Мой Любимый соус к шашлыку

несколько секунд на чтение

Этот соус для любителей кинзы, так как многие её не едят.
Итак, нам нужно:

томатное пюре, хмели-сунели, большой пучок кинзы, пучок зеленого лука, чеснок, соль, перец…

В магазинах продаётся томатное пюре, в таких же баночках, как томатная паста, но менее концентрированная, соусы на основе этого пюре получаются отличными!

Покупаю небольшую баночку и выкладываю её в миску, добавляю измельчённую кинзу, лук, чеснок, чайную ложку хмели-сунели, солю, перчу по вкусу и оставляю на пару часиков.

Вы не представляете какое это вкусное сочетание!!!
В нём же можно мариновать шашлык или подавать отдельно.

Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Ингредиенты: 300 мл томатного сока 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. ложки растительного масла 6-7 зубков чеснока 6-7 побегов молодого чеснока 3 острых перца пучок петрушки 1-2 ч. ложки сахара Побеги чеснока и петрушку мелко нарезать. Чеснок натереть на мелко...
Отличная альтернатива шашлыку на природе! Ингредиенты: свинина — 1 кглук — 3 шт.соевый соус — 60 млуксус 9% — 1 ч.л.сахар — 1 ч.л.соль по вкусуспеции по вкусу Приготовление: Нарезаем мясо кусочками, лук — полукольцами. Смешиваем мясо с луком, добавляем с...
Этот пикантный французский соус на основе сливочного масла и желтков идеально подходит для рыбы, мяса и овощей, приготовленных на гриле. Также соус можно использовать, чтобы подчеркнуть, усилить и разнообразить вкус привычных блюд. В любом случае, получится оч...