Куриный суп с сырными шариками

3 минуты на чтение

Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории «то, что доктор прописал». Простые продукты — вкусный результат!

Описание приготовления:

Соблюдайте пошаговый рецепт и приготовить такой суп не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука  (крупная)
  • Сельдерей  — 1 Штука  (стебель)
  • Сыр твердый  — 60  Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Соль  — 20 По вкусу
  • Масло растительное  — 1  Ст. ложек  (для зажарки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриный суп с сырными шариками»

Подготовьте необходимые продукты.

От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.

Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.

Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.

Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.

Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.

Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.

Картофель порежьте кубиком.

Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.

Совет от повара:

Для приготовления этого супа можно взять только куриный фарш, а куриный бульон заменить бульонным кубиком, тогда процесс приготовления существенно сократится.

 

Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории «то, что доктор прописал». Простые продукты — вкусный результат!

Описание приготовления:

Соблюдайте пошаговый рецепт и приготовить такой суп не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука  (крупная)
  • Сельдерей  — 1 Штука  (стебель)
  • Сыр твердый  — 60  Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Соль  — 20 По вкусу
  • Масло растительное  — 1  Ст. ложек  (для зажарки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриный суп с сырными шариками»

Подготовьте необходимые продукты.

От целой курицы отделите остов, который потребуется для варки бульона.

Положите куриные кости в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея и морковь.

Из куриной мякоти накрутите фарш с добавлением одной луковицы.

Фарш лучше крутить через мелкую решетку, так фрикадельки-шарики будут нежнее на вкус.

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку муки и щепотку соли.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Добавьте петрушку в куриный фарш и хорошо перемешайте до однородной массы.

Из готового фарша сделайте фрикадельки в виде шариков.

Готовый куриный бульон процедите через сито и снова поставьте на огонь.

Картофель порежьте кубиком.

Мелко порежьте лук, а морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

Подавайте готовое блюдо, украсив листиками петрушки.

Совет от повара:

Для приготовления этого супа можно взять только куриный фарш, а куриный бульон заменить бульонным кубиком, тогда процесс приготовления существенно сократится.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! Описание приготовления: Для приготовления сырных шариков можете использовать брынзу или фету....
Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...
Ингредиенты.200-300 г куриного мяса.1 воды.1 луковица.1 морковь.3 картофелины. 1 яйцо.Растительное масло.Зелень укропа.Черный молотый перец.Соль.Куриный бульон свари. Для этого курицу залей водой, доведи до кипения. Добавь луковицу целиком, сними шум. Вари под...
Легкий диетический суп на основе куриного бульона отлично подойдет для обеда. Аромат лимона и петрушки приободрит после трудового дня и поправит настроение, а для тех кто занемог-поможет быстро «поставить на ноги»-уверяют греки!   ИНГРЕДИЕНТЫ   курица — 1,2 ...
Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Тр...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...