Кольца кальмара в панировке

2 минуты на чтение

Каждый хоть раз заказывал в кафе хрустящие кольца кальмара в панировке. Это вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова. Мало кто знает, что его легко приготовить в домашних условиях. И еще значительно улучшить их вкус и сделать более хрустящими. А помогут в этом кукурузные хлопья, те, что годятся для быстрых завтраков, только выбирать нужно несладкие. Тройная панировка обеспечит плотную хрустящую корочку и не позволит мясу кальмара пересушиться. К тому же, она практически не напитывает масла. Так что обязательно побалуйте своих домашних вкусными кальмарами.

Кольца кальмара в панировке

Ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый 300 г.,
  • хлопья кукурузные без сахара 150 г.,
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло подсолнечное 300 мл.,
  • чеснок сушеный гранулы 0,25 ч. л.,
  • соль щепотка,
  • смесь перцев молотых щепотка.

Кольца кальмара в панировке

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Если кальмары заморожены, дать им оттаять в холодильнике. Чтобы быстро и просто очистить тушки кальмаров, их необходимо залить кипятком. Все темные пленки отделятся сами, останется только смыть их под проточной водой. Саму тушку нарезать кольцами толщиной около 0,5 сантиметра, а хвостовую часть на такие же полоски. Их тоже можно запанировать и обжарить во фритюре, или же использовать для приготовления других блюд.

Кольца кальмара в панировке

Для панировки подготовить крахмал, смешав его с солью, чесноком и молотым перцем.

Кольца кальмара в панировке

Кукурузные хлопья без сахара измельчить в крошку любым удобным способом. Можно растереть в ступке или переложить в плотный целлофановый пакет и пройтись скалкой. Нужна не совсем мука, должны попадаться и крупные кусочки.

Кольца кальмара в панировке

В третьей емкости разболтать яйцо. Когда все готово, можно приступать. Сначала обвалять несколько колец кальмара в кукурузном крахмале.

Кольца кальмара в панировке

Затем окунуть в яйцо.

Кольца кальмара в панировке

И запанировать в кукурузных хлопьях.

Кольца кальмара в панировке

Выложить кольца кальмара на ровную поверхность и убрать в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить такие заготовки до 6 часов. За это время корочка хорошо затвердеет.

Кольца кальмара в панировке

В толстостенной кастрюле или сковородке раскалить подсолнечное масло. Опустить несколько кружочков кальмара. Если сразу же появились пузырьки, значит масло прогрето достаточно.

Кольца кальмара в панировке

Готовить по минуте с каждой стороны.

Кольца кальмара в панировке

Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Кольца кальмара в панировке

Подавать сразу же, можно дополнить ломтиком лимона, в качестве соуса хорошо подойдет кетчуп.

Кольца кальмара в панировке

Кольца кальмара в панировке

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его. Состав:...
Румяная и хрустящая корочка делает жареные блюда особенно аппетитными, вкусными и красивыми — и все благодаря панировке.  С французского это слово переводится как «хлебная крошка», поскольку панировочная смесь, в которой обваливаются перед жаркой кусочки мяса,...
Однажды молодая супружеская пара из Сиэтла обнаружила пропажу обручального кольца жены. Они перевернули дом вверх дном, но нигде не могли его обнаружить. Женщина стала сильно переживать, ведь для нее это было гораздо больше, чем просто украшение. Но вдруг ее о...
Котлеты из куриного филе и картофеля в ароматной и хрустящей панировке. Никто не догадается, что в них так мало мяса. Вкус настоящих «мясных» котлет! Только эти реально вкуснее! Попробуйте! Это очень экономно (примерно 190 рублей) и очень-очень вкусно! Рецеп...
Мясные рулетики с овощами, сочетание супер! Рулетики в панировке можно обжарить со всех сторон на сковороде, но я поленилась))) Вернее нашла выход, что бы не стоять у плиты. И получилось еще вкуснее!Подготовим все продукты, у меня кусочек свинины (корейка). св...
В этом рецепте я расскажу, как просто и быстро приготовить говяжью печень. Этот рецепт пригодится, когда времени в обрез, но хочется покушать сытно и полезно. Говяжья печень — замечательный природный источник железа и других витаминов и минералов. А если на га...