Лимонные пирожные с сырной глазурью.

минута на чтение

20 штук.

Для глазури:
1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии.
120 г сахарной пудры.
1 крупный лимон.
Щепотка морской соли.

Для основы:
200 г сливочного масла.
100 г сахара.
300 г муки.
Щепотка морской соли.

Для начинки:
2 крупных лимона.
4 яйца.
200 г сахара.
2 ст. л. муки.
2 ст. л. кукурузного крахмала.


* разогрейте духовку до 170 с. для основы порубите в блендере холодное масло с сахаром и мукой и солью в крошку. Застелите большую прямоугольную форму для выпечки или глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите на бумагу тесто основы и распределите ровным слоем. Выпекайте в духовке 20 мин.
* тем временем для начинки вымойте лимоны щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимонов сок. Смешайте муку с крахмалом.
* взбейте яйца с сахром добела, добавьте цедру, затем лимонный сок, смесь муки и крахмала.
* выложите получившуюся смесь поверх подпеченной основы и верните в духовку еще на 20-25 мин. Верх будет выглядеть недопеченным, это нормально. Он застынет, когда будет остывать. Остудите полностью.
Для глазури вымойте лимон щеткой, высушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Взбейте творожный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок, добавьте цедру, соль и порциями — сахарную пудру. Аккуратно выложите глазурь ровным слоем на лимонный слой. Возьмитесь за бумагу и перетащите всю конструкцию с противня или из формы на доску и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. затем нарежьте прямоугольными кусочками и подавайте.





Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь. Ингредиенты:— мука – 140 грамм— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки— сахар – 3/4 стакана— цедра из 2 лимонов— яйцо...
Ингредиенты: 200 г сливочного масла150 г сахара1 пакетик ванильного сахарасоль3 яйца2 лимона250 г муки2 чайных ложки разрыхлителя150 г сахарной пудры Приготовление: Приготовление:1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последователь...
Ингредиенты:Колбаса докторскаяСыр — 50 грЯйцо вареное- 1 штЧеснок — 1-2 долькиМайонез или творожный сыр — 1-2 ч.л.Соль Рецепт приготовления колбасных тарелочек с сырной начинкой:Сперва необходимо приготовить начинку: для этого яйцо, сыр, очищенный чеснок натер...
Сегодня на нашем столе запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой. Ингредиенты: скумбрия (мороженая) — 1 шт. горчица (дижонская) — 1 ч. л. соль — по вкусу грецкие орехи — 1–2 ч. л. майонез — 1–2 ч. л. растительное масло — 0,5 ч .л сыр твердый — 30 гр ...
Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными. Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт. И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и о...
Эти пирожные в виде небольших роллов сведут с ума всех любителей сладких и нежных десертов. Готовится несложно, получается всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить эти аппетитные пирожные, начинённые нежным кремом, прямо сегодня! Ингредиенты для теста: 1...