Квас ржаной

11 минут на чтение
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Что можно приготовить из вот этих продуктов? И показанного уже букетика мяты? Да вот в такой кастрюльке…. С ведро размером.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Можно поставить тесто для пирогов или хлеба? Можно! Только вроде мята вовсе ни к чему.

Можно затереть брагу? Можно! Только зачем?

Можно ещё много чего…, НО!!! Нам ведь много не надо. Поэтому замастырим ка мы кваску. Настоящего, хлебного, белого, ДЕРЕВЕНСКОГО!!! Кому пришлось в детстве у бабушки с дедушкой в деревне гостить, или даже жить, то тот себе представляет – что такое кружка такого вот кваску. Из погреба, холодненького. Густого и пахучего! Резкого и ароматного!!! Помните?! Вот-вот.

А кому не пришлось, то и объяснять бесполезно. НЕ поймут с!!!

Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет оставаться. А для первого захода …

Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан. Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете нужным) и сахару – тоже неполный стакан. Муку в охлажденной кипяченной воде разболтать, так, чтобы без комочков. Высыпать туда дрожжи, сахар, снова размешать.

и на сутки – полтора поставить где-нибудь в уголок. При комнатной температуре.

Вот что получится, когда готово будет.

Да…, изюмчику, если немного бросите – не испортите.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Как только закваска будет готова, берём кастрюльку нашу махонькую и высыпаем в неё кило ржаной муки. И добавляем в неё водичку кипяченную, НО охлаждённую. Потихоньку льём и перемешиваем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Перемешиваем … перемешиваем … и снова добавляем воду.

Размешиваем, растираем, добавляем водички и перетираем. Чтобы без комочков было.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Когда кастрюля уже наполнится, кинем туда мятку и хорошо перемешаем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Потом, примерно в литре воды растворим – разведём килограмм сахара. Не бойтесь – сладко не будет. А потом этот, извините, сиропчик, выльём в нашу кастрюльку с размешанной мукой. И опять-таки снова хорошо перемешаем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

И уже тогда выливаем в ведеркокастрюлёк закваску. И снова перемещать. И опять-таки очень очень ХОРОШО!!!

Ещё горсточку изюма добавьте. Лишним не будет.

И поставьте кастрюлю с уже почти квасом куда-нибудь в нехолодное место. За печку, например.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Вот такой ВИДДД!!! Через некоторое время. Время зависит от места, в котором кастрюля будет стоять.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Шибает в нос так, что…!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся.

Можно, это на любителя, добавлять в уже готовый квас, например, мёд. Или на любой стадии хренку положить!!! Или…, а можно…, а ещё попробуйте…!!!

Короче – импровизируйте себе!!!

Ангела вам за трапезой!!!

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Что можно приготовить из вот этих продуктов? И показанного уже букетика мяты? Да вот в такой кастрюльке…. С ведро размером.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Можно поставить тесто для пирогов или хлеба? Можно! Только вроде мята вовсе ни к чему.

Можно затереть брагу? Можно! Только зачем?

Можно ещё много чего…, НО!!! Нам ведь много не надо. Поэтому замастырим ка мы кваску. Настоящего, хлебного, белого, ДЕРЕВЕНСКОГО!!! Кому пришлось в детстве у бабушки с дедушкой в деревне гостить, или даже жить, то тот себе представляет – что такое кружка такого вот кваску. Из погреба, холодненького. Густого и пахучего! Резкого и ароматного!!! Помните?! Вот-вот.

А кому не пришлось, то и объяснять бесполезно. НЕ поймут с!!!

Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет оставаться. А для первого захода …

Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан. Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете нужным) и сахару – тоже неполный стакан. Муку в охлажденной кипяченной воде разболтать, так, чтобы без комочков. Высыпать туда дрожжи, сахар, снова размешать.

и на сутки – полтора поставить где-нибудь в уголок. При комнатной температуре.

Вот что получится, когда готово будет.

Да…, изюмчику, если немного бросите – не испортите.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Как только закваска будет готова, берём кастрюльку нашу махонькую и высыпаем в неё кило ржаной муки. И добавляем в неё водичку кипяченную, НО охлаждённую. Потихоньку льём и перемешиваем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Перемешиваем … перемешиваем … и снова добавляем воду.

Размешиваем, растираем, добавляем водички и перетираем. Чтобы без комочков было.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Когда кастрюля уже наполнится, кинем туда мятку и хорошо перемешаем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Потом, примерно в литре воды растворим – разведём килограмм сахара. Не бойтесь – сладко не будет. А потом этот, извините, сиропчик, выльём в нашу кастрюльку с размешанной мукой. И опять-таки снова хорошо перемешаем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

И уже тогда выливаем в ведеркокастрюлёк закваску. И снова перемещать. И опять-таки очень очень ХОРОШО!!!

Ещё горсточку изюма добавьте. Лишним не будет.

И поставьте кастрюлю с уже почти квасом куда-нибудь в нехолодное место. За печку, например.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Вот такой ВИДДД!!! Через некоторое время. Время зависит от места, в котором кастрюля будет стоять.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Шибает в нос так, что…!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся.

Можно, это на любителя, добавлять в уже готовый квас, например, мёд. Или на любой стадии хренку положить!!! Или…, а можно…, а ещё попробуйте…!!!

Короче – импровизируйте себе!!!

Ангела вам за трапезой!!!

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Что можно приготовить из вот этих продуктов? И показанного уже букетика мяты? Да вот в такой кастрюльке…. С ведро размером.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Можно поставить тесто для пирогов или хлеба? Можно! Только вроде мята вовсе ни к чему.

Можно затереть брагу? Можно! Только зачем?

Можно ещё много чего…, НО!!! Нам ведь много не надо. Поэтому замастырим ка мы кваску. Настоящего, хлебного, белого, ДЕРЕВЕНСКОГО!!! Кому пришлось в детстве у бабушки с дедушкой в деревне гостить, или даже жить, то тот себе представляет – что такое кружка такого вот кваску. Из погреба, холодненького. Густого и пахучего! Резкого и ароматного!!! Помните?! Вот-вот.

А кому не пришлось, то и объяснять бесполезно. НЕ поймут с!!!

Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет оставаться. А для первого захода …

Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан. Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете нужным) и сахару – тоже неполный стакан. Муку в охлажденной кипяченной воде разболтать, так, чтобы без комочков. Высыпать туда дрожжи, сахар, снова размешать.

и на сутки – полтора поставить где-нибудь в уголок. При комнатной температуре.

Вот что получится, когда готово будет.

Да…, изюмчику, если немного бросите – не испортите.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Как только закваска будет готова, берём кастрюльку нашу махонькую и высыпаем в неё кило ржаной муки. И добавляем в неё водичку кипяченную, НО охлаждённую. Потихоньку льём и перемешиваем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Перемешиваем … перемешиваем … и снова добавляем воду.

Размешиваем, растираем, добавляем водички и перетираем. Чтобы без комочков было.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Когда кастрюля уже наполнится, кинем туда мятку и хорошо перемешаем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Потом, примерно в литре воды растворим – разведём килограмм сахара. Не бойтесь – сладко не будет. А потом этот, извините, сиропчик, выльём в нашу кастрюльку с размешанной мукой. И опять-таки снова хорошо перемешаем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

И уже тогда выливаем в ведеркокастрюлёк закваску. И снова перемещать. И опять-таки очень очень ХОРОШО!!!

Ещё горсточку изюма добавьте. Лишним не будет.

И поставьте кастрюлю с уже почти квасом куда-нибудь в нехолодное место. За печку, например.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Вот такой ВИДДД!!! Через некоторое время. Время зависит от места, в котором кастрюля будет стоять.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Шибает в нос так, что…!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся.

Можно, это на любителя, добавлять в уже готовый квас, например, мёд. Или на любой стадии хренку положить!!! Или…, а можно…, а ещё попробуйте…!!!

Короче – импровизируйте себе!!!

Ангела вам за трапезой!!!

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Что можно приготовить из вот этих продуктов? И показанного уже букетика мяты? Да вот в такой кастрюльке…. С ведро размером.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Можно поставить тесто для пирогов или хлеба? Можно! Только вроде мята вовсе ни к чему.

Можно затереть брагу? Можно! Только зачем?

Можно ещё много чего…, НО!!! Нам ведь много не надо. Поэтому замастырим ка мы кваску. Настоящего, хлебного, белого, ДЕРЕВЕНСКОГО!!! Кому пришлось в детстве у бабушки с дедушкой в деревне гостить, или даже жить, то тот себе представляет – что такое кружка такого вот кваску. Из погреба, холодненького. Густого и пахучего! Резкого и ароматного!!! Помните?! Вот-вот.

А кому не пришлось, то и объяснять бесполезно. НЕ поймут с!!!

Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет оставаться. А для первого захода …

Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан. Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете нужным) и сахару – тоже неполный стакан. Муку в охлажденной кипяченной воде разболтать, так, чтобы без комочков. Высыпать туда дрожжи, сахар, снова размешать.

и на сутки – полтора поставить где-нибудь в уголок. При комнатной температуре.

Вот что получится, когда готово будет.

Да…, изюмчику, если немного бросите – не испортите.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Как только закваска будет готова, берём кастрюльку нашу махонькую и высыпаем в неё кило ржаной муки. И добавляем в неё водичку кипяченную, НО охлаждённую. Потихоньку льём и перемешиваем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Перемешиваем … перемешиваем … и снова добавляем воду.

Размешиваем, растираем, добавляем водички и перетираем. Чтобы без комочков было.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Когда кастрюля уже наполнится, кинем туда мятку и хорошо перемешаем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Потом, примерно в литре воды растворим – разведём килограмм сахара. Не бойтесь – сладко не будет. А потом этот, извините, сиропчик, выльём в нашу кастрюльку с размешанной мукой. И опять-таки снова хорошо перемешаем.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

И уже тогда выливаем в ведеркокастрюлёк закваску. И снова перемещать. И опять-таки очень очень ХОРОШО!!!

Ещё горсточку изюма добавьте. Лишним не будет.

И поставьте кастрюлю с уже почти квасом куда-нибудь в нехолодное место. За печку, например.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Вот такой ВИДДД!!! Через некоторое время. Время зависит от места, в котором кастрюля будет стоять.

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост

Шибает в нос так, что…!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся.

Можно, это на любителя, добавлять в уже готовый квас, например, мёд. Или на любой стадии хренку положить!!! Или…, а можно…, а ещё попробуйте…!!!

Короче – импровизируйте себе!!!

Ангела вам за трапезой!!!

Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Квас ржаной Напитки, Рецепт, Квас, Длиннопост
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рекомендую очень простой в приготовлении домашний квас. Не нужно замачивать сухари, затем их процеживать или настаивать несколько дней. Все гораздо проще. Несмотря на это, квас получается ароматным, хорошо утоляет жажду, а по вкусу натуральный, «живой», в меру...
Квас — это безалкогольный напиток, который отлично освежает. Можно смело сделать его самостоятельно. А как я вам расскажу! Описание приготовления: Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует...
В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных. Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в...
Можно ли прикармливать рыбу квасом? А почему бы и нет? Квас изготавливается из сухарей, а потому — это вполне приемлемый продукт, который производят хлебозаводы. Цвет у кваса темно или светло-коричневый, и когда ложится на грунт ковром, то почти незаметен. Р...
Свекольный напиток способен победить гипертонию, улучшить обмен веществ в организме и даже справиться с камнями в почках и печени! Квас из свеклы по старинному рецепту — замена лекарственному бальзаму высшего качества. Полезные свойства свеклы не вызывают с...
Яблочный квас великолепно утоляет жажду и обогащает организм полезными веществами.Он восстанавливает утраченные после болезни силы и борется с негативными эмоциями.При регулярном употреблении кваса из яблок нормализуется работа пищеварительного тракта и повыша...