Лучшие наволочки из сатина

9 минут на чтение

Лучшие наволочки из сатина – какие они? Несминаемые, симпатичные, гипоаллергенные, устойчивые к износу. Они отлично пропускают воздух, служат долго. Словом, настоящая находка! Но как же их правильно выбрать такое постельное бельё и как ухаживать за ним?


Рейтинг наволочек из сатина за Июнь 2021 года

1
NCT-242 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 5 из 5

NCT-242 Наволочки сатин печатные

2
NCT-318 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4.9 из 5

NCT-318 Наволочки сатин печатные

3
NCT-299 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4.8 из 5

NCT-299 Наволочки сатин печатные

4
NCT-232 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4.7 из 5

NCT-232 Наволочки сатин печатные

5
NCT-228 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4.6 из 5

NCT-228 Наволочки сатин печатные

6
NCT-281 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4.5 из 5

NCT-281 Наволочки сатин печатные

7
NCT-244 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4.4 из 5

NCT-244 Наволочки сатин печатные

8
NCT-279 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4.3 из 5

NCT-279 Наволочки сатин печатные

9
NCT-245 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4.2 из 5

NCT-245 Наволочки сатин печатные

10
NCT-238 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4.1 из 5

NCT-238 Наволочки сатин печатные

11
NCT-240 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4 из 5

NCT-240 Наволочки сатин печатные


Как выбрать пододеяльник из сатина


Считается, что самый лучший сатин – это тот, у которого волокно максимально тонкое и длинное. Он является самым дорогим, поскольку такой хлопок очень требователен к условиям произрастания. Называется «египетским». Он невероятно мягкий, блестящий, эластичный. Согласно наблюдениям, найти постельное бельё из египетского хлопка очень сложно – оно относится к премиум-классу и составляет примерно 5% от общего числа такой продукции.


Поэтому можно поискать альтернативу. Например, очень качественным считается сырьё из Турции, Пакистана, Италии, Китая, Индии, США, Перу. Стоимость на него ощутимо ниже, а по эксплуатационным характеристикам он порой ничем не хуже.


Предпочтительно, чтобы сатин был мерсеризованным. Мерсеризация – это дополнительная обработка нитей, позволяющая добиться эластичности, блеска и прочности. А ещё благодаря ей лучше производится покраска – на всю длину волокна. Как показывает практика, такая ткань сможет без ущерба вынести около 300 стирок!


Обязательно нужно осмотреть швы с изнаночной стороны. Необработанные края, одинарные швы – верные признаки некачественного изделия. Нити непременно должны быть прочными, иметь один оттенок с тканью.

Кстати об изнанке. Она не должна сильно отличаться по оттенку от лицевой стороны. И резкого запаха от постельного белья покупатель ощущать не должен. Резкий запах – явный признак того, что краситель использован некачественный и что он полиняет буквально после первых же стирок.


Как стирать наволочку


Несмотря на то, что постельное бельё из качественного сатина выдерживает множество стирок, нужно всё равно запомнить некоторые рекомендации по его стирке. Очень важная – ответственно отнестись к выбору стирального средства. Если нужно постирать сатин, в составе средства не должно быть отбеливающих частиц, хлора. Что касается формата, то это могут быть как сухой порошок, так и гель.


Изделия из сатина нельзя стирать одновременно с вещами из искусственных материалов – к примеру, из полиэстера, микрофибры. Дело в том, что такие искусственные волокна будут цепляться за сатиновые нитки. Это рано или поздно приведёт к потере у сатиновой наволочки гладкости.


Настоятельно рекомендуется выворачивать наволочку перед стиркой. Это и от зацепок убережёт, и позволит сатину дольше оставаться блестящим, ярким. К тому же, как показывает практика, швы в таком случае простирываются качественнее.


Стирку сатиновой вещи допустимо производить как вручную, так и в стиральной машинке. Автоматический режим предусматривает обороты с показателями 600-800, а температуру – от 30 до 40 градусов. Максимальное время стирки – 2 часа. Если имеется режим «Хлопок» - прекрасно, он подойдёт наилучшим образом!


Как пришить молнию к наволочке


Первым делом, нужно убедиться в том, что все необходимые предметы под рукой. Помимо самой наволочки и молнии, которая короче стороны наволочки, нужно запастись ножницами, булавками, иголками. Швейная машинка также не помешает. Что касается ниток, то они непременно должны соответствовать по тону наволочке. Молния желательна пластмассовая, а металлическая в данном случае совершенно нежелательна.


Если наволочка совершенно новая, крайне желательно её постирать в тёплой воде. Дело в том, что ткань после первой стирки может несколько усесться. И только после этого следует вшивать молнию.


Молнию следует приложить вдоль края нужного участка. При этом английскими булавками проставляются отметки. Проставляются они, к слову, именно на сатине, молнию прокалывать не стоит. Также при желании можно воспользоваться мелками.


Края у наволочки уже прошиты, поэтому потребуется обработать ту область, которая обозначена отметками. Точнее, область между булавками. Этот шов будет временным. Он может быть как широким, так и зигзагообразным.


Теперь область с временным швом нужно прогладить и наложить на неё молнию. Молния прикладывается лицевой стороной книзу. Она скрепляется с помощью булавок.


Теперь края молнии прошиваются с помощью обычного стежка. Чем ближе прошив происходит по отношению к краям зубчиков, тем лучше. Пусть шов будет красивым, ровным.


Далее, убедившись в том, что молния расстёгивается и застёгивается без сложностей, нужно заняться снятием временного шва. Того самого, который был проставлен изначально.


Как отмечают пользователи, недостатков у ситцевого постельного белья практически не существует. Конечно, оно может обойтись в немалую сумму. Но каждая копейка определённо будет стоить того!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Для того, чтобы сделать хороший снимок, недостаточно просто щёлкать затвором фотоаппарата. Надо уметь в снимке выразить свои мысли, эмоции. Недаром в советское время лучшие фотографы назывались фотохудожниками. И именно они оставили нам на память лучшие снимки...
Стихи с Рождеством Христовым 2018 – лучшие короткие и красивые пожелания родным и близким в светлый рождественский праздник. Один из самых своих главных праздников отмечают христиане ежегодно 7 января. Перед этим верующие соблюдают пост, а затем идут в церковь...
День спасателя (День МЧС) России 27 декабря 2017 года: самые лучшие поздравления, красивые анимации, стихотворения с праздником. На календаре 27 декабря 2017 года. Это значит, что сегодня свой профессиональный праздник отмечают спасатели и все сотрудники МЧС Р...
Гадания на Рождество 2018: лучшие способы узнать свое будущее. Заглядывать за завесу будущего на Руси принято в период с 7 по 19 января. Наиболее откровенны святочные духи в ночь с 6 на 7 января. После Крещения нечисть и духи спрячутся, поэтому до 19 января ес...
Гифки с Рождеством 2018 – лучшие оригинальные и красивые gif-анимации на Рождество Христово родным и близким. И снова 7 января христиане празднуют рождение Иисуса. После торжественной службы все собираются за накрытыми столами, дарят подарки, веселятся и танцу...
Гифки со Старым Новым годом 2018 – лучшие красивые и прикольные gif-анимации для родных и близких, которыми можно по-особенному поздравить всех. В этом году в России у Старого Нового года своеобразный юбилей – 100 лет назад этот праздник стали отмечать в нашей...