Куриные окорочка с рисом

3 минуты на чтение

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!

Описание приготовления:

Все ингредиенты этого блюдо обязательно готовятся в одном казане. Блюдо не только визуально выглядит очень ярко и вызывает аппетит, но наполнено буйством вкусов и ароматов. Можно использовать разные овощи в приготовлении, например, добавить больше чеснока и острого перца, если любите остроту.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Куриные окорочка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Зеленый салатный перец  — 100 Грамм
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Рис среднезернистый  — 310 Грамм
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Помидоры  — 180 Грамм
  • Красный сладкий перец  — 100 Грамм
  • Куриный бульон  — 2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»

1

Почистите и измельчите чеснок. Промойте куриные окорочка и разрежьте на две части. Смешайте в одной емкости черный перец, перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, уксус и соль по вкусу. Добавьте в этот маринад куриные ножки и оставьте мариноваться минимум 1 час.

2

Нагрейте казанок на среднем огне, добавьте в него оливковое масло, а затем положите курицу и обжарьте с двух сторон в течение 3-5 минут.

3

Выложите курицу на отдельную тарелку.

4

Промойте и нарежьте кубиками зеленый перец, очистите и измельчите лук, промойте и нарежьте кинзу. Добавьте в казанок зеленый перец, лук, чеснок и кинзу. Готовьте около 15 минут, пока ингредиенты не станут коричневого цвета.

5

Добавьте рис, орегано и лавровый лист. Распределите рис равномерно по сковороде. Готовьте пока рис не покроется маслом.

6

Промойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры и красный перец. Добавьте в казанок красный перец, помидоры и курицу.

7

Влейте к рису и овощам куриный бульон, включите огонь на максимум и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, пока вся вода не уйдет в рис.

8

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!

 

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда!

Описание приготовления:

Все ингредиенты этого блюдо обязательно готовятся в одном казане. Блюдо не только визуально выглядит очень ярко и вызывает аппетит, но наполнено буйством вкусов и ароматов. Можно использовать разные овощи в приготовлении, например, добавить больше чеснока и острого перца, если любите остроту.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Куриные окорочка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Зеленый салатный перец  — 100 Грамм
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Рис среднезернистый  — 310 Грамм
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Помидоры  — 180 Грамм
  • Красный сладкий перец  — 100 Грамм
  • Куриный бульон  — 2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Куриные окорочка с рисом»

1

Почистите и измельчите чеснок. Промойте куриные окорочка и разрежьте на две части. Смешайте в одной емкости черный перец, перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, уксус и соль по вкусу. Добавьте в этот маринад куриные ножки и оставьте мариноваться минимум 1 час.

2

Нагрейте казанок на среднем огне, добавьте в него оливковое масло, а затем положите курицу и обжарьте с двух сторон в течение 3-5 минут.

3

Выложите курицу на отдельную тарелку.

4

Промойте и нарежьте кубиками зеленый перец, очистите и измельчите лук, промойте и нарежьте кинзу. Добавьте в казанок зеленый перец, лук, чеснок и кинзу. Готовьте около 15 минут, пока ингредиенты не станут коричневого цвета.

5

Добавьте рис, орегано и лавровый лист. Распределите рис равномерно по сковороде. Готовьте пока рис не покроется маслом.

6

Промойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры и красный перец. Добавьте в казанок красный перец, помидоры и курицу.

7

Влейте к рису и овощам куриный бульон, включите огонь на максимум и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, пока вся вода не уйдет в рис.

8

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, украсив кинзой. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой. Это блюдо подойдет как для обеда...
Ингредиенты:Куриные голени — 1 килограмм.Айва — 2 штуки.Хмели — сунели — 2 чайных ложки.Соль — по вкусу.Перец молотый — 1 щепотка.Зелень — 1 пучок. Количество порций: 4-6.Как приготовить:Куриные ножки помойте, просушите кухонным полотенцем, замаринуйте в хмели...
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,перец, соль. Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, на...
Еще один замечательный рецепт сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.Рецепт начнем с приготовления котлет, не забудьте про свежею зелень. Рецепт: фа...
Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате. Описание приготовления: Сердечки тушат в сметане (сливках), в томат...
Ингредиенты: куриные желудочки — 500 г,лук — 2 головки,специи по вкусу,растительное масло — 3 ст.л.,сода — ½ ч.л.,соль. Приготовление: Куриные желудочки промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем лук, выкладываем в казан с разогретым маслом и жарим до зарумянива...