Курица с картошкой

2 минуты на чтение

Простое, аппетитное и сытное блюдо на каждый день хочу предложить вам на заметку. Я покажу как приготовить курицу с картошкой, морковью и ароматными травами. Чудесный вариант для всей семьи!

Описание приготовления:

Это очень простое и удобное в процессе блюдо. За каких-то 10 минут собрали все ингредиенты на противне и в духовку. В данном случае используется грудка, но можно взять и любые другие части курочки. Специи, сушеные травы выбирайте те, что вам по душе. В результате вы получите полноценное блюдо с минимумом хлопот. Рекомендую рецепт добавить в кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 4 Штуки  (можно ножки или бедрышки)
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с картошкой»

1

Вымойте и обсушите курочку. Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2

В глубокой миске соедините картофель, морковь, лук. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте пару ложек масла и перемешайте. Выложите в форму. Отдельно посолите и приправьте грудку, выложите сверху.

3

Сбрызните сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку примерно на 1 часик запекаться до готовности. Если овощи начали подрумяниваться, но еще сыроваты, можно накрыть форму фольгой. Подавайте к столу блюдо горячим, по желанию дополнив соусом.

4

Приятного аппетита!

 

Простое, аппетитное и сытное блюдо на каждый день хочу предложить вам на заметку. Я покажу как приготовить курицу с картошкой, морковью и ароматными травами. Чудесный вариант для всей семьи!

Описание приготовления:

Это очень простое и удобное в процессе блюдо. За каких-то 10 минут собрали все ингредиенты на противне и в духовку. В данном случае используется грудка, но можно взять и любые другие части курочки. Специи, сушеные травы выбирайте те, что вам по душе. В результате вы получите полноценное блюдо с минимумом хлопот. Рекомендую рецепт добавить в кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 4 Штуки  (можно ножки или бедрышки)
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с картошкой»

1

Вымойте и обсушите курочку. Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2

В глубокой миске соедините картофель, морковь, лук. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте пару ложек масла и перемешайте. Выложите в форму. Отдельно посолите и приправьте грудку, выложите сверху.

3

Сбрызните сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку примерно на 1 часик запекаться до готовности. Если овощи начали подрумяниваться, но еще сыроваты, можно накрыть форму фольгой. Подавайте к столу блюдо горячим, по желанию дополнив соусом.

4

Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным буль...
Люблю все запекать — готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили —...
Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится:сыр,долька лимона,помидоры. Берем сыр и...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе. Нам понадобится: Стандартная курица весом ...