто для приготовления эклеров Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается. Продукты: Мук...
Очень простое тесто для эклеров, которое придется по вкусу каждому. Пеките на здоровье и фантазируйте с начинками! Описание приготовления: Долго не могла понять, как приготовить хорошее тесто для эклеров, чтобы оно получилось как в лучших кафетериях города. ...
Яйцо куриное в тесто — 2 шт.Сахар в тесто — 100 г.Соль в тесто — 1 щепотка.Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л. Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.Растительно...
Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. Описание приготовления: Расскажу подробно, как приготовить тесто фило. С помощью этого теста в...
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Заварное тесто ассоциируется со сладкой выпечкой: воздушными профитролями и ароматными эклерами. Эклеры из пекарни — роскошь, а приготовление дома кажется слишком сложным. Сегодня ты убедишься, что ничего сложного в приготовлении заварного теста нет и сможешь ...