Лучший детские деревянные конструкторы

7 минут на чтение

Лучший детский деревянный конструктор безопасен для малыша, великолепно выглядит и очень прочен. Разбирающиеся в игрушках люди уверяют, что подобный подарок действительно полностью себя окупит. Что же о нём следует знать?


Рейтинг деревянных конструкторов за Декабрь 2021 года

1
Конструктор ПАРОВОЗ - геометрические фигуры

Рейтинг 5 из 5

Конструктор ПАРОВОЗ - геометрические фигуры

2
Деревянный конструктор AMD61 "Фургончик  с мороженым"

Рейтинг 4.9 из 5

Деревянный конструктор AMD61 "Фургончик с мороженым"

3
Деревянный конструктор AM401 "Телефонная будка"

Рейтинг 4.8 из 5

Деревянный конструктор AM401 "Телефонная будка"

4
Деревянный конструктор AM409 "Цветущая сакура"

Рейтинг 4.7 из 5

Деревянный конструктор AM409 "Цветущая сакура"

5
Модель деревянная сборная, Транспорт, " Кабриолет" (2пласт.) (Китай)

Рейтинг 4.6 из 5

Модель деревянная сборная, Транспорт, " Кабриолет" (2пласт.) (Китай)

6
Модель деревянная сборная, Транспорт, " Кабриолет" (2пласт.)

Рейтинг 4.5 из 5

Модель деревянная сборная, Транспорт, " Кабриолет" (2пласт.)

7
Пазл деревянный "Азбука-Паровозик"

Рейтинг 4.4 из 5

Пазл деревянный "Азбука-Паровозик"


Как выбрать деревянный конструктор


Деревянные изделия нередко грешат наличием зазубрин, заусенцев и прочими последствиями некачественно обработанной древесины. Безусловно, для нежной детской кожи это – не лучшие явления. Поэтому при возможности лучше осмотреть детали конструктора. Прекрасно в этом случае выручает прозрачная упаковка.


Если конструктор приобретается для маленького ребёнка, важно проследить за тем, чтобы он не имел острых углов. В продаже легко найти модели, у которых все грани деталек округлены. Как раз именно этот вариант и подходит для малышей.


Если производитель использовал краску, стоит как следует присмотреться и даже принюхаться к деталькам. Не должно быть каких-либо пузырьков, непрокрашенных участков и резкого запаха. Последнее будет означать, что краска токсична, а предыдущие моменты – что она может отколоться и угодить, например, в рот малыша. Ведь дети, как известно, очень любят пробовать всё на зуб. А вообще желательно приобретать наборы вовсе неокрашенные. Благо, древесина – как раз тот материал, который в неокрашенном виде смотрится даже интереснее. И, конечно же, он будет в таком виде более экологически чистым.


А вот покрытые лаком детали – отличное решение! Лак несёт защитную функцию – он прекрасно защищает древесину от влаги, насекомых. И к тому же пролакированные детали не содержат, как правило, заусенцев.


Как собрать деревянный конструктор


Первым делом, конечно же, стоит озаботиться подбором хорошей площадки для игр. Хорошая в данном случае – это ровная и твёрдая. На любой иной собрать что-нибудь не получится, особенно новичку в данном деле. Лучше всего играть на полу без коврового покрытия или на столе. А вот на улице на земле играть не стоит – дело в том, что древесина не очень хорошо переживает влажность.


Далее набор распаковывается, детали достаются. Рекомендуется их пересчитать, чтобы убедиться в том, что всё на месте. Желательно также их отсортировать по форме, цвету. Так малышу обращаться с ними станет намного проще! К тому же подобная сортировка полезна в плане изучения геометрических фигур, оттенков.


Затем следует хорошенько изучить инструкцию. Если ребёнок мал, впервые сталкивается со сбором конструктора, лучше заниматься таким изучением параллельно с комментариями родителей. После такого изучения и стоит приступить к сборке. Но бывают и такие конструкторы, которые не предусматривают сборки по инструкции. В таком случае нужно ориентироваться только на фантазию, и это для ребёнка тоже очень полезно!

Системы крепления деталей бывают разными. Самый простой вариант – обыкновенные деревянные блоки без особых приспособлений для крепления. Это наиболее простой вариант, и подходит он, конечно же, для начинающих лучше всего. Конечно, особой устойчивостью подобные игрушки отличаться не будут. Но в этом имеется и свой плюс – если игрушка развалится, из деталей тут же можно будет собрать что-нибудь новое!

Для более продвинутых игроков хорошо подходят конструкторы, детали которого скрепляются. Самая простая фиксация – это система «паз и шип». То есть, это выступы и отверстия, в которых выступы фиксируются. Чем-то подобный конструктор напоминает пазл.


Также детям нравятся деревянные детальки с отверстиями, в которые продевается верёвочка – получается нечто вроде бус. Такая сборка отлично развивает усидчивость, ведь продеть верёвочку бывает непросто! Заодно отлично развивается мелкая моторика рук.


Для детей постарше отлично подойдут конструкторы с гайками, шурупами, болтами. В комплект входят, конечно, и детские версии отвёрток, молотков, гаечных ключей. Словом, это настоящий наборчик для рукодельников!


Что построить из деревянного конструктора


Чаще всего из деревянных деталей проектируют различные строения. Кубики, конусы, лесенки, балки, колонны, плиты позволяют возвести всё, что душе угодно! Маленькие домики, настоящие замки, башни, какие-нибудь помещения для рабочих – словом, всё, на что хватит фантазии. И всё, что пригодится для создания мира с другими игрушками. К примеру, девочка будет рада построить уютный домик для любимой куколки. А мальчик – пожарную или полицейскую часть. Также можно возвести башенку для бравых лучников или же конюшню для верных лошадок, будку для собачки.


Конструкторы с шнурами – это уже другая категория игрушек. Чаще всего это какие-нибудь гусеницы, бабочки, россыпь из фруктов. Впрочем, собрать таким образом башенку тоже можно. Маленькие детки придут в настоящий восторг от таких игрушек!


А вот из деталей, скрепляющихся между собой шурупами, болтами и гайками, можно строить какой-нибудь интересный транспорт. Грузовички, краны, тракторы, мотоциклы – вариантов масса. Как правило, у таких игрушек крутятся колёсики, открываются и закрываются дверцы.


Как показывает практика, деревянные конструкторы не оставляют равнодушными детей любого возраста. А родители приходят в восторг, осознавая, что преподнесли действительно красивый, интересный и полезный подарок.


Форум о детях, беременности и развлечениях toshechka.ru.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Деревянные столбы на дачных участках по прежнему весьма популярны. Если речь идет о капитальном заборе-монстре, из металлического профиля с претензией «на века», который должен одним своим видом устрашать потенциального злоумышленника, конечно лучше использова...
Конечно же, все мы прекрасно знаем, что металлопластиковые окна и двери гораздо лучше могут сохранять тепло в доме, чем деревянные. Так как деревянные могут пропускать холодный воздух через щели между самой рамой и стеклом, ровно как и само дерево превосходно ...
Безупречным материалом для создания грядок являются разобранные паллеты и деревянные ящики, именно они стали бюджетной альтернативой обрезной доске.  Деревянные короба легко собирать, а при необходимости даже перемещать. Они удобны и не требуют особого ухода, ...
Каждому родителю хочется время от времени побаловать сына подарком. Причем это должен быть действительно приятный сюрприз, который заставит детские глаза светиться от счастья, поэтому отделаться чем-нибудь дежурным и стандартным не получится. Однако далеко не ...
Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Описание приготовления: Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Как приготовить детские котле...
Зоя Черкасская (Zoya Cherkassky-Nnadi) родилась и выросла в Киеве, а в 15-летнем возрасте переехала в Израиль. После эмиграции из СССР она начала зарисовывать свои детские воспоминания о стране, доживающей последние годы перед распадом. Трогательные зарисовки...