Мясо «под снегом»

4 минуты на чтение

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали!

Описание приготовления:

Сначала мясо будем мариновать, затем жарить на сковороде и запекать под снежной шапкой! Кто-то скажет, что много возни, но я не соглашусь! Поставить мясо мариноваться — это быстро, пожарить на сковороде — тоже довольно пассивный процесс, ну и 30 минут нужно на последний этап, включая время запекания! Этого того стоит, поверьте! Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. Это может быть смесь специй или отдельно взятые, такие как имбирь, паприка, черный перец. Теперь расскажу подробно, как приготовить мясо «под снегом».

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм  (как на шашлык)
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки  (ингредиенты для маринада)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Специи  — 1 Чайная ложка  (для мяса)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Йогурт греческий  — 150 Грамм  (ингредиенты для соуса)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо «под снегом»»

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо хорошо помойте и очистите от пленки. Лук очистите и помойте.

Мясо нарежьте довольно крупными кусками, добавьте специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Можно мариновать до суток.

Маринованное мясо достаем из холодильника, лук выбрасываем, а мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Именно жарим, а не тушим! Жареное мяско выкладываем в форму для запекания.

Сырые яйца делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

Поливаем мясо соусом.

Затем на каждый кусочек выкладываем «снежную шапку» и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился!

Наше мясо «под снегом» готово! Очень вкусно! Сверху снежная шапка, а на дне «омлет» из йогурта и желтков.

Приятного аппетита!

 

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали!

Описание приготовления:

Сначала мясо будем мариновать, затем жарить на сковороде и запекать под снежной шапкой! Кто-то скажет, что много возни, но я не соглашусь! Поставить мясо мариноваться — это быстро, пожарить на сковороде — тоже довольно пассивный процесс, ну и 30 минут нужно на последний этап, включая время запекания! Этого того стоит, поверьте! Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. Это может быть смесь специй или отдельно взятые, такие как имбирь, паприка, черный перец. Теперь расскажу подробно, как приготовить мясо «под снегом».

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм  (как на шашлык)
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки  (ингредиенты для маринада)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Специи  — 1 Чайная ложка  (для мяса)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Йогурт греческий  — 150 Грамм  (ингредиенты для соуса)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо «под снегом»»

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо хорошо помойте и очистите от пленки. Лук очистите и помойте.

Мясо нарежьте довольно крупными кусками, добавьте специи, соль по вкусу, горчицу и тщательно всё перемешайте, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Лук нарежьте полукольцами и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. Можно мариновать до суток.

Маринованное мясо достаем из холодильника, лук выбрасываем, а мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки! Именно жарим, а не тушим! Жареное мяско выкладываем в форму для запекания.

Сырые яйца делим на белки и желтки. Желтки перемешиваем вилкой с йогуртом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

Поливаем мясо соусом.

Затем на каждый кусочек выкладываем «снежную шапку» и ставим в разогретую на максимум духовку (у меня это 250 градусов) на 15-20 минут, чтобы наш снег зарумянился!

Наше мясо «под снегом» готово! Очень вкусно! Сверху снежная шапка, а на дне «омлет» из йогурта и желтков.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы хотите побаловать себя и близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте этот простой и нереально вкусный тортик «Вишня под снегом». Сочетание мягкого коржа, крема, вишни и шоколада — супер! Описание приготовления: У этого торта есть одна интересная о...
Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семь...
Как сделать мясо мягким Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Л...
Мясник потряс мир, сказав, что, когда он сталкивается с раком в свинине, он и многие другие мясники просто вырезают его и продолжают продавать оставшееся мясо клиентам. Когда вы покупаете мясо, вы ожидаете, что покупаете мясо лучшего качества, чем в супермарке...
Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и м...
Замечательный рецепт приготовления мяса, который не требует уйму времени для приготовления. Пивное мясо с чесноком, готовится в маринаде с пивом. Мясо получается нежнейшим, а за счёт чеснока с розмарином имеет незабываемый аромат. Ингредиенты: свинина бескост...