Лучшие румбоксы для детей

9 минут на чтение

Какие только игрушки для детей не предлагают в магазинах. Глаза разбегаются в сторону не только у детей, но и у взрослых. Как выбрать то, что будет интересно, полезно, увлекательно? Изделия разные, направлены на развитие той или иной сферы, но есть и те, что не несут смысловой нагрузки.


Что такое румбокс и для чего он нужен?


Склонность к миниатюрам появляется по-разному. Кто-то коллекционирует маленькие копии машин, другие занимаются созданием предметов своими руками. Не так давно в продаже появилось еще кое-что интересное – наборы румбоксов. Это новомодное хобби, помогающее отвлечься, раскрывающее новые таланты.


Румбокс – маленький кукольный домик, небольшая комнатка с мебелью внутри, прочими атрибутами. Но в отличие от привычных нам детских домиков, здесь полностью повторяется реальная обстановка какой-либо квартиры. На стенах висят картины, на потолке люстры и это лишь малая часть того, что есть. Продаются миниатюры для самостоятельной сборки как для начинающих, так и для профессионалов. В каждой миниатюре с точностью повторяются пропорции предметов, масштабы как правило такие: 1:12, 1:20.


Главная цель – не просто создать маленький домик, но и воспроизвести интерьер. Предусматривается все до мельчайших деталей: шторы, отделка, посуда, цветы и прочее. А чтобы миниатюра казалось более живой, в нее можно поселить фигурки животных или людей. Девочки и мальчики любят играть с такими домиками.


Рейтинг румбоксов для детей за Июнь 2021

1
Румбокс DG108 "Терраса Садовника"

Рейтинг 5 из 5

Румбокс DG108 "Терраса Садовника"

2
Румбокс DGF01 "Цветочная лоджия"

Рейтинг 4.9 из 5

Румбокс DGF01 "Цветочная лоджия"

3
Румбокс DG106 "Гостиная музыканта"

Рейтинг 4.8 из 5

Румбокс DG106 "Гостиная музыканта"

4
Румбокс DG11 "Прекрасная веранда"

Рейтинг 4.7 из 5

Румбокс DG11 "Прекрасная веранда"

5
Румбокс DG13 "Городская студия"

Рейтинг 4.6 из 5

Румбокс DG13 "Городская студия"

6
Румбокс DG105 "Уютная кухня"

Рейтинг 4.5 из 5

Румбокс DG105 "Уютная кухня"

7
Румбокс DG101 "Кукольное ателье"

Рейтинг 4.4 из 5

Румбокс DG101 "Кукольное ателье"

8
Румбокс DG107 "Милая спальня"

Рейтинг 4.3 из 5

Румбокс DG107 "Милая спальня"

9
Румбокс DGM04 "Фургончик для пикника"

Рейтинг 4.2 из 5

Румбокс DGM04 "Фургончик для пикника"

10
Румбокс DGM03 "Деревянная хижина"

Рейтинг 4.1 из 5

Румбокс DGM03 "Деревянная хижина"


Композиции продаются в сборке, в виде небольших конструкторов, возможно самостоятельное создание с помощью маленьких элементов. В наборе присутствует подробная инструкция на русском или других языках. Чтобы разобраться в сборке было проще, можно посмотреть мастер класс в интернете.


Ограничений в создании миниатюры не существует. Увлечение появилось недавно, начинает набирать обороты, но уже есть некоторые правила.


Существует несколько видов румбоксов:

  • Домики в специальных коробках. Стенки прозрачные, частично отсутствуют. Может быть крыша.
  • Маленькая миниатюра в углубленной настенной раме – рекомендуемый выбор для маленьких квартир, любителей интерьерных коллекций. Чтобы внешне все было идеально, можно подумать над световой отделкой внутри.
  • Композиции в шкатулках. Внешне похожи на открытые книги.
  • Настольные мини-интерьеры открытого типа. Могут изображать одну комнату, несколько помещений.


Румбокс – это интересное увлечение взрослых и детей. Вместе с родителями малыши смогут перевоплотиться в дизайнеров, оборудовать комнату так, как в своих фантазиях.


Как выбрать


Румбоксы для мальчиков или девочек можно заказать в интернет-магазинах, также товары представлены в реальных бутиках. Но, прежде чем отправляться за покупкой нужно узнать, на что обращать внимание при выборе набора.


Чтобы не ошибиться с выбором можно полагаться на несколько советов:

  • Наверняка у всех есть любимые цвета, стили. Почему бы не начать отталкиваться от этого? Многие рассматривают только детали, например, приобретают румбокс в индийском стиле. Во многих моделях просматриваются черты любимого колорита.
  • Размер зависит от предназначения миниатюры. Для игр модели большего размера, для коллекционирования/декора – меньшего.
  • Возраст, опыт в сборке. Если румбокс приобретается для ребенка, уровень сложности минимальный, масштаб средний. Для детей старше или взрослых подойдут сложные варианты.


Нет никаких сомнений, что румбокс – это развивающая игра. У детей, склеивающих детали, развивается мелкая моторика. Для создания интерьера приходится задействовать фантазию и воображение.


Как собрать румбокс?


Дословный перевод румбокса – дом в коробке. Содержимое может быть разным, чаще что-то из области дизайна, но встречаются сказочные изделия. Главная цель создания домика – получение удовольствия, наслаждения. Однако настоящие мастера стали самостоятельно делать румбоксы и продавать.


Для самостоятельного создания могут понадобиться следующие материалы: бумага, строительный скотч, лак, клей, обои, пластик, клеевой пистолет, рулетка, ножницы. Могут понадобиться дополнительные атрибуты.


Последовательность работ выглядит следующим образом:

  • Если вы решили создать основу самостоятельно - произведите измерения. Незначительный перекос отразится на всей работе. Особой точности требуют мелкие детали. Выпиливаются стенки, прорези для окон и дверей делаются аккуратно.
  • Стенки собираются двумя разными способами: клеевым, штифтово-пазовым. Окончательный выбор зависит от личных предпочтений. У второго метода есть плюс – изделие может разбираться и собираться.
  • Остекление. Подходит прозрачный пластик.
  • Оформление стен – один из лучших этапов. Настоящие обои брать не обязательно, можно распечатать желаемый рисунок на принтере. Штукатуркой делается декоративная кирпичная стена. Но чтобы материал не высох и не потрескался работа проводится максимально быстро.
  • Пол застеливается линолеумом, настоящим или напечатанным на принтере. Не менее интересно смотрится импровизированный ламинат.
  • Детали интерьера. Приобретаются в магазине, делаются из полимерной глины в домашних условиях. В готовом виде продаются шторы, лампочки, ковры, постельное белье, картины и многое другое.


В завершении комната наполняется. Закрепите карнизы, повесьте шторы, расставьте мебель и прочие декоративные элементы. Не забудьте поместить фигурки человечков или животных иначе комната будет казаться пустой.


Какая девочка не мечтает о красивом кукольном домике? Благодаря сказочному набору мечта ребенка может быть исполнена. Однако миниатюрный домик в коробке – это не просто развлечение. Подобной сборкой увлекаются взрослые с разных уголков мира. Это весело, интересно, полезно.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Россиян призвали не кормить детей макаронами с сосисками Эксперт дала родителям советы по питанию для детей. Россиян призвали с раннего возраста формировать вкусовые пристрастия у своих детей и не кормить их макаронами с сосисками регулярно. Об этом заявила ...
Не обижайтесь на детей,Что не пришли, не позвонили,Не обижайтесь на детей,Что подарить цветы забыли.У них своя земная жизнь,Такого темпа мы не знали,Их быстроходный поезд мчитВ другую жизнь, в другие дали. Умейте отпускать детей,Не прицепляйтесь к их экспрессу...
Когда я искала няню для детей, я просто написала объявление: ищу няню. И повесила объявление во всех подъездах дома, где живу. Я рассуждала так: няня мне нужна урывочно, на подхвате, полдня там, полдня там, и она должна быть веселая, адекватная и любить детей....
Доброго времени суток! Я женщина, мне 26 лет, я не люблю детей и не собираюсь их заводить. И задолбала меня организация городского пространства, в частности мест для жилья. Допустим, я хочу купить квартиру. Любой жилой комплекс предложит мне ипотеку, скидки пр...
Учебники с заданиями для детей таят в себе столько креатива, что и не каждый взрослый справится. Но у детей всё получается проще – они не настолько критично подходят к инструкциям и пока смотрят на мир беспредвзято. Нам стоит поучиться у детей справляться с ...
На протяжении всей истории родители и учителя били детей, пытаясь преподать им урок. Но это — просто ужасная практика!     До конца прошлого века физическое наказание детей было общепринятым во всем мире. Но затем около 50 стран запретили телесные наказа...