На Галапагосах нашли гигантскую черепаху: считалось, что этого вида больше нет

2 минуты на чтение
Подписаться

Чудо природы!

Ðа ГалапагоÑах нашли гигантÑкую черепаху: ÑчиталоÑÑŒ, что Ñтого вида больше нет

Представительница вида гигантских черепах, считавшегося вымершим более 100 лет назад, была обнаружена на Галапагосских островах.

Министр экологии Эквадора Марсело Мата объявил об обнаружении взрослой самки вида Chelonoidis phantasticus (фернандинская гигантская черепаха).

Галапагосский архипелаг славится своими гигантскими черепахами, но многие животные были истреблены на мясо европейскими и прочими колонизаторами островов.

Редкая особь была обнаружена на острове Фернандина в ходе экспедиции, оплаченной каналом Animal Planet ради съёмок документального сериала.

Глава экспедиции Форрест Галанте пересёк 5-километровый участок застывшей лавы и обнаружил черепаху, спрятавшуюся под кучей веток.

«Как биолог и человек, посвятивший жизнь поиску животных, которые считаются вымершими, могу сказать, что это моё величайшее научное достижение и главный повод для гордости, — говорит Галанте. — Как Одинокий Джордж стал символом вымирания, так и эта черепаха может стать символом надежды. Это самая редкая черепаха в мире, а то и самое редкое животное, и уж точно крупнейшее открытие на Галапагосе за последнее столетие».

Гигантские черепахи постоянно находятся на грани вымирания из-за угрозы вулканической активности. Фернандина — самый молодой и наиболее вулканически активный из Галапагосских островов.

Фернандинская гигантская черепаха — один из 14 видов гигантских черепах на Галапагосе, из которых, по подсчётам учёных, сохранилось всего 10. Остальные были истреблены охотниками.

У найденной особи крупное тело, гладкий панцирь и розовая голова. Больше о ней пока ничего не известно.

Сюзанна Диннаж, глобальный президент Animal Planet, заявила:

«Мы тронуты и обрадованы этой исторической новостью.

Поскольку скорость вымирания видов — вопрос очень спорный, это даёт нам надежду, что некоторые виды выживают вопреки всему, а наш канал сделает всё, чтобы помочь им».

Единственный ранее известный науке экземпляр фернандинской гигантской черепахи был найден в 1906 году.

Как же она выжила?!

спасибо

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Гигантскую пчелу Уоллеса (Megachile pluto), размером с большой палец взрослого человека и челюстями как у жука-оленя, трудно не заметить. Но после своей пропажи из виду на 38 лет, самую большую в мире пчелу вновь обнаружили на индонезийских северных островах ...
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники На берегу города Калелья, что в испанской провинции Каталония, была найдена огромная черепаха. Люди заметили, что огромное пресмыкающееся ушло в песок на целый метр под тяжестью своего веса. Ког...
Нашли этого подкидыша под забором нашего дома. Прошлые хозяева избавились от него, оставив всего лишь одну тарелку с молоком. Малыш пробыл там 3 дня, и я уговорил маму взять его на реабилитацию на месяц. Обнаружились у него сотни блох и искусанное тело. Вчера...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Этого малыша нашли обездвиженным в лесу. Когда врачи сделали рентген, они поняли, почему детеныш ягуара был парализован. В его теле нашли следы 18 пуль! Предположительно, в ягуаров стреляли скотоводы, убив...
В бороде мужчин учёные нашли больше бактерий, в том числе патогенных, чем в шерсти собак. Фото с сайта pixabay.com. Европейские учёные выяснили любопытный факт: оказывается, в бороде мужчин содержится больше микробов, чем в шерсти собак. Изначально ко...
Этого предмета в наших школах больше нет. «Этика и Эстетика». Написала так, как помню. Знаете, это было нечто. Все это переходило в такие баталии, что урока, казалось, мало. В спор оказывался вовлечен весь класс, выходили после звонка из аудитории, продолжая ...