«Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!

3 минуты на чтение

 

Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!

Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных!

Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово — сахарным сиропом. Будет вкусно!

 

Нам понадобится:

Мука — 3 стакана

Вода минеральная газированная — 1 стакан

Водка — 3 ст.л.

Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Для сиропа:

Сахар — 1 стакан

Вода — 2/3 стакана

Мед — 1 ч.л.

 

Начинаем =>

  • муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
  • замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 — 15 минут, затем тесто снова вымесить
  • готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
  • раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
  • острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
 
  • в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить «хворост» во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый «хворост» выкладываем на бумажное полотенце.
  • остывший «хворост» полить или окунуть в сироп, который готовится так: — соединить воду, сахар, мед в миске

— поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая

— когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.

Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!

Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных!

Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово — сахарным сиропом. Будет вкусно!

 

Нам понадобится:

Мука — 3 стакана

Вода минеральная газированная — 1 стакан

Водка — 3 ст.л.

Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Для сиропа:

Сахар — 1 стакан

Вода — 2/3 стакана

Мед — 1 ч.л.

 

Начинаем =>

  • муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
  • замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 — 15 минут, затем тесто снова вымесить
  • готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
  • раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
  • острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
 
  • в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить «хворост» во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый «хворост» выкладываем на бумажное полотенце.
  • остывший «хворост» полить или окунуть в сироп, который готовится так: — соединить воду, сахар, мед в миске

— поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая

— когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.

 
 
 
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень...
В сезон тыкв нужно обязательно что-нибудь вкусненькое приготовить! Я предлагаю вам рецепт, как приготовить яркое и ароматное печенье к чаю. Описание приготовления: Когда я искала интересный рецепт печенья к чаю, я случайно наткнулась на рецепт американского ...
Мягкие и тонкие блинчики на молоке сами по себе любимое угощение взрослых и детворы, а если их дополнить нежной начинкой, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр! Самые вкусные блины Такое угощение под...
Отличный завтрак, легкий перекус или просто угощение к чаю, конвертики с яблочной начинкой созданы, чтобы дарить удовольствие. Благодаря такой форме, изделия сохраняют сочность, но ты можешь оформить их и в виде большого рулета. Получится что-то вроде штруделя...
Нам потребуется 5 шт картошки 2 яйца 3 стакана муки соль и перец по вкусу растительное масло Приготовление — картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде — отделяем белки от желтков и отдельно как следует взбиваем — в пюре вводим сначала белки, а затем и...
Глаза — самая заметная часть лица, и именно ей девушки обычно уделяют больше всего внимания при создании образа. Эталоном считается миндалевидная форма глаз, но чт…Глаза — самая заметная часть лица, и именно ей девушки обычно уделяют больше всего внимания при ...