Муж хотел вернуться после развода или холодный расчет дочерей?

2 минуты на чтение

Эта история началась в советское время в одном сибирском городе. У них была обычная семья: муж Леонид – инженер на военном заводе, жена Раиса — простой лаборант. Две дочери Аня и Оля — умницы, спортсменки, пионерки.

Леонид начал продвигаться по партийной линии и постепенно достиг высокой должности. То есть стал большой «шишкой» в городе.

Когда дочери учились в старших классах, Леониду предложили высокий партийный пост в столице одной кавказской республики.

Сначала он поехал в командировку, а жена осталась с дочерьми. Решили, что когда девочки закончат школу, то они все к нему переедут.

В течение года Леониду удалось приехать домой только четыре раза. И один раз Раисе дали отгул, чтобы она навестила мужа.

Рая знала адрес служебной квартиры мужа, потому что часто писала ему письма. Звонить она не стала, хотела сделать сюрприз.

Прилетела в конце рабочего дня, но его не было дома. (Ну, вы сами уже догадались, что ситуация, как в анекдоте).

Дверь открыла беременная молодая женщина. Сказала, что она жена Леонида.

Loading…

— Почему вы жена, если я жена? – запинаясь, уточнила Раиса.

— Ну, мы живем вместе, у нас будет ребенок. Скоро планируем расписаться, — объяснила та.

Раиса еле сдержала слезы. Развернулась и уехала домой. Неверному мужу потом написала письмо с требованием развода.

Прошло 7 лет. У Леонида на Кавказе семья не сложилась. Он развелся со второй женой, и поехал в Москву делать строительный бизнес с бывшими партийными коллегами.

Последние годы Леонид регулярно писал, звонил, приезжал к Раисе. Просил прощения, делал подарки. Взрослые дочери тоже переехали в Москву, отец помог им утроится. Аня приехала из Сибири вместе с мужем, а Оля вышла замуж за «нового русского» москвича. Они тоже уговаривали мать вернуться к отцу. Ведь он живет один, строит большой дом в Подмосковье, ждет ее.

Раисе было 45 лет, когда она вернулась к мужу, и они снова расписались. Они прожили вместе еще более 15 лет, много путешествовали, иногда брали с собой внуков, занимались благотворительностью. Леонид первый покинул этот мир. Дочерям оставил свой бизнес, а жене дом. Также у дочерей были отдельные квартиры в Москве, а у Оли даже дом с прислугой.

Не смотря на хорошее материальное положение и наследство, дочери начали судиться с материю из-за отцовского дома. Раиса была очень расстроена этим фактом и психологически подавлена. Она вдруг поняла, почему дочери хотели, чтобы она вернулась к отцу и переехала в Москву. Им было удобно, чтобы мать помогала с внуками, а отец не завел другую семью. Похоже, они уже тогда планировали, чтобы наследство отца не досталось кому-то еще.

Раису до сих пор мучает вопрос: она всю жизнь отдала дочерям, а они ее даже не любят?

loading...
loading...
Loading…
Loading…
Loading…
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Существует несколько рецептов этого блюда: свекольник горячий или холодный, на кефире или на бульоне со сметаной. Сегодня я предлагаю приготовить холодный свекольник с печеной картошкой, но она не будет входить в сам свекольник, а будет подаваться отдельно как...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
У моей мамы подруга есть. Жили они с мужем хорошо вроде. Свой бизнес. Кафе и заводик небольшой по изготовлению всякого для похорон. Дом, хорошие машины. У нее первый ребенок от другого и с этим еще дочь. На момент развода думаю она где-то в классе 6 была. В о...
После развода осталась одна с 3-летним сыном. Алиментов не было, были долги. Год впроголодь. Устала. Поехала к любимому деду на могилу жаловаться. Говорю ему, тебе сверху видно лучше, найди мне мужа. Такого как ты. Поплакала и поехала домой. На следующий лень...
Причины развода могут быть самые разные. Некоторые женщины обретают свободу от слишком утомительных или нездоровых отношений. Но другие переживают этот жизненный этап как тяжелое испытание. Психологи, работающие с разведенными женщинами, обнаружили общую объед...
В первый день своего брака жена и муж договорились никому не открывать дверь. В тот же день родители мужа пришли к ним и постучали в дверь. Муж и жена посмотрели друг на друга. Муж хотел открыть дверь, но, поскольку у них была договоренность, он этого не сдела...