Мама прикрыла недоношенного ребеночка перчаткой. Медсестры были глубоко тронуты…

3 минуты на чтение

Нашу героиню зовут Ямиль Джексон. Ее малютка, сын Захарий, родился на 12 недель раньше, чем было нужно. Он весил всего лишь 1200 г и попал в отделение недоношенных детей. Ямиль целыми днями сидела у колыбели малыша, но на ночь врачи отправляли ее домой…

новорожденный недоношенный ребенок

Недоношенный новорожденный ребенок

Я не берусь описывать отчаяние матери, у которой родился недоношенный ребенок. Такие младенцы страдают от апноэ, когда дыхание почти прекращается. Также у них наблюдается брахикардия, замедленное сердцебиение. Маленький живой комочек весом в 1 кг может не выжить…

новорожденный недоношенный ребенок фото

Ямиль находилась с ребеночком всё время днем, но на ночь нужно было уходить. Каждый раз, оставляя младенца, Ямиль боялась, что вернется и обнаружит его мертвым.

новорожденный ребенок фото

Женщина, у которой случилось большое горе, не должна отчаиваться. Даже в такой сложной ситуации Ямиль не стала опускать руки! Она много плакала, переживала, но надеялась на лучшее. Благодаря своей любви и надежде она придумала одну чудесную вещь…

новорожденный недоношенный ребенок

Приходя домой, Ямиль занималась обычными домашними делами, готовила еду и мыла посуду. Она всё время думала о ребенке, оставленном в больничной палате. Однажды ее взгляд упал на обычные резиновые перчатки… И тут маму осенило!

новорожденный ребенок фото

Ямиль наполнила обычную тканевую перчатку семенами льна и взяла ее на следующий день в больницу. Пока она сидела рядом с сыном, то держала перчатку у тела. Ткань впитывала ее запах, а семена внутри перчатки согревались. Уходя домой на ночь, женщина накрыла перчаткой малыша Захария.

недоношенный новорожденный ребенок

На следующий день медсестры радостно рассказывали Ямиль о том, что ее сын спал безмятежно, у него не было проблем с сердцебиением и дыханием. Теперь женщина оставляла перчатку в кроватке малыша каждый вечер!

Медсестры попросили изобретательную мамочку сделать такие же перчатки для других мам. Она собственноручно пошила и принесла более 100 моделей перчаток из разных тканей для матерей, которых постигла такая же тяжелая судьба. Выхаживание недоношенных детей является сложной работой. Медсестры просто не успевают каждой малютке уделить достаточно времени! Чудо-перчатки оказались настоящим спасением…

недоношенный ребенок фото

Сейчас у Ямиль есть компания, которая изготавливает специальные перчатки ля недоношенных детей и продает их. Ее сын уже подросток. Он очень гордится своей мамой! Это изобретение помогает тысячам детей по всему миру. Даже если малыш спит дома, в своей кроватке, такая перчатка с материнским запахом не будет лишней: она успокаивает нервную систему младенца и дарит беззаботный сон.

недоношенный ребенок фото

Сила любви способна на всё, только любовь побеждает смерть. Расскажи своим друзьям эту историю! Мы не только восхищаемся силой воли матери, которая до последнего верила в лучшую судьбу для своего ребенка. Мы предлагаем тебе всегда верить в лучшее, потому что это неизбежно приведет тебя к счастью!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

К несчастью, их чистому сердцу часто приходится переживать горькие разочарования. В тот день, когда в одной из палат скончался этот мужчина, медсестры нашли среди его вещей то, что не могло не вызвать слез.  В одном из ящиков комода лежал листок со словами: Чт...
– Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит. – Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор! – Я Вас внимательно слушаю, – мама приветливо улыбается и смотрит на учительницу в сером вязаном свитере, явно не новом, но до с...
Как только мама-кошка увидела своего ребеночка в беде, она тут же поспешила на помощь. Вы только взгляните, как она спасает котенка. Это нужно видеть! источник
Прости меня, пёс! Больно! Как же больно… Невозможно дышать… Молодой мужчина шатаясь добрел до лавочки в сквере и присел, пытаясь отдышаться и унять боль, которая каленым стержнем пронизывала все тело. Но она не отступала, вгрызаясь в каждую клетку. Мужчина поп...
Дочка, которой недавно стукнуло 16 лет, спрашивает у своей матери:  — Как можно по-настоящему предохраняться?   Мать отвечает:   — Как только почувствуешь, что у парня в штанах очень сильно оттопырилось, сразу спроси: «А как мы, мол, ребеночка назовем?» Сразу ...
Мои глаза наполнились слезами. Потом моя малышка начала молиться: “Боже, спасибо тебе за то, что ты дал мне мою мамочку. И спасибо тебе (этого я не разобрала). Спасибо тебе за то, что она готовит мне завтраки и что мы будем сегодня готовить тыквенные бисквиты....