Мойва в кляре, можно есть как семечки

2 минуты на чтение

Получается очень вкусной и ароматной и съедается молниеносно. Приготовить эту рыбку очень просто и быстро. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мойва – 900гр.

Соль -1/2ч.л.

Для кляра:

Вода -100мл

Мука -100 гр.

Яйца -2шт.

Соль -1/3ч.л.

Растительное масло -3ст.л.

Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мойву моем, отрезаем голову, убираем внутренности. У меня вес очищенной мойвы 600 грамм, добавляем половину ч.л. соли, по желанию можно добавить специи и перемешиваем.

 

Приготовим кляр. Разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл теплой воды, 1/3 ч.л. соли, перемешиваем венчиком и добавляем 100 грамм муки и перемешиваем, вливаем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

 

Если получится слишком жидко можно добавить еще муки. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мойву в кляр и обваливаем в кляре и кладем на сковороду, жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

 

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
https://www.youtube.com/watch?v=RiFD9IQDHvE

Получается очень вкусной и ароматной и съедается молниеносно. Приготовить эту рыбку очень просто и быстро. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мойва – 900гр.

Соль -1/2ч.л.

Для кляра:

Вода -100мл

Мука -100 гр.

Яйца -2шт.

Соль -1/3ч.л.

Растительное масло -3ст.л.

Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мойву моем, отрезаем голову, убираем внутренности. У меня вес очищенной мойвы 600 грамм, добавляем половину ч.л. соли, по желанию можно добавить специи и перемешиваем.

 

Приготовим кляр. Разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл теплой воды, 1/3 ч.л. соли, перемешиваем венчиком и добавляем 100 грамм муки и перемешиваем, вливаем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

 

Если получится слишком жидко можно добавить еще муки. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мойву в кляр и обваливаем в кляре и кладем на сковороду, жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

 

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
https://www.youtube.com/watch?v=RiFD9IQDHvE
loading...
loading...
 
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=RiFD9IQDHvE
https://www.youtube.com/watch?v=RiFD9IQDHvE
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете! Ингре...
Запеченная мойва Ингредиенты Свежемороженая мойва – 1 кг; Молотый кориандр – 1 ч.л.; Куркума – 1 ч.л.; Перец и соль по вкусу. Приготовление: Мойву нужно разморозить естественным путем, после этого рыбу необходимо промыть под краном и просушить салфетками. С...
Ингредиенты:4 крепких плотных помидора150 гр твердого сыраМайонез или сметана — 2 ст.л.Яйца — 2 штСушеная молотая паприкаЧеснок молотый или свежийЧерный или красный молотый перецРастительное масло Рецепт приготовления жареных помидоров в сырном кляре:Для начал...
Шампиньоны в кляре. Они в таком виде получаются очень сочные и вкусные. Готовится очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибов. Ингредиенты ● 500 гр. Шампиньоны ● Яйцо – 2 шт. ● ½ ч.л. Соль ● 100 гр. Сухари ● 1 ч.л. Мед ● 1 ч.л. ...
Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в Старый Свет семечки тыквы привез Христофор Колумб. К ней, как и к другим американским растениям, отнеслись поначалу настороженно и использовали как корм для свиней. Но со вр...
Лепить эти самые дюшбаринки — как семечки грызть, занятие медитативное и затягивающее :). Но, не будем забегать вперед! Дюшбара — это такие малюсенькие полуоткрытые пельменьки, которые готовятся и подаются в крутом мясном бульоне с большим количеством зелени....