МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

2 минуты на чтение

 

image (3) (700x479, 64Kb)

 

Баклажаны -5 шт

Масло растительное(для жарки).

Вода(холодная кипяченая)-0,5 л .

Уксус(столовый) -1,5 ст. л.

Чеснок -3 зубчика.

Кинза -1 пуч.

Соль -1,5 ч. л.

Перец красный жгучий (молотый) -1/5 ч. л.

Oстрый стручковый перец.

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.

Теперь приступим к приготовлению самого соуса. Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью,добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!​

image (3) (700x479, 64Kb)

 

Баклажаны -5 шт

Масло растительное(для жарки).

Вода(холодная кипяченая)-0,5 л .

Уксус(столовый) -1,5 ст. л.

Чеснок -3 зубчика.

Кинза -1 пуч.

Соль -1,5 ч. л.

Перец красный жгучий (молотый) -1/5 ч. л.

Oстрый стручковый перец.

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.

Теперь приступим к приготовлению самого соуса. Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью,добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!​

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. Описание приготовления: Расскажу, как приготовить «Куриные крылышки в медово-че...
Если вы любите баклажаны, загляните в эту подборку рецептов — вы однозначно найдете новое блюдо для своего меню. Ведь сейчас можно купить баклажаны и  лакомиться круглый год. 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски Продукты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Чес...
Такая вкуснятина получилась! Ингредиенты: Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;Чеснок – 12 зубчиков;Сахар белый – 3 столовых ложки;Соль Экстра – 4 чайных ложки;Растительное масло – 100 миллилитров;Перец душистый горошком – 15 штук;Уксус обычный ...
Готовлю каждый год!   Ингредиенты: Баклажаны — 3 штМорковь — 3 штЛук — 3 головкиЧеснок — 6 зубковПучок укропа Для маринада: Помидоры — 6 штУксус 9% — 2 ст. ложкиМед — 1 ст. ложкаСоль, перец — по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Баклажаны нарезать к...
Вам понадобится:  Духовка Баклажаны 900 г Бекон 60 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г Томаты в собственном соку 400 г Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт. Укроп 20 г Петрушка 20 г Моцарелла 60 г Фаршированные баклажаны в духовке — это оч...
Не знаете какую закуску приготовить на праздничный стол или для перекуса? Самый отличный и доступный вариант — баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Это отличное блюдо и главное — простое. Описание приготовления: Люблю готовить всякие вкусности из овощей. ...