Манты с мясом и картошкой

11 минут на чтение
Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой легко приготовить в обычной пароварке или мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яйцом и очень хорошо вымешивают. Оно должно стать податливым, эластичным и хорошо тянуться. Для начинки выбирайте мясной фарш по своему вкусу. В этом рецепте манты лепят со смешанным фаршем из свинины и говядины.
Манты с мясом и картошкой. Фотография рецепта 

Для рецепта мантов вам потребуется:

для начинки:
    • фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
    • лук репчатый — 300г
    • картофель — 1 шт.
    • перец черный молотый — 3г
    • соль — 10г
для теста:
  • мука — 450г
  • вода — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3г.

Рецепт приготовления мантов:

Манты с мясом и картошкой, Шаг 01

Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 02

Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 03

Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 04

Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 05

Разложите фарш на тесто.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 06

Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 07

Затем противоположный уголок положить на верх первого.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 08

Перекрестите противоположные свободные концы.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 09

Защипните тесто.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 10

Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле — мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.

Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.

Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой легко приготовить в обычной пароварке или мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яйцом и очень хорошо вымешивают. Оно должно стать податливым, эластичным и хорошо тянуться. Для начинки выбирайте мясной фарш по своему вкусу. В этом рецепте манты лепят со смешанным фаршем из свинины и говядины.
Манты с мясом и картошкой. Фотография рецепта 

Для рецепта мантов вам потребуется:

для начинки:
    • фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
    • лук репчатый — 300г
    • картофель — 1 шт.
    • перец черный молотый — 3г
    • соль — 10г
для теста:
  • мука — 450г
  • вода — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3г.
Если нет мантышницы, домашние манты с мясом и картошкой легко приготовить в обычной пароварке или мультиварке. Тесто для мантов готовят на воде с яйцом и очень хорошо вымешивают. Оно должно стать податливым, эластичным и хорошо тянуться. Для начинки выбирайте мясной фарш по своему вкусу. В этом рецепте манты лепят со смешанным фаршем из свинины и говядины.Манты с мясом и картошкой. Фотография рецепта

Для рецепта мантов вам потребуется:

для начинки:
    • фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
    • лук репчатый — 300г
    • картофель — 1 шт.
    • перец черный молотый — 3г
    • соль — 10г
для теста:
  • мука — 450г
  • вода — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3г.
для начинки:
    • фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
    • лук репчатый — 300г
    • картофель — 1 шт.
    • перец черный молотый — 3г
    • соль — 10г
для теста:
  • мука — 450г
  • вода — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3г.
для начинки:
    • фарш мясной (говяжий и свиной) — 450г
    • лук репчатый — 300г
    • картофель — 1 шт.
    • перец черный молотый — 3г
    • соль — 10г
для теста:
  • мука — 450г
  • вода — 210 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3г.
для начинки:для теста:

Рецепт приготовления мантов:

Манты с мясом и картошкой, Шаг 01

Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 02

Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 03

Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 04

Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 05

Разложите фарш на тесто.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 06

Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 07

Затем противоположный уголок положить на верх первого.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 08

Перекрестите противоположные свободные концы.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 09

Защипните тесто.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 10

Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле — мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.

Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 01

Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 01

Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 02

Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 02

Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 03

Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 03

Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 04

Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 04

Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 05

Разложите фарш на тесто.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 05

Разложите фарш на тесто.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 06

Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 06

Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 07

Затем противоположный уголок положить на верх первого.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 07

Затем противоположный уголок положить на верх первого.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 08

Перекрестите противоположные свободные концы.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 08

Перекрестите противоположные свободные концы.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 09

Защипните тесто.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 09

Защипните тесто.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 10

Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле — мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.

Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.

Манты с мясом и картошкой, Шаг 10

Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле — мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.

Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В Красном море обитают гигантские манты (их также называют плащеносцами, морскими или рогатыми дьяволами). Манты весят около двух тонн и имеют размах крыльев более 6 метров! Они совершенно безобидны, живут в верхних слоях моря, питаются планктоном, креветками,...
Мясо под картошкой в духовке — секретное оружие каждого человека на кухне! Таким блюдом можно быстро и просто накормить всю семью! Картошку с мясом можно и на праздник подать, и гостям — всегда вкусно и при этом просто готовится! Ингредиенты: 10 картофелин; ...
Капуста с мясом по-деревенски – это вкусное самостоятельное блюдо, которое ещё и с картофельным пюре замечательно сочетается. Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт так...
Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, оче...
Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.   ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 500 мл. теплог...
Ингредиенты:Мука пшеничная — 350 грКартофель — 400 грМорковь — 100 грЛук репчатый — 2 штОливковое масло — 30 млУкроп — 8 грРастительное масл — 40 млПерец черный молотый — 1/4 ч.л.Соль — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления вареников постных с картошкой:Сперва замешив...