Малиновый пирог со сметанной заливкой

2 минуты на чтение

Даже холодной заснеженной зимой можно наполнить дом летними ароматами. Вкусный и нежный пирог с малиной готовится очень просто. А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом!

Описание приготовления:

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды малины. Размораживать их предварительно не надо. Вместо малины можно использовать любые понравившиеся вам ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки  (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Малина  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновый пирог со сметанной заливкой»

Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.

Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.

Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру.

Вылейте начинку на охлажденное тесто.

Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Готовый пирог остудите в форме. Приятного чаепития!

 

Даже холодной заснеженной зимой можно наполнить дом летними ароматами. Вкусный и нежный пирог с малиной готовится очень просто. А нежность сметанной заливки вас просто покорит своим вкусом!

Описание приготовления:

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды малины. Размораживать их предварительно не надо. Вместо малины можно использовать любые понравившиеся вам ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки  (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Малина  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Малиновый пирог со сметанной заливкой»

Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.

Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.

Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру.

Вылейте начинку на охлажденное тесто.

Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Готовый пирог остудите в форме. Приятного чаепития!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике. Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас будет вкусный пирог к завтраку. Что нужно: Для теста: — Мука – 380 гр.,— Молоко – 180 м...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Ингредиенты: Тесто: 50 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 150 гр. муки, Начинка: 2 груши Карамельная заливка: 150 гр масла, 150 гр сахара, 3 ст. ложки муки. Верх пирога: 3 белка, 140 г сахара Приготовление: Для теста растереть размягченное масло с с...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. Описание приготовления: Пирог немного напоминает популярный чи...
Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешн...