Квас из сухого кваса

2 минуты на чтение

Квас — это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу!

Описание приготовления:

Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует от вас усилий. Готовый напиток храните в бутылках в холодильнике и пейте охлажденный. Можете добавить к нему изюм, сухофрукты или ржаной хлеб в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Сухой квас  — 160 Грамм
  • Вода  — 5-8 Литров
  • Ржаная закваска  — 60 Грамм
  • Сироп агавы  — 60 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас из сухого кваса»

1. В большую кастрюлю добавьте сухой квас, залейте 1,9-2 литрами кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

2. Спустя 1 час поднимите крышку и посмотрите, как выглядит смесь, затем снова закройте.

3. Спустя 3 часа получится вот такая мутная жидкость с осадком.

4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся холодную воду, только не из крана, используйте из бутылки или холодную кипячённую воду. Стаканом зачерпните квас, затем растворите в нем закваску и перелейте обратно.

5. Оставьте кастрюлю при температуре 22-23 градуса на 48 часов. Спустя 12 часов вы увидите, что на поверхности образовываются пузырьки.

6. Спустя 24 часа после начала процесса брожения добавьте сироп агавы.

7. Аккуратно разлейте содержимое кастрюли по бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Храните квас в холодильнике.

 

Квас — это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу!

Описание приготовления:

Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует от вас усилий. Готовый напиток храните в бутылках в холодильнике и пейте охлажденный. Можете добавить к нему изюм, сухофрукты или ржаной хлеб в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Сухой квас  — 160 Грамм
  • Вода  — 5-8 Литров
  • Ржаная закваска  — 60 Грамм
  • Сироп агавы  — 60 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас из сухого кваса»

1. В большую кастрюлю добавьте сухой квас, залейте 1,9-2 литрами кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

2. Спустя 1 час поднимите крышку и посмотрите, как выглядит смесь, затем снова закройте.

3. Спустя 3 часа получится вот такая мутная жидкость с осадком.

4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся холодную воду, только не из крана, используйте из бутылки или холодную кипячённую воду. Стаканом зачерпните квас, затем растворите в нем закваску и перелейте обратно.

5. Оставьте кастрюлю при температуре 22-23 градуса на 48 часов. Спустя 12 часов вы увидите, что на поверхности образовываются пузырьки.

6. Спустя 24 часа после начала процесса брожения добавьте сироп агавы.

7. Аккуратно разлейте содержимое кастрюли по бутылкам, чтобы осадок остался на дне. Храните квас в холодильнике.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Можно ли прикармливать рыбу квасом? А почему бы и нет? Квас изготавливается из сухарей, а потому — это вполне приемлемый продукт, который производят хлебозаводы. Цвет у кваса темно или светло-коричневый, и когда ложится на грунт ковром, то почти незаметен. Р...
С наступлением долгожданного лета, хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний проверенный семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару — можно и жажду утолить, и окрошку сделать. ВИДЕО РЕЦЕПТ https://www.you...
Яблочный квас великолепно утоляет жажду и обогащает организм полезными веществами.Он восстанавливает утраченные после болезни силы и борется с негативными эмоциями.При регулярном употреблении кваса из яблок нормализуется работа пищеварительного тракта и повыша...
На протяжении многих лет, начиная с весны и заканчивая глубокой осенью готовлю квас. Многие думают, зачем морочиться если можно купить в магазине готовый, но как сами знаете это совсем не то — от кваса там только вкус эссенции. Я подскажу как приготовить быстр...
Рекомендую очень простой в приготовлении домашний квас. Не нужно замачивать сухари, затем их процеживать или настаивать несколько дней. Все гораздо проще. Несмотря на это, квас получается ароматным, хорошо утоляет жажду, а по вкусу натуральный, «живой», в меру...
В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных. Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в...