Куриные грудки, запеченные в сливках

2 минуты на чтение

куриные грудки, запеченные в сливках и сыре

Итак, берем:
1.Куриную грудку, снятую с кости (проще говоря, филе)
2. Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4.Половину лимона.
5.Граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов
6.Две три небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10.Немного соли и черного молотого перца.

(На большее количество порций берем, разумеется, большее количество продуктов)

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

подготовка куриных грудок к запеканию

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.

укладка подготовленных куриных грудок в форму для запекания, добавление лука

Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

добавление жирных сливок к куриным грудкам

Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

добавление лимонного сока к куриным грудкам

Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

добавление тертых помидоров к куриным грудкам

Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

добавление картофеля к куриным грудкам

Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.

добавление тертого сыра к куриным грудкам

Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

куриные грудки, запеченные в сливках и сыре

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 3 ст. л.Чеснок — 6 зубчиков.Соль — по вкусу.Перец — по вкусу.Мед — 50 мл.Дижонская горчица — 2 ст. л.Свежая петрушка — по вкусу.Измельченный перец Чили (по желанию) — по вкусу.Цукини (нарезанные) — ...
Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате. Описание приготовления: Сердечки тушат в сметане (сливках), в томат...
Куриные грудки в молоке без варки. О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит ...
Просто и вкусно!   Ингредиенты:  Куриные грудки — 2 шт.соль,перец черный,паприка по вкусу,долька лимона для украшения Приготовление:  Подготовленные куриные грудки солим, перчим по вкусу и посыпаем паприкой. Выкладываем грудку в противень или форму, застеле...
Блюдо достойно похвалы!   Ананас в этом блюде обязателен, он придает неповторимый вкус мясу! Ингредиенты: куриные грудкиконсервированные ананасытвердый сырсметанамайонез Приготовление: Отбиваем грудки, солим, перчим с двух сторон. Выкладываем филе на смазан...
Куриные грудки- 2шт.Ветчина свиная -200гр.Чеснок-2 головкиКрахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока)Соль, перец по вкусуПриправа (можно немного добавить сушеного базилика гр.10), добавляете по своему вкусу. Способ приготовления: Блендером измельчить ку...