Мясные тефтели с картошкой в духовке: 200 грамм фарша – и вся семья накормлена

2 минуты на чтение

Легко готовить вкусно, когда в холодильнике полки ломятся от продуктов: так любой сможет. А вот, когда полки пустые и продуктов осталось в обрез, приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи становится настоящим подвигом.

Предлагаю вам рецепт блюда (запишите или сохраните), вкусного и бюджетного: мясные тефтели с картошкой, запеченные в духовке. Оно станет настоящим спасением в ситуации, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег не осталось даже на продукты. Всего из 200 грамм фарша (в таких случаях использую обрезки, оставшиеся в морозильной камере) можно сделать тефтели на всю семью. Получаются они пышными, сочными – и просто тают в рту. Получается мясо с гарниром: тефтели мы будем запекать сразу с картошкой, под вкуснейшим сметанным соусом.

Состав продуктов

  • 200 грамм фарша (у меня свиной);
  • 500 грамм картофеля;
  • 75 грамм риса;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 200 миллилитров воды;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • по одной чайной ложке соли и черного молотого перца;
  • половина чайной ложки сушеного чеснока.

Мясные тефтели с картошкой в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Рис промываем несколько раз холодной водой, перекладываем в кастрюлю и варим в течение 5 минут после закипания. Воду надо будет немного посолить.
  2. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а луковицу мелок нарезаем.
  3. Обжариваем овощи на сковороде, в разогретом подсолнечном масле (я брала ароматное домашнее масло).
  4. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем в него вареный рис, обжаренные остывшие овощи. Солим и перчим по вкусу, всыпаем сушеный чеснок и тщательно вымешиваем.
  5. Из полученной массы формируем тефтели (у меня получилось 8 штук), перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  6. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем его в форму, между тефтелями: в виде красивого цветка.
  7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  8. Делаем в это время соус: в миску выкладываем сметану (у меня вкусная домашняя сметана), вливаем в нее воду, добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец.
  9. Через 15 минут форму достаем, заливаем картошку с тефтелями соусом. Запекаем еще 25 минут.
  10. Готовый картофель посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут: до образования красивой румяной корочки.

Мясные тефтели с картошкой, запеченные в духовке, станут отличным ужином или обедом для всей семьи. Простое, бюджетное и легкое в приготовлении блюдо порадует всех своим вкусом и ароматом. Картофель с мясными шариками подаем на стол с маринованными или свежими овощами: и наслаждаемся неземным вкусом. Еще больше рецептов блюд, которые не принесут урона вашему семейному бюджету, смотрите на нашем сайте.

Мясные тефтели с картошкой в духовке: 200 грамм фарша – и вся семья накормлена

Приятного всем аппетита и успехов на кухне.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Макароны — 450 грамм.Оливковое масло — по вкусу.Фарш — 450 грамм.Лук — 1 штука.Чеснок — 3-4 зубчиков.Розмарин — 2 штуки.Итальянские специи — 1 ст. Ложка.Хлопья Чили — 0, 5 чайных ложки.Томатный соус — 900 грамм.Моцарелла — 240 грамм.Рикотта — 200 г...
Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 грамм (для теста).Сахар — 200 грамм.Сливочное масло — 250 грамм.Яйца — 2 штуки. Сода — 1/4 чайных ложки.Ванильный сахар — 5 грамм.Сливочное масло — 250 грамм (для крема).Сахарная пудра — 140 грамм.Вареная сгущенка — 400 грамм....
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
спешит порадовать тебя и твоих близких. Приготовь самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе, как в садике, — они станут твоим фирменным блюдом! Тефтели из фарша с рисом Ингредиенты для тефтелей 500 г фарша из свинины и говядины 0,3–0,5 ст. ...
Ингредиенты:Яичные желтки — 3 штуки.Сыр маскарпоне — 350 грамм.Молотый кофе — 50 грамм.Сахар — 60 грамм.Ром — 40 миллилитров.Сливки 33% — 250 миллилитров.Сахарная пудра с ванилью — 30 грамм.Печенье савоярди — 200 грамм.Какао — порошок — 30 грамм. Приготовление...
Ингредиенты: Свино — говяжий фарш — 500 г.Вода ледяная (для фарша) — 100 мл.Соль (для фарша) — по вкусу.Перец молотый (для фарша) — по вкусу.Лук (для фарша) — 2 шт.Сливочное масло — 30 г.Вода (для теста) — 200 мл.Мука (для теста) — 3-4 стак.Соль (для теста) — ...