Королевский торт. Готовится быстро, а съедается моментально!

3 минуты на чтение
alt

Настоящий королевский торт из самых простых и доступных ингредиентов.

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.

У меня было две кофемолки — одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.

Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили… Сейчас столько всего… не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!

У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  — Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!

Ингредиенты:

Коржи

  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 600 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. крахмала

Крем

  • 10 желтков
  • 200г масла
  • 160 г сахарной пудры
  • 2 ст. л.  какао

На украшение: шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Торт королей: пошаговое приготовление

Коржи.

  1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
  2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
  3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.

Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.

Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.

Пеку примерно 20 — 25 мин.

Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.

Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем.

  1. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
  2. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем.

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

Украшаем, как нравится.

Let’s block ads! (Why?)

alt
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень вкусная закуска, которая готовится быстро и легко! Съедается моментально всеми членами семьи. Также, очень вкусно подавать на завтрак с молоком, чаем, компотом и т.д. Вариант на каждый день, но гости от нее тоже будут в восторге!Для приготовления сырных ...
Королевский голубь — символ мира, любви и доверия! Птица, с которой люди связывают все самое лучшее: надежды на мир и согласие, приятные известия и, конечно же, любовь. Ведь неслучайно влюбленные всех стран без слов понимают, что означают два сидящих рядом гол...
Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 1-2 ч.л. какао Крем: 300 г сметаны 150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, г...
Пышный воздушный манник невероятно хорош! Съедается за минуты! МАННИК НА КЕФИРЕ Понадобится: — Стакан манки (250 гр.), — стакан кефира (250 гр.), — 2 яйца, — 1 ч.л. соды. Приготовление: 1. Замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить мик...
Этот кекс настоящее сладкое чудо, от которого будут без ума все сладкоежки. Вкус у него потрясающий! Готовится очень быстро и просто. Зато удовольствие от кекса вы получите непередаваемое! Готовьте сразу несколько штук, потому что съедается выпечка невероятно ...
Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...