«Липкие Булочки» по рецепту марка синклера.

3 минуты на чтение

Недавно на кухню редакции журнала гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк синклер (Mark Sinclair. Он испек «Липкие Булочки» по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

Ингредиенты.
Для начинки и покрытия.
600 г темно-коричневого сахара.
340 г сливочного масла комнатной температуры.
135 г меда.

20 г тертой апельсиновой цедры (с 2-3 апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой).
60 г апельсинового сока.
14 г молотой корицы.
70 г очищенных орехов пекан или грецких орехов (2/3 стакана).
Для теста.
890 г пшеничной муки высшего сорта.
265 г молока.
220 г (4 шт. ) яиц.
50 г сахара.
3 г (1/2 ч. л. ) соли.
25 г прессованных или 9 г сухих быстродействующих дрожжей.
227 г сливочного масла комнатной температуры.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Таким образом, если используете прессованные дрожжи, растворите их в воде. Сухие активные дрожжи всыпьте в муку, перемешайте.

Шаг 2.
В чаше миксера соедините все ингредиенты. Установите насадку «Крюк» и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.

Шаг 3.
Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

Шаг 4.
«Липкие Булочки» по рецепту марка синклера (Sinclair’s Sticky Buns. Шаг 4.
Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите. В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.

Шаг 5.
«Липкие Булочки» по рецепту марка синклера (Sinclair’s Sticky Buns. Шаг 5.
Подберите форму для запекания размером 30×42 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой Лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.

Шаг 6.
«Липкие Булочки» по рецепту марка синклера (Sinclair’s Sticky Buns. Шаг 6.
Посыпьте начинку половиной орехов.

Шаг 7.
«Липкие Булочки» по рецепту марка синклера (Sinclair’s Sticky Buns. Шаг 7.
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону прямоугольника.

Шаг 8.
«Липкие Булочки» по рецепту марка синклера (Sinclair’s Sticky Buns. Шаг 8.
Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.

Шаг 9.
«Липкие Булочки» по рецепту марка синклера (Sinclair’s Sticky Buns. Шаг 9.
Начиная с дальнего длинного края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.

Шаг 10.
«Липкие Булочки» по рецепту марка синклера (Sinclair’s Sticky Buns. Шаг 10.
Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.

Шаг 11.
«Липкие Булочки» по рецепту марка синклера (Sinclair’s Sticky Buns. Шаг 11.
Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.

Шаг 12.
Разогрейте духовку до 180 с. выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто — коричневыми. В том случае, если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.

Шаг 13.
«Липкие Булочки» по рецепту марка синклера (Sinclair’s Sticky Buns. Шаг 13 остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказат...
Его родители никогда не подозревали, что Альфие намеренно всегда находился с правой стороны от Марка.   Caters News   И так продолжалось, пока они не обратились к врачу. Врач диагностировал у Марка тяжёлую форму астигматизма правого глаза. Фактически, его с...
Булочки получаются очень сдобные, легкие и буквально тают во рту. А аромат от них стоит такой, что не передать словами. Они пахнут ванилькой и апельсинами так сильно, что ваши домочадцы будут с нетерпением ждать их приготовления. Вкусная сливочная заливка дела...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...