Мажьте пятки йодом, и ВСЁ пройдет!

2 минуты на чтение

Мой папа однажды рассказывал, что у их врача, когда он был армии, была любимая поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!» Для солдат это звучало как лекарство от стресса, нервозности и депрессии.

В детстве я не очень-то хорошо понимала смысл данной поговорки. «Какая связь между плохим настроением и пятками?» — спрашивала я отца, но он толком ничего не мог объяснить. А теперь я понимаю.

Недавно я узнала и проверила на себе один очень простой рецепт.

Надо на ночь натереть пятки йодом и надеть носочки. Утром пятки должны быть розовые, то есть без следов йода. Если же йод за ночь не пройдет, то значит, в вашем организме йода достаточно и вам этот метод лечения не подходит.

А тем, у кого йод к утру весь впитается в кожу, нужно каждый вечер мазать пятки йодом (и делать это до тех пор, пока пятки не «насытятся» йодом). То есть как только ваши с вечера намазанные пяточки останутся утром со следами йода, тогда лечебное «помазание» следует закончить.

Ваша щитовидка теперь в порядке! А это значит, что вы стали меньше дуться-раздражаться, и мир уже не видится вам в печально-черном свете. Ведь наша нервозность и пессимизм — это признаки болезней щитовидной железы.

Теперь вам понятен смысл поговорки «Мажьте пятки йодом — и все пройдет»?

ЕСЛИ ВДРУГ ПОЯВИЛАСЬ РАССЕЯННОСТЬ И НА РАБОТЕ ВСЕ «ВАЛИТСЯ ИЗ РУК»

Это признаки общего утомления, которые чаще всего возникают в процессе напряженного труда.

Массаж биологически активных точек при общем утомлении способствует повышению работоспособности. Он займет не больше 10-12 мин., делать его можно даже в обеденный перерыв.

— Первая точка (симметричная) находится кнутри от угла ногтевого ложа мизинца. Надавливая до легкой болезненности, массировать большим или указательным пальцем в течение 2-3 мин.

— Вторая (симметричная) находится кнаружи от угла ногтевого ложа мизинца. Надавливая до легкой болезненности, массировать большим или указательным пальцем в течение 2-3 мин.
Можно одновременно массировать 1 и 2 точки, обхватив кончик мизинца указательным и большим пальцами.

— Третья (симметричная) находится на среднем пальце на 3 мм от угла ногтевого ложа со стороны указательного пальца. Надавливая до легкой болезненности, массировать большим пальцем в течение 2-3 мин.

— Четвертая (симметричная) находится на тыльной поверхности кисти, между большим и указательным пальцами, если развести пальцы, то от середины кожной складки на 1 см. Надавливая чувствительно, массировать большим пальцем в течение 3 мин.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

А вы слышали об этих трюках?  1. Освeжает воздух Чтобы освежить воздух в комнате, добaвьте немного этого бальзама в увлажнитель. 2. Смягчaет пятки Нанесите тонкий слой средства на пятки и нaденьте носки и оставьте его действовать в тeчение ночи. Затем вымойте...
Потрескавшиеся пятки – это не только серьезное состояние здоровья, но и очень болезненный, настойчивый опыт, который может ухудшить качество жизни. Тем не менее, есть легкое решение этой проблемы, которая сократит трату вашего драгоценного времени. После того,...
Ученые вывели норму, при которой каждый взрослый человек за год должен съедать не менее 7,2 кг свеклы. Полезные свойства Свекла очень богата  витаминами группы В, С, РР, органическими кислотами, пектинами, белками, кальцием, йодом, железом, фосфором, различным...
Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние — железа. Индийские ученые определили, что моло...
Свекла как овощ очень полезен. Она богата железом, и рекомендуются для употребления, особенно в менструальном цикле. Свекла использовалась в течение многих лет для лечения многих заболеваний. Свекла богата железом, так же, как и чеснок. Она также богат йодом, ...
Более половины населения страдают проблемами, затрагивающими стопы и пятки в частности. Кожа грубеет вследствие различных факторов, начиная неправильной деятельностью внутренних органов, заканчивая отсутствием нормального рациона и обезвоживанием. Очень часто ...